Перейти к содержанию

Не исправно работает видеокарта

Рекомендуемые сообщения

Видеокарта для ddr3 с дополнительным 6-жильным питанием. Блок питания 500 ватт.

История:

Недавно видеокарта начала перегреваться в играх из-за того что вентилятор работал на 30% и карта вырубалась при 65 градусах(10 минут игры). Я заменил термопасту температура спала на 10 градусов. Теперь комп вырубался через часок другой.

На следующий день после долгой игры вплоть выключения компьютера от перегрева, экран начал тухнуть через 5-90 секунд после включения. А после второй попытки включения биос напикивает, что неисправна видеосистема. Если же отсоединить видеокарту снова, то она сможет работать также 5-90 секунд.

Нашёл на видеокарте вздутый конденсатор и заменил. Проблема от этого не

решилась и вообще это никак не повлияло на поведение видеокарты. Никакие элементы не перегреваются.

Видеокарта сгорела или проблемы с её питанием?

Блок питания 500 ватт.

Возраст, производитель? Что с линиями +12, +5 и +3.3В?, они в норме?, отклонение +-5% от номинала.

Видеокарта для ddr3

Модель, производитель?

Нашёл на видеокарте вздутый конденсатор и заменил.

Меняют обычно всю цепь, т.к. по мимо вздувшихся могут быть и высохшие, а их глазом не видно.

Видеокарта сгорела или проблемы с её питанием?

Возможно и с питанием, для этого нужен ответ на 1й вопрос про БП.

Изменено пользователем eco
  • Согласен 1

Менять видеокарту. Самому её уже вряд ли реанимировать получится.

На всякий случай проверьте, как поведет себя видеокарта при запуске ПК в безопасном режиме.

Хотя, даже если и не будет воспроизводиться проблема, видеокарта все равно на выброс. Так как это подтвердит неисправность графической системы.

Возраст, производитель? Что с линиями +12, +5 и +3.3В?, они в норме?, отклонение +-5% от номинала.

Модель, производитель?

Меняют обычно всю цепь, т.к. по мимо вздувшихся могут быть и высохшие, а их глазом не видно.

Возможно и с питанием, для этого нужен ответ на 1й вопрос про БП.

Завтра попробую точно сказать модель и возраст блока питания. Попробую также поставить другой.

Я также попробовал переключить дополнительное питание видеокарты на другую линию. Компьютер вообще ни пикнул, ни подал видеосигнала.

Я предполагал ,что питание может быть всему виной. Но всё началось с неправильной работы вентилятора...0_о

Ну да скорее всего во всём виновато питание.

Потому что, к примеру, видеокарта моего ноутбука сейчас работает на 60 градусах, в играх на 85 и так уже год. А раз уж видеокарты работают при 80 градусах, то почему чипсет должен перегореть на каких-то 65?

Тем более сам чипсет функционирует стабильно. К тому же у компьютера совершенно нет заземления, а это очень плохо для питания.

то почему чипсет должен перегореть на каких-то 65?

Из-за хренового БП, завышенного напряжения например. Конденсаторы например вздуваются из-за него.

Да, кстати если на видеокарте нашелся вздутый, советую также вздутые посмотреть в блоке питания и на материнской плате.

• Согласен 3

Блок питания, безусловно, может быть причиной.

Но если и с другим блоком питания будет та же самая проблема, то придется менять и блок питания и видеокарту.

Видюха-то какая? БП какой? В биосе изображение нормальное или тоже вырубается? Вообще попахивает китайским БП с напряжением на 12v линии ниже нормы для вашей карточки. Ну весь конфиг компа в студию

ТС, вы сами себе "бороду намотали"! Рук и ума на перепайку и замену пасты хватило, а на прогон и выявление виновника нет!

Если выбило блок питания, то сюрпризы можно ждать на любом из узлов в будущем.

Если ушла видяха- меняйте или сервис...блок питания погонять придётся.

ПС: если у вас nvidia, то на будущее помните, новый драйвер- прогон бубликом и проверка работы охлаждения, они косячить любят. Уже два месяца, например, косячные дрова лепят под 560ti.

Я не собирался выявлять проблему, хотел подключить вентилятор напрямую к 12 вольтам, но "не успел".

Модель видеокарты не смогу сказать, потому как зачем-то наклейки удалил 0_о.

Стоит блок питания в 500 Ватт. Попробовал подключить компьютер к другому рабочему блоку питания, но проблема осталась.

Менять видеокарту не охота, поэтому поменяю все конденсаторы на видеокарте, как советовали выше.

Ещё заметил повреждения на катушке индуктивности в виде закрытых трещинок. Катушка с надписью 1R0, но я не знаю где такую купить.

Позже загружу скин видеокарты.

хотел подключить вентилятор напрямую к 12 вольтам, но "не успел".

При взорвавшихся и высохших конденсаторах - это как мертвому припарка.

Попробовал подключить компьютер к другому рабочему блоку питания, но проблема осталась.

Так понятно, если видеокарта не рабочая.

Модель видеокарты не смогу сказать, потому как зачем-то наклейки удалил 0_о.

Ну так посмотри в AIDA64 0_989b8_9daefcb1_XL.jpg

Менять видеокарту не охота, поэтому поменяю все конденсаторы на видеокарте, как советовали выше.

Если на ней частичный отвал GPU, то прийдется, либо сидеть на встроенной.

Стоит блок питания в 500 Ватт.

Посмотри производителя, написан на боковой крышеке самого БП, а лучше сфоткай и покажи фото.

Ещё заметил повреждения на катушке индуктивности в виде закрытых трещинок. Катушка с надписью 1R0

Это не катушка индуктивности, а резистор номиналом 1Ом.

• Согласен 2

Чудес на свете не бывает! если у Вас такая проблема с видеокартой, значит вина блока питания (не те напряжения выдает и силу тока на видеокарту). Потому-то ремонтировать бессмысленно. Неисправный блок питания может и материнскую плату сжечь. Вот потому я и советую заменить и БП и видеокарту.

не те напряжения выдает и силу тока на видеокарту

И не только, на весь ПК.

А первым от хренового БП страдает жесткий диск, т.к. он чувствителен к питанию.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip
    • wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать

• Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте, у кого видеокарта MSI - подскажите пожалуйста как отключить подсветку на видеокарте MSI GeForce GTX 960. Везде написано что функция Mystic Light есть в MSI Center (прилагаю скрины) - у меня там нет этой функции, всё там пересмотрел, там только 3 функции и в них нет этого режима. Скачивал Dragon Center MSI там также нет в настройках этой функции. Материнская плата ASUS у меня, также советуют в БИОСЕ что можно отключить функцию подсветки - у меня там в настройках НЕТ этой функции и в БИОСЕ не могу отключить также! Скачивал также MSI Afterburner - нет этой функции. Драйвера видеокарты и windows 11 у меня все обновлены, винда установлена 2 дня назад, никаких проблем нет и вирусов тоже нет! Подскажите пожалуйста как её отключить?

• alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• Создать...