Перейти к содержанию

«Универсальные» угрозы: опасны на любом устройстве

Рекомендуемые сообщения

Согласно исследованиям «Лаборатории Касперского», за 2012 год 34% интернет-пользователей по всему миру хоть раз подвергались нападению со стороны вредоносных сайтов и приложений. Традиционно самыми популярными мишенями для атакующих были Java, Acrobat Reader и Flash. Но так как мы все активнее используем для доступа к данным больше различных устройств – смартфоны, планшеты, приложения на них, то и нападающие меняют инструменты своих атак, чтобы соответствовать новым привычкам пользователей. Угрозы, с которыми мы ежедневно сталкиваемся, актуальны для любого устройства, они «универсальнее», чем когда бы то ни было прежде.

versatile_title_RU.jpg

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Swift
      Автор Swift
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Универсальный магнитный аккумулятор Uniscend Feel Motion, 5000 мАч
      Компактный аккумулятор с функцией беспроводной зарядки и магнитной фиксацией к задней крышке iPhone 12–16. В устройстве предусмотрена также функция заряда Apple Watch 2–8. Эргономичная форма, датчик приближения для автоматического старта заряда и эффективная система охлаждения повышают комфорт повседневного использования.
      - Литий-полимерный аккумулятор
      - Емкость: 5000 мАч
      - Количество циклов заряда-разряда: не менее 500
      - Мощность беспроводного заряда: 5 Вт для смартфонов, до 3 Вт для Apple Watch (2-8)
      - Входные и выходные параметры:
      - Type-C: 5 B, 2,4 A
      - Время заряда: до 3 часов от сети (при ЗУ 5 В, 2,1 А)
      - Автоматическое включение заряда по датчику приближения
      - Эффективная система охлаждения зарядной катушки
      - Удобная откидная подставка для использования в качестве зарядной станции

Пришёл полностью разряженный. Если телефон в чехле магнит практически не держит. Без чехла отлично держится. Индикация заряда - 4 лампочки (очень яркие и во время зарядки постоянно светятся)
      Фото:
    • ClausePixel
      Автор ClausePixel
      Подскажите проверил компьютер через Dr.web.Cureit, нашел странную угрозу, но не могу ее удалить net:malware.url
      лог прикладываю

cureit.zip
    • Andrew GHJK
      Автор Andrew GHJK
      Здравствуйте, есть проблема, что не отображается Описание ПК в Security Center. Не отображается не у всех.  Закономерности найти не могу. Если ставлю с нуля windows - все отлично. На таких же системах давно работающих - не отображаеся
    • NeoNorth
      Автор NeoNorth
      Добрый день, заметил загрузку процессора под 100% и на макс частотах при простое, что вызвало недоумение. Я отсканировал и выявил вирус net:malware.url и  один троян. Попробовал почистить, троян успешно удален, а вот майнер скрылся, тк последующее сканирование не выдало его, но и логах удаленных не было. Что делать я не знаю.
    • Peter15
      Автор Peter15
      Евгений Валентинович! Неужели ваши антивирусные решения и программы других производителей не детектят указанные в статье https://dzen.ru/a/Y_Wf0lsr6iK3hHnh стиллеры? Или это они просто-напросто нагоняют страху? Пишут, что можно даже попасть в тюрьму, если украдут нужные сессии и напишут что-либо от чужого имени...
      Да, и с наступающим!
  • Создать...