Перейти к содержанию

Decrypt my files infected with ransomware extension .zouu

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Tetis
      От Tetis
      Здравствуйте. Винда 10,  антивирус 360 Total Security, каким то образом у меня появился браузер 360 от этого китайского антивируса, примерно 10 дней назад. 14.10.24  появилась программа WPS office. Появились сами. Решил удалить WPS office, но их небыло в списках программ. Удалил с Revo Uninstaller. Перестал работать microsoft office, файлы не открывались. Я скачал 3 варианта microsoft office 2013 в интернете, все пробовал установить, получилось только с 1. Также скачивал прогру для подбора ключа, в итоге подобрал, но потом он слетел. Офис заработал. Комп стал медленее работать, постоянно на максимум вентилятор, греется, жесткий диск крутит . Включил сегодня антивирус, обнаружил вирус updater.exe infected with Trojan.Siggen29.46190, он его удаляет, а вирус постоянно снова появляется в папке C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe , появляются окна что троян, нажимаю удалить... и так бескнечно, каждые 5 сек. появляется окно антивируса с трояном, я нажимаю удалить.  Dr.Web CureIt ничего не находит, скачал Eset Online Scanner и указал проверку диска С, он нашел вирусы, сейчас процесс проверки пока пишу. CollectionLog-2024.10.20-21.33.zip Что делать, подскажите пожалуйста.

• hobbit86
      От hobbit86
      Добрый день!
      На сервер 1С попал шифровальщик King Ransomware. Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
      Проблема появилась после посещения специалиста обслуживающей 1С компании по Anydesk.

FRST.txt Virus.rar Encrypted.rar
    • LamerMan
      От LamerMan
      Здравствуйте, 04.10.2022 на комп попал вирус-шифровальщик Elbie Ransomware, все файлы стали с расширением .lnk.id[E2638681-3398].[helprequest@techmail.info].Elbie
      Обратились в компанию по расшифровке, сказали цену 250 тыс. рублей. Сотрудник подключился удаленно и просканировал систему, оставив за собой софт(приложу во вложения)
      На момент заражения был открыт порт 3389 и настроено рдп с несложными паролями, на компе стоял Kaspersky Free (AVP21.3), есть предположение, что злоумышленник ботнетом пинговал айпишники с к классическими портами, затем забрутфорсил пароль
      Программа сотрудника аутсорс компании сканирует файлы, а затем выдает какой-то код, я так и не разобрался что с ним делать, он сказал что этим кодом пишется дешифратор. Так же там есть .exe программа, в которой ей кнопка decrypt, но она требует какой-то ключ, надеюсь, найдется человек, который сможет с этим разобраться
      Elbie Decrypt.zip
    • Дмитрий1421441
      От Дмитрий1421441
      Здравствуйте, антивирус не смог удалить этот файл. Скорее всего он автоматически установился при скачивании игры. Как будет лучше от него избавиться? 
    • phant
      От phant
      Добрый день!
      Сегодня ночью был зашифрован компьютер и все сетевые папки. 
      Файлы логов прилагаю.
      x-decrypt@worker.com.rar FRST.rar Addition.rar
  • Создать...