Перейти к содержанию

Таблетка для запоминания паролей


Рекомендуемые сообщения

Ученые придумали «таблетку», которая помнит все компьютерные пароли и номера телефонов. Совсем скоро проблемы с запоминанием паролей останутся в прошлом

 

Внедрения этого изобретения американских ученых с нетерпением ждут, можно сказать, жители всей планеты. Наверняка, трудно найти человека, который никогда не испытывал проблем с запоминанием компьютерных паролей, телефонных номеров и прочей информации, без которой сейчас просто невозможно шагу ступить. Подсчитано, что среднему американцу приходится каждый день удостоверять свою личность 39 раз.im_20130626123825_14779.jpg

 

В ближайшем будущем об этих

проблемах можно будет забыть. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США одобрило к применению умную «таблетку», крошечное устройство, которое содержит пароли, телефонные номера, данные паспорта, водительского удостоверения, карточки социального страхования и многое другое. Устройство, работа над которым сейчас находится на завершающей стадии, вполне можно назвать «архивом в желудке».

 

Оно автоматически связывается со смартфонами и подтверждает идентификационные данные владельца самым разным приборам и устройствам. Информацию с него могут считывать даже электронные замки на дверях.

 

Проблем с питанием архива в желудке не будет, потому что он будет получать энергию из желудочного сока. Испытания чудо-таблетки уже прошли успешно на телефонах на базе Андроид, пишет Daily Mail. Однако до запуска в промышленное производство необходимо некоторое время.

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Информацию с него могут считывать даже электронные замки на дверях.

Ага! А так-же все желающие, имеющие необходимое считывающее оборудование. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заранее прошу прощенья, а если пронесет? В унитаз нырять за таблеткой? :lol:

 

Ничего страшного, думаю следующим шагом станет выпуск специальных унитазов с фильтром от сбежавших таблеток :lool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заранее прошу прощенья, а если пронесет? В унитаз нырять за таблеткой? :lol:

Не беспокойтесь, при диарее не эвакуируется содержимое желудка :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:lol: Ну тады второй вариант... Когда обнимают "белого друга" :lool:

В этом случае уже серьезная причина для беспокойства, требующая приложения дополнительных усилий для защиты девайса от неминуемой утраты или потери энэргообеспечения ввиду попадания в среду с отсутствием желудочного сока, необходимого для производства электрической энергии :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Bookman
      Автор Bookman
      Здравствуйте!
      Кто знает чем продиктованы ограничения на символы в паролях? Например на этом сайте запрещён символ "=". Этот символ есть в таблице ASCII-кодов, непонятно. При определённой организации информационной безопасности это создаёт небольшие проблемы.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника."
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Информационный поток с каждым днем не уменьшается, и в 2025 году в нашей голове остается все меньше места для таких вещей, как пароль к той самой почте, которую вы завели в далеком 2020, чтобы зарегистрировать маму на маркетплейсе. Во Всемирный день пароля, выпадающий в этом году на 1 мая, День труда, предлагаем потрудиться и объединиться в борьбе против забывчивости, слабых паролей и хакеров.
      Как уже не раз подтверждали наши эксперты, целевая компрометация пароля — лишь вопрос времени и средств, причем зачастую — очень короткого времени и копеечных средств. И наша задача — максимально усложнить этот процесс, напрочь отбив желание у взломщиков заниматься именно вашими данными.
      В прошлогоднем исследовании мы выяснили, что 59% всех паролей мира могут быть взломаны менее чем за час при помощи умных алгоритмов, требующих мощной видеокарты вроде RTX 4090 или дешевой аренды облачных вычислительных мощностей. Сейчас мы проводим второй этап исследования и скоро расскажем, изменилась ли ситуация за год к лучшему или нет, так что подписывайтесь на наш блог или телеграм-канал, чтобы первыми узнать о результатах.
      Сегодня мы не просто расскажем о наиболее безопасных методах аутентификации и способах создания сложных паролей, но и обсудим техники их запоминания, а также ответим на вопрос, почему использовать менеджер паролей в 2025 году — действительно хорошая идея.
      Как безопаснее логиниться в 2025 году
      Сейчас у нас достаточно вариантов, с помощью которых можно проходить аутентификацию в сервисах и на веб-сайтах:
      классическая связка логин-пароль; аутентификация с помощью стороннего сервиса (VK, Яндекс, Apple, Google и т. д.); двухфакторная аутентификация с подтверждением: через SMS с одноразовым кодом; через приложение-аутентификатор (например, Kaspersky Password Manager, Google Authenticator или Microsoft Authenticator); с применением аппаратного ключа (например, Flipper, YubiKey или USB-токена); использование passkey и биометрической аутентификации. Разумеется, каждый из этих способов можно как усилить, например создать сложный пароль из 20+ случайных символов, так и ослабить, допустим, оставляя токен в USB-порту, а сам компьютер — без присмотра в публичных местах. И потому время «классических» паролей еще не прошло. Поэтому давайте разбираться, как мы можем усилить наши текущие позиции: придумать и запомнить незабываемый пароль.
       
      View the full article
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Периодически KPM при правильно введенном мастер-пароле сообщает, что пароль введен неверно. Выход из ситуации - закрыть KPN  в области уведомлений для ПК и запустить KPM снова. В чем причина такой ошибки?
       

    • 577kar
      Автор 577kar
      Добрый день, обнаружили заархивированные с паролем файлы. Текстовый файл с адресом для запроса пароля для выкупа.
      Был открыт RDP порт на роутере для удаленного подключения на сервер, предположительно взлом или подбор паролей.
      FRST.7z Mail.7z
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Завел в офисе Альфа-банка пластиковую карту, мне выдали временные логин и пароль для Альфа-онлай. При первом заходе в личный кабинет сменил эти временные данные, хотя мог использовать их еще месяц. И вот KP сообщил об утечке пароля временного аккаунта. Где могла произойти утечка? Мой ПК защищен KP, браузеры в режиме безопасных платежей. Ранее были сообщения о моих утечках на сайтах Леруа-Мерлен, фото. Указывалось имя почтового ящика яндекс почты. Теперь предупреждение об этом почтовом ящике исчезло. Я поменял для него пароль.
×
×
  • Создать...