Перейти к содержанию

Создан управляемый взглядом ноутбук.

Kalibra666

Рекомендуемые сообщения

Шведская компания Tobii, которая уже несколько лет занимается встраиванием в ноутбуки технологии, отслеживающие движения глаз, в скором времени представит очередную новинку. Устройство можно будет поместить в ульрабук. Благодаря нему, пролистывать документы можно будет с помощью взгляда.

Первое подобное устройство Tobii показала на выставке CeBIT в 2011 году. Прототип лэптопа, выпущенный Lenovo, позволял при помощи одного взгляда управлять курсором, увеличивать фотографии, переключаться между открытыми окнами или настраивать яркость дисплея.

Однако, тот аппарат был вдвое толще среднего из-за наличия встроенных камер, а его компоненты довольно дорогими. Теперь Tobii заявила о том, что ей удалось уместить аппаратную начинку в форм-фактор ультрабука и оснастить его тачпадом Synaptics ForcePad. Технология тоже была доработана. Пролистывать документы теперь можно при помощи глаз, пользуясь при этом мышкой, клавиатурой или сенсорной панелью

post-25929-0-11594300-1372318973_thumb.jpg

На сколько я понимаю - подобные новинки ориентированы больше на людей с ограниченными возможностями. Пусть хоть что - то приближает их к нормальной жизни.

• Согласен 3

так случайно такого уже нет в самсунгах?

Многие компании пытаются сделать похожее, как технически, так и программно, но пока никто не заявил что возможно полное управление.

Например в Win 8.1 уже встроенное управление перелистыванием страниц с помощью жестов перед камерой. А вот управление глазами это что то новое.

• 3 недели спустя...

Если бы это было не только в рецептах, а по всей ОС - была бы просто прекрасная фишка. :D

А то лично я в рецепты могу зайти раз в полгода.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• Andrew GHJK
      Автор Andrew GHJK
      Здравствуйте, есть проблема, что не отображается Описание ПК в Security Center. Не отображается не у всех.  Закономерности найти не могу. Если ставлю с нуля windows - все отлично. На таких же системах давно работающих - не отображаеся
    • JOHAN Tu
      Автор JOHAN Tu
      Уважаемый Евгений Валентинович,
      учитывая Ваш обширный международный опыт, сотрудничество с различными правовыми системами в разных странах, а также наблюдение за механизмами корпоративной ответственности и процедурой несостоятельности за рубежом,
      какую судебную систему и модель банкротного законодательства Вы считаете наиболее эффективной и сбалансированной с точки зрения защиты прав кредиторов, интересов государства и добросовестных участников оборота?
      Возможно, есть какие-то подходы или конкретные правовые инструменты, которые, по Вашему мнению, заслуживают внедрения в российскую практику?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Информационный поток с каждым днем не уменьшается, и в 2025 году в нашей голове остается все меньше места для таких вещей, как пароль к той самой почте, которую вы завели в далеком 2020, чтобы зарегистрировать маму на маркетплейсе. Во Всемирный день пароля, выпадающий в этом году на 1 мая, День труда, предлагаем потрудиться и объединиться в борьбе против забывчивости, слабых паролей и хакеров.
      Как уже не раз подтверждали наши эксперты, целевая компрометация пароля — лишь вопрос времени и средств, причем зачастую — очень короткого времени и копеечных средств. И наша задача — максимально усложнить этот процесс, напрочь отбив желание у взломщиков заниматься именно вашими данными.
      В прошлогоднем исследовании мы выяснили, что 59% всех паролей мира могут быть взломаны менее чем за час при помощи умных алгоритмов, требующих мощной видеокарты вроде RTX 4090 или дешевой аренды облачных вычислительных мощностей. Сейчас мы проводим второй этап исследования и скоро расскажем, изменилась ли ситуация за год к лучшему или нет, так что подписывайтесь на наш блог или телеграм-канал, чтобы первыми узнать о результатах.
      Сегодня мы не просто расскажем о наиболее безопасных методах аутентификации и способах создания сложных паролей, но и обсудим техники их запоминания, а также ответим на вопрос, почему использовать менеджер паролей в 2025 году — действительно хорошая идея.
      Как безопаснее логиниться в 2025 году
      Сейчас у нас достаточно вариантов, с помощью которых можно проходить аутентификацию в сервисах и на веб-сайтах:
      классическая связка логин-пароль; аутентификация с помощью стороннего сервиса (VK, Яндекс, Apple, Google и т. д.); двухфакторная аутентификация с подтверждением: через SMS с одноразовым кодом; через приложение-аутентификатор (например, Kaspersky Password Manager, Google Authenticator или Microsoft Authenticator); с применением аппаратного ключа (например, Flipper, YubiKey или USB-токена); использование passkey и биометрической аутентификации. Разумеется, каждый из этих способов можно как усилить, например создать сложный пароль из 20+ случайных символов, так и ослабить, допустим, оставляя токен в USB-порту, а сам компьютер — без присмотра в публичных местах. И потому время «классических» паролей еще не прошло. Поэтому давайте разбираться, как мы можем усилить наши текущие позиции: придумать и запомнить незабываемый пароль.

View the full article
    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
  • Создать...