Перейти к содержанию

Создан управляемый взглядом ноутбук.

Kalibra666

Рекомендуемые сообщения

Шведская компания Tobii, которая уже несколько лет занимается встраиванием в ноутбуки технологии, отслеживающие движения глаз, в скором времени представит очередную новинку. Устройство можно будет поместить в ульрабук. Благодаря нему, пролистывать документы можно будет с помощью взгляда.

Первое подобное устройство Tobii показала на выставке CeBIT в 2011 году. Прототип лэптопа, выпущенный Lenovo, позволял при помощи одного взгляда управлять курсором, увеличивать фотографии, переключаться между открытыми окнами или настраивать яркость дисплея.

Однако, тот аппарат был вдвое толще среднего из-за наличия встроенных камер, а его компоненты довольно дорогими. Теперь Tobii заявила о том, что ей удалось уместить аппаратную начинку в форм-фактор ультрабука и оснастить его тачпадом Synaptics ForcePad. Технология тоже была доработана. Пролистывать документы теперь можно при помощи глаз, пользуясь при этом мышкой, клавиатурой или сенсорной панелью

post-25929-0-11594300-1372318973_thumb.jpg

На сколько я понимаю - подобные новинки ориентированы больше на людей с ограниченными возможностями. Пусть хоть что - то приближает их к нормальной жизни.

• Согласен 3

так случайно такого уже нет в самсунгах?

Многие компании пытаются сделать похожее, как технически, так и программно, но пока никто не заявил что возможно полное управление.

Например в Win 8.1 уже встроенное управление перелистыванием страниц с помощью жестов перед камерой. А вот управление глазами это что то новое.

• 3 weeks later...

Если бы это было не только в рецептах, а по всей ОС - была бы просто прекрасная фишка. :D

А то лично я в рецепты могу зайти раз в полгода.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• androv
      От androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
    • К Дмитрий
      От К Дмитрий
      Добрый день,
      Служба поддержки не отвечает на мой запрос INC000017019830:
      "Для Управление сведениями учетной записи пришло сообщение с инструкцией. К сожалению, нет никакой возможности войти в личный кабинет пользуясь https://shop.kaspersky.ru/enduser-portal/login, так как учетные данные не воспринимаются. При сбросе пароля на почту ничего не приходит. Прошу исправить ошибку. При этом вход через MyKaspersky выполняется без проблем с теми же данными." Есть ли возможность исправить ошибку? Может ли служба поддержки ответить на вопрос?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • wwewww
      От wwewww
      После удаления вируса(chronium:page.malware.url) осталась надпись Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Пытался переустановить винду, выдает ошибку. Так-же пытался вернуть компьютер в исходное состояние, тоже отменяется. 

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Подскажите пожалуйста, как с помощью Siri создать задачу в Google tasks?

Мотивировка:
      Голосовой помощник идеально справляется с добавлением задач (напоминаний) во встроенные напоминания. Говоришь: привет сири, напомни мне завтра сходить за хлебом в 14 часов. Будет создано напоминание. Можно сказать "добавь в семейные напоминания на завтра сходить за хлебом". И он добавит в синхронизируемые общие напоминания семьи, чтобы кто-то сходил. В мире обеспеченных людей всё это должно работать идеально, ведь напоминания синхронизируются на всех устройствах эпл. Но на работе комп с виндой. Нет на нём эпловских напоминаний. Зато есть гугловый календарь и задачи. Они работают и на айфоне. И календарь идеально синхронизируется с айфоном (просто пользуешься учёткой гугла во встроенном календаре). Однако, с задачами так не выйдет. Ручками добавляются. Через гугл календарь добавляются. А голосом по любому быстрее. Прям намного. Раз этак в 10. Поэтому хочется научиться голосом на айфоне создавать задачи в гугл календаре. Если это технически возможно, конечно. Прошу помощи. 

• Создать...