Перейти к содержанию

Windows 8.1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Евгений Валентинович!

В скором времени компания Microsoft выпустит большое обновление ОС Windows 8 - Windows 8.1.

В связи с не утихающими до сих пор недовольствами пользователей Ваши продуктов в части их функционировании в ОС Windows 8 назрел вопрос: Предпринимаются ли сейчас лабораторией какие-нибудь действия по оптимизации Ваших продуктов под это обновление и не получится ли, что с выходом Windows 8.1 начнутся такие же проблемы совместимости и функционирования KAV, KIS, Cristal как и с выходом Windows 8.

Я являюсь лицензионным пользователем Ваших продуктов не один год и был доволен качеством Ваших KIS и Cristal до покупки в прошлом году нового ПК с предустановленной ОС Windows 8 и мне бы не хотелось чтобы Ваша компания наступила второй раз на те же грабли.

Заранее спасибо!

• Согласен 3

• Ответов 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Ice_man

7

• пользователь

4

• Штирлиц

4

• kmscom

3

Под выход новых версий Windows мы обычно выпускаем новый продукт или патч к существующим продуктам. Гарантировать работу старых продуктов на новых версиях операционок мы не можем по естественным причинам.

• Согласен 3

• 3 months later...

Под выход новых версий Windows мы обычно выпускаем новый продукт или патч к существующим продуктам.

А что мешает оперативно пересобирать и выкладывать дистрибутивы с нужным патчем для Win8?

Патч "i" для KIS 2013 с обновлениями пришёл несколько дней назад, а дистрибутив со встроенным патчем есть?

Делов то, пересобрать дистрибутив, на полчаса работы (для работников ЛК).

Искал сегодня в поисковиках - не нашёл такой дистрибутив. А купленный недавно ноутбук до сих пор без антивирусной защиты.

Изменено пользователем Vladik
  • Улыбнуло 1

Под выход новых версий Windows мы обычно выпускаем новый продукт или патч к существующим продуктам.

А что мешает оперативно пересобирать и выкладывать дистрибутивы с нужным патчем для Win8?

Патч "i" для KIS 2013 с обновлениями пришёл несколько дней назад, а дистрибутив со встроенным патчем есть?

Искал сегодня в поисковиках - не нашёл такой дистрибутив. А купленный недавно ноутбук до сих пор без антивирусной защиты.

есть кис 2014 английская версия, она встанет на 8.1

В этом я тебя поддерживаю - ЛК опять наступила на те же грабли, хотя дистрибутив финальной версии Windows 8.1 был доступен для производителей ПК и разработчиков ПО с августа месяца, а бета-версия еще раньше.

ЛК выпустила патчи и успокоилась - People схавает!!!

У меня действие лицензии осталось чуть больше месяца и я сейчас присматриваю другой антивирус, т.к. устал от такого отношения ЛК и всевозможных багов их продуктов.

• Согласен 3

странно, что нет ни одного требования выложить Кистал 3 с патчем С, который делает его совместимым для установки на 8.1

для кристал сейчас выйдет ещё 1 патч, сразу же за патчем С, тогда видимо и сделают сборку новую

• Нет слов 1

Под выход новых версий Windows мы обычно выпускаем новый продукт или патч к существующим продуктам. Гарантировать работу старых продуктов на новых версиях операционок мы не можем по естественным причинам.

А что мешает реализовывать такой же подход и для корпоративных версий продуктов? Я к тому, что версии KES для Windows 8.1 нет и в ближайшее время судя по всему не предвидится: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=276667. :(

Также на официальном форуме мелькала информация, что KES с поддержкой ОС Windows 8.1 появится только во втором квартале 2014 года.

• Улыбнуло 1

@krysler77, уже русская версия на оффсайте есть.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Народ, заканчивайте с подобными сообщениями не в профильном разделе.

• Согласен 2

А где же взять этот касп 14 английской версией? Дайте ссылку.

Русская - http://products.kaspersky-labs.com/russian/homeuser/kis2014/kis14.0.0.4651ru-ru.exe

А что мешает реализовывать такой же подход и для корпоративных версий продуктов?

ИМХО - сил уже не хватает. "Эффективные" менеджеры довели компанию.

Во-первых, размахнулись чересчур широко. Когда-то у ЛК были только домашние и корпоративные антивирусы - показалось мало и сделали KSOS, crystal, антивирус для маков и всякие пассворд менеджеры, на которые мало того, что потратили время программеров, так еще эту поделки надо постоянно поддерживать - править баги, выпускать новые версии с поддержкой новых ос и прочее... То есть - произошло распыление сил на всякую ерунду, вместо концентрации на улучшении имеющихся антивирусов и исправлении багов.

Во-вторых - шагнули очень широко. Поспешный выпуск амбициозного KES 10, с одновременным переходом на новые ключи, когда еще старый антивирус не довели до ума - не прошел даром. И опять распыление сил на поддержку уже ТРЕХ антивирусов - KAV WKS 6, KES 8 и KES 10. И не просто поддержку status quo, а из-за новых ключей - до сих пор работают.

PS. Сейчас процесс дошел до того, что сотрудники ЛК, по заявкам на форуме , проталкивают запросы в техподдержке. Как я понимаю, техподдержка без этой "реанимации" и "стимуляции" уже не может даже готовые приватные патчи раздать нормально.

• Согласен 22

Значит так. Я внимательно изучил данный вопрос, поскольку был удивлён фактом "наезда". Получилось примерно следующее. Пристегните ремни, на всякий случай турбулентности.

// Сразу оговорюсь, что:

// - речь идёт только о персональных продуктах (бизнес на новые версии очень консервативно переходит).

// - национальный "микс" не рассматривается, если у кого-то "турецкая" винда с "южноафриканским" KAV/KIS - это фтопку.

Есть несколько сценариев. Самые распространённые следующие.

Сценарий 0. Винда7 или 8, никто никуда не апгрейдится. Это - подавляющее большинство. Данный сценарий идёт под номером "ноль", поскольку ни на что не влияет.

Сценарий 1. Win8 вместе с KAV/KIS (дальше просто KIS для экономии), KIS-2013/14, апгрейд на Win8.1. Всё должно происходить незаметно. Всё работает.

Сценарий 2. Кому-то хочется с нуля поставить всё новое. Голый комп, Винда8.1, новая версия KIS-2014. Всё ставится и работает.

Сценарий 3. Немного "изогнутый". На новый комп ставить новую операционку и старый софт... Ставится Win8.1 и дистрибутив KIS-2013 (при том, что есть уже KIS-2014). Вот тут и возникает проблема.

А теперь немного цифр.

По состоянию на 24е октября 2013го года на Win8.1 перешло меньше половины процента наших пользователей. Еще раз! Меньше половины одного процента! При этом, очевидно, подавляющее большинство из них просто кликнули кнопку "update" (сценарий 1). Подавляющее большинство из оставшихся пошли по сценарию-2.

Итого: проблема перехода на 8.1 возникает только в очень редких случаях. Когда "из мухи раздувают слона" - это... что? Ага....

А теперь, внимание! - вопрос.

Кто сидит на нашем форуме??

Некто "Штирлиц" - ну, это понятно, зарегился только для того, чтобы пару раз "ароматно пукнуть".

А кто такой "пользователь" с уважаемой кармой и 5летним стажем? Ты на кого сейчас работаешь? Если внимательно посты проглядеть - кто тебе деньги платит? Есет или Симантек? Ну, тогда, наверное, надо на фанклубы этих компаний и переключиться. Если здесь не в кайф.

Ааа... Ведь если подумать.. Нет, у меня "фанклуб Есета" совершенно четко ассоциируется вот с этой фотографией:

Eset Troll.jpg

А на словах "Фанклуб Симантека" я представляю себе Совет Директоров (Симантека), его же клуб стратегических инвесторов и толпу таких же закалённых патентных юристов...

На этом - всё.

• Улыбнуло 8
  • Нет слов 7
  • Согласен 3
  • Не согласен 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kirik_
      От Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник
    • Evgeny16
      От Evgeny16
      Приветствую. Столкнулся с проблемой постоянно выскакивающим окном Windows с предложением открыть gt26 launcher. При отказе, выскакивает ошибка Windows Script Host С:\Users\user\Documents\tasklC.vbs  c текстом ошибки: "Операция была отменена пользователем" При этом в автозагрузке появился процесс gt26-launcher, отключение которого не помогло. Недолго думая, открыл расположение данного файла и вручную снёс папку с лаунчером. После этого действия постоянно открывается Windows Script Host c текстом ошибки: "Не удается найти указанный файл"
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • NikitaDob
      От NikitaDob
      Доброго времени суток. У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2, затем отформатировал с флешки диск и установил, собственно, систему. Думал я, что теперь система будет работать в разы стабильнее, но оказалось наоборот. Почти сразу же после установки обновлений системы и всех необходимых драйверов с официального сайта я словил синий экран с ошибкой "DRIVER_POWER_STATE_FAILURE" (я пытался перезагрузить систему, она перезагружалась минут 6-7 и в конце не смогла это сделать и выдала BSoD). Спустя время опять была долгая перезагрузка, и на этот раз я решил не ждать и просто выключил ноутбук зажатием кнопки питания. Сейчас вновь проявилась ещё одна проблема - не открывается меню Пуск, поиск, не сворачиваются/разворачиваются открытые программы на панели задач (+ интерфейс Kaspersky также не запускается). Из скрытых значков пропало приложение NVIDIA. Настолько нестабильной работы системы у меня не было, особенно до переустановки. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать, или же это Microsoft постарались над такой нестабильностью и мне стоит просто дождаться какого-то обновления?

GSI6_DESKTOP-BBJQLFG_Nikita_01_27_2025_09_12_02.zip

• Создать...