Перейти к содержанию

Toshiba готова к поставкам первых гибридных накопителей


Kalibra666

Рекомендуемые сообщения

Компания Toshiba разослала пресс-релиз, в котором сообщила о выпуске гибридных твёрдотельных накопителей нового поколения (SSHD). Сказанное приукрашивает ситуацию, поскольку ранее Toshiba не была замечена в поставках гибридных дисков. Но в последнее время компания изменила отношение к подобным накопителям, сочетающим ёмкие магнитные пластины и кэширующий буфер из энергонезависимой флэш-памяти. Так, зимой Toshiba выдала прогноз, согласно которому к 2015 году каждый второй накопитель в ноутбуках будет гибридным. В любом случае, конкуренты уже отстрелялись. Гибридные диски нового поколения выпустила компания Seagate, как и присоединилась к ней в этом компания WD. Что оставалось делать Toshiba? Выпускать аналогичную продукцию.

 

Гибридные накопители Toshiba — модели MQ01ABF050H (500 ГБ) и MQ01ABF032H (320 ГБ) — выполнены на основе однопластинной конструкции. Объём флэш-буфера равен 8 ГБ, ёмкость оперативного буфера — 32 МБ. За счёт использования только одной пластины накопитель вышел толщиной 7 мм, формфактор — 2,5 дюйма. Такие накопители подойдут для установки в тонкие ноутбуки и ультрабуки.

 

Отметим, Toshiba решила вопрос с гибридами точно так же, как и компания Seagate. Накопители обеих компаний используют сравнительно небольшой 8-ГБ буфер из NAND-флэш SLC. Компания WD, напротив, задействует ёмкий — не менее 24 ГБ — флэш-буфер из NAND MLC. Сравнить оба подхода будет чрезвычайно интересно. Жаль только, что подобные диски распространяются в основном по OEM-каналам.

 

Сама Toshiba так описывает преимущества гибридов: «Обновленный самообучаемый алгоритм сохраняет часто используемые файлы на SLC-микросхему NAND, гарантируя ускоренное извлечение данных. Аналогично этому, реже используемые данные перемещаются с микросхемы NAND на жесткий диск для долговременного хранения. Благодаря этому алгоритму гибридный накопитель повышает скорость загрузки ПК по сравнению со стандартными жесткими дисками, улучшая скорость и надежность компонентов в приложениях записи цифрового видео. Более того, самообучаемый механизм развивается в течение всего срока службы носителя, постоянно увеличивая его производительность».

 

Внутренняя скорость чтения накопителей составляет 1288 Мбит/с. При этом уровень шума не превышает 21 дБ. Скорость вращения шпинделя составляет 5400 об./мин. (как и у аналогичных накопителей Seagate). Среднее время позиционирования головок — 12 мс. В тесте PC Mark Vantage новинки набирают до 20000 очков, являясь хорошим предложением, сочетающим ёмкость и скорость. Начало поставок запланировано на 28 июня.

post-25929-0-49106100-1371804678_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При очень даже приемлемом качестве Toshiba не имеет склонности задирать цену на свою продукцию. Хорошая новость, несомненно повлияет на снижение цены на гибридные накопители.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполняется 15 лет первому руководству по внедрению Zero Trust в организациях, и почти две трети крупных компаний в той или иной мере внедрили эту концепцию безопасности. Правда, в 58% случаев этот переход далек от завершения и Zero Trust покрывает менее половины инфраструктуры. В большинстве организаций пока пилотируют технологические решения и строят элементы необходимой инфраструктуры. Чтобы оказаться в «продвинутом меньшинстве», нужно планировать переход к Zero Trust, понимая, каких преград и трудностей стоит ожидать, а главное, как их преодолеть.
      Руководства по Zero Trust
      Zero Trust — это архитектура безопасности, в которой все соединения, устройства и приложения считаются недоверенными и потенциально скомпрометированными, даже если они принадлежат к внутренней инфраструктуре организации. Решения Zero Trust воплощают непрерывную адаптивную защиту и проверяют каждое соединение или транзакцию заново с учетом возможно изменившегося контекста безопасности. Это позволяет компаниям развивать ИБ в реалиях гибридных облачных инфраструктур и удаленной работы.
      Кроме самых старых и известных руководств, таких как первый обзор Forrester и BeyondCorp от Google, компоненты Zero Trust детально описаны в NIST SP 800-207, Zero Trust Architecture, а в отдельном руководстве NIST SP 1800-35B даны рекомендации по внедрению. Есть руководства, проецирующие конкретные меры и инструменты ИБ на методологию Zero Trust, например CIS Controls v8. У CISA есть удобная модель зрелости, правда, оптимизированная для государственных учреждений.
      На практике внедрение Zero Trust редко идет «по учебнику» и многие CISO вынуждены объединять рекомендации из этих методических документов с руководствами своих ключевых ИТ-поставщиков (например, Microsoft), расставляя приоритеты и выбирая необходимые меры по ситуации.
      Также все руководства лаконичны и дипломатичны в описании сложностей, которые приходится преодолевать при внедрении.
       
      View the full article
    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Добрый день! Уже мучаюсь вторую неделю, может кто нибудь по пунктам помочь и объяснить. Есть политика, начал добавлять доверенные устройства, бывает вставлю флешку - ввожу ее индификатор- он находит ее при нажатии кнопки Обновить. Затем бывает вставлю флешку другую- нажимаю обновить- и все поле пустое ,хотя флешка вставлена. А у меня таких флешок 100 и из них уже 3 вот так не определились, пытался и серийный номер вставлять и звездочками с двух сторон-всеравно пустое поле. И даже когда выюираю имя компьютера и нажимаю обновить- он показывает оборудование этого компьютера, но без этой флешки.

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В галерее вашего смартфона почти наверняка найдется важная информация, сфотографированная для надежности и удобства — например, фото документов, банковских договоров или сид-фраз, позволяющих восстановить доступ к криптокошелькам. Все эти данные могут быть украдены вредоносным приложением, подобным обнаруженному нами стилеру SparkCat. В текущей конфигурации этот зловред обучен красть данные криптокошельков, но с другими настройками он может мгновенно перейти к краже любой другой ценной информации.
      Самое неприятное — этот зловред пробрался в официальные магазины приложений, и только из Google Play зараженные им аппы суммарно загрузили почти 250 тысяч раз. И если в Google Play вредоносные приложения не единожды обнаруживались и до этого, то в App Store троян-стилер обнаружен впервые. Как же устроена эта угроза и что сделать для защиты?
      Довесок к легитимным приложениям
      Приложения, содержащие вредоносные компоненты SparkCat, делятся на две группы. Некоторые из них — например, многочисленные схожие мессенджеры с заявленными функциями ИИ от одного и того же разработчика — очевидно, опубликованы сугубо как приманка. Но есть и другие — легитимные приложения сервисов доставки еды, чтения новостей, утилиты для владельцев криптокошельков. Как в них появилась троянская функциональность, мы не знаем. Возможно, это была атака на цепочку поставок, при которой был заражен один из вспомогательных компонентов — «кирпичиков», из которых собрано готовое приложение, или же разработчики намеренно встраивали трояна в свои приложения.
      Первое приложение, в котором мы обнаружили SparkCat — это сервис для доставки еды в ОАЭ и Индонезии под названием ComeCome. Зараженное приложение было обнаружено как в Google Play, так и в App Store
       
      View the full article
    • Ta2i4
      Автор Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".
       
      Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.
       
      UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.
       

    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

       
      Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

       
      В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

       
      Диспетчер устройств:

       
       
      Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.
       
×
×
  • Создать...