Перейти к содержанию

Греческий йогурт сделал турка миллиардером в США.


Kalibra666

Рекомендуемые сообщения

Турок Хамди Улукайя доказал, что в США можно заработать на греческом йогурте. Менее чем за шесть лет он превратил фабрику по производству молочных продуктов в бизнес, приносящий более 1 млрд долл. выручки в год. Предприниматель 2013 года по версии Ernst & Young в свое время бросил учебу в престижном американском вузе, чтобы приучить американцев завтракать его йогуртами Chobani.

 

Улукайя родился в семье фермера на востоке Турции. «Моя мама готовила отличный йогурт. Я ел его днем и ночью», — рассказал он в интервью Bloomberg. В 1994 году Улукайя переехал в Нью-Йорк, чтобы выучить английский и получить образование в сфере бизнеса. Однако после того, как его отец раскритиковал качество продаваемого сыра в США, Улукайя бросил обучение в Нью-Йоркском университете в Олбани, чтобы заняться производством сыра фета. Он основал небольшую компанию Euphrates, которая занималась изготовлением феты для ресторанов, передает РБК.

 

В 2004 году Улукайя попалось на глаза объявление о том, что продается завод Kraft Foods по производству йогурта. На следующий день он поехал осмотреть фабрику. Зданию было уже 84 года, стены посерели от времени, крыша протекала, а все оборудование устарело. Друзья отговаривали его от покупки, однако Улукайя зажегся идеей. В августе 2005 года он купил завод, заняв 1 млн долл.

 

Он взял на работу четырех работников с завода Kraft Foods. Кроме того, он пригласил известного в Турции производителя йогурта Мустафу Догана. Вместе они решили делать так называемый греческий йогурт. Он отличается от обычного тем, что на производство одной его чашки уходит 3—4 чашки молока (вместо одной чашки). Йогурт фильтруется, чтобы устранить сыворотку. В результате получается масса с довольно плотной консистенцией, но почти без жиров.

 

Улукайя придумал название для своего продукта — Chobani (овца по-турецки). В октябре 2007 года первая партия Chobani из 300 ящиков персикового и клубничного йогурта появилась на прилавках супермаркета в Лонг-Айленде. Через неделю Улукайя позвонил туда, и оказалось, что партия уже распродана. К середине 2009 года Chobani продавал уже 200 тыс. ящиков в неделю. Сейчас доля греческого йогурта составляет 36% американского рынка, который оценивается в 6,5 млрд долл., по подсчетам AllianceBernstein. За Chobani остается 40% рынка греческих йогуртов, тогда как Danone удерживает 26%, Fage — 14%, Yoplait Greek — 9%.

 

http://vesti.az/news/161988

post-25929-0-53104500-1371622155_thumb.jpg

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересные идеи приходят с хорошим детством! ) Не делай его мама вкусный продукт, не было бы ныне его собственного))

 

 

Не факт, возможно тогда он нашел бы себя в чем то другом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут дело ещё и в другом, не менее важном.

 

«На протяжении десятилетий американцы ели ужасный йогурт — слишком жидкий, сладкий, искусственный», — считает Улукайя.

 

Я когда был в США - сам видел на прилавках супермаркетов красивые упаковки, например, клубники - и клубника сама прелесть - но только на вид.

Невкусная, на мой взгляд. Какая то исскуственная - видно, чтобы дольше продавать можно было. У нас намного вкусней.

 

Как и хлеб - который у них продаётся - хранить можно неделю, а привычного вкуса нет.

Изменено пользователем Kalibra666
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Тут дело ещё и в другом, не менее важном.

 

 

 

Я когда был в США - сам видел на прилавках супермаркетов красивые упаковки, например, клубники - и клубника сама прелесть - но только на вид.

Невкусная, на мой взгляд. Какая то исскуственная - видно, чтобы дольше продавать можно было. У нас намного вкусней.

 

Как и хлеб - который у них продаётся - хранить можно неделю, а привычного вкуса нет.

Они пробовали выпускать хлеб по советским рецептам, но скопировать вкус не получилось по техническим причинам. Советские рецепты рассчитаны на выпечку в туннельных печах, а в США хлеб выпекают в духовых шкафах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Когда год назад Microsoft анонсировала функцию «фотографической памяти» Recall для компьютеров Copilot+ PC, эксперты ИБ забили тревогу. Многочисленные недостатки Recall серьезно угрожали конфиденциальности, и в Редмонде отложили запуск, чтобы доработать решение. Видоизмененный Recall появился в сборках Windows Insider Preview с апреля 2025 года, а в мае 2025 года стал широко доступен на компьютерах, имеющих нужное оборудование. Суть Recall не изменилась — компьютер запоминает все ваши действия, постоянно делая скриншоты и распознавая с применением OCR их содержимое. Но защита этих данных серьезно улучшена. Насколько это меняет общую ситуацию с Recall и стоят ли некоторые его удобства возможной потери контроля над личной информацией?
      Что изменилось во втором выпуске Recall
      Со времен первого анонса, о котором мы подробно писали, в Microsoft адресно проработали основные претензии экспертов ИБ.
      Во-первых, Recall теперь активируется только с разрешения пользователя при первоначальной настройке системы. Интерфейс не навязывает пользователям выбор визуальными трюками вроде выделения кнопки «Да».
      Во-вторых, файлы базы данных Recall теперь шифруются, а хранение ключей и криптографические операции организованы на базе аппаратного модуля защиты TPM, так что их извлечение стало значительно сложнее.
      В-третьих, специальный фильтр пытается не сохранять ни скриншоты, ни тексты, если на экране находится потенциально секретная информация: окно браузера в режиме инкогнито, окно ввода платежных данных, карточки в менеджере паролей и так далее. Важен акцент на слове «пытается» — все тестеры описывают многочисленные случаи, когда конфиденциальные данные проскочили фильтр и оказались в базе распознавания.
       
      View the full article
    • JOHAN Tu
      Автор JOHAN Tu
      Уважаемый Евгений Валентинович,
      учитывая Ваш обширный международный опыт, сотрудничество с различными правовыми системами в разных странах, а также наблюдение за механизмами корпоративной ответственности и процедурой несостоятельности за рубежом,
      какую судебную систему и модель банкротного законодательства Вы считаете наиболее эффективной и сбалансированной с точки зрения защиты прав кредиторов, интересов государства и добросовестных участников оборота?
      Возможно, есть какие-то подходы или конкретные правовые инструменты, которые, по Вашему мнению, заслуживают внедрения в российскую практику?
    • Loc
      Автор Loc
      Добрый день.
       
      1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".
       
      Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
    • MiStr
      Автор MiStr
      Всем привет! К нам обратились разработчики мобильных продуктов ЛК вот с таким письмом
       
       
      От себя добавлю, что с ответственными за бета-тестирование мобильных продуктов у нас теперь налажены связи. А это значит, что по итогам бета-тестирований мы сможем оперативно начислять клабы, предусмотренные правилами нашей рейтинговой системы
       
      Для того, чтобы среди массы тестеров мы идентифицировали фан-клубовцев, после отправки разработчикам 2-3 багов пишите свой ник в этой теме
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В конце мая публичная библиотека образов Docker Hub внезапно стала недоступна с территории России. В Сети незамедлительно появилось множество рецептов по решению этой проблемы, суть которых в основном сводилась к созданным в спешке зеркалам и прокси-серверам для доступа к заблокированному ресурсу. Проблемы доступности образов эти способы действительно решают, но при этом увеличивают ИБ-риски и в первую очередь — вероятность атаки через цепочку поставок.
      Доступ к Docker Hub через несколько дней вернули, но гарантий, что он останется с нами навсегда, никто дать не может. Особенно в условиях современной геополитической напряженности. Разумеется, проблема не ограничивается одним Docker Hub — есть множество как опенсорсных, так и проприетарных ресурсов, которые активно используются в разработке ПО и при этом находятся за рубежом, а значит, в любой момент могут быть заблокированы (не с той стороны, так с этой). Поэтому случай с недоступностью Docker Hub следует расценивать как своего рода тревожный звонок: это повод заранее продумать, как именно вы планируете продолжить работу в случае чего, к каким рискам приведет выбранный вами способ, а главное — какие инструменты следует использовать, чтобы минимизировать эти риски.
      В чем риски использования обходных путей
      В последние годы злоумышленники все чаще пытаются организовывать атаки на цепочку поставок (supply chain attack) при помощи добавления вредоносной функциональности в публично доступные проекты. Как показывает недавняя история с XZ Utils, они ищут любую возможность для того, чтобы отравить репозитории. Внезапное отключение какого-либо репозитория здорово играет им на руку: девелоперы начинают в спешке искать способ восстановления непрерывности рабочего процесса и могут забыть о сопутствующих рисках.
      Главной проблемой любого «обходного» решения, будь то прокси или зеркало, является то, что вы не представляете, что за люди его сделали и каковы были их реальные намерения. Может, это группа разработчиков, которые действительно хотят помочь, а может быть, банда злоумышленников, увидевшая удобную возможность отравить популярный образ или пакет.
      Отдельный вопрос заключается в защищенности самих этих обходных решений. Даже если их создатели и не имели враждебных намерений, велика вероятность того, что они собирали свой проект в спешке и недостаточно тщательно продумали безопасность своего сервиса. А тем временем они тоже могут стать целью злоумышленников. Поэтому перед использованием полученных образов их необходимо сканировать на предмет закладок.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...