Перейти к содержанию

Двум россиянам грозит смертная казнь в КНР за контрабанду лап медведей .


Рекомендуемые сообщения

Двум жителям Забайкальского края, задержанным китайскими таможенниками в конце мая на российско-китайской границе при попытке ввоза в КНР 213 медвежьих лап, грозит наказание вплоть до смертной казни, сообщил РИА Новости представитель МИД России в Чите Алексей Котельников.

 

Ранее китайская газета Global Times сообщала о том, что таможенники обнаружили 213 лап в шинах автомобиля 22 мая. До сих пор в Китае не было случаев выявления контрабанды медвежьих лап в таком большом размере. Кроме того, раньше контрабандисты старались провозить этот скоропортящийся товар в холодное время года — зимой или ранней весной.

 

"Оба задержанных в настоящий момент находятся в следственном изоляторе Маньчжурии. Они подозреваются в контрабанде лап медведей", — сказал Котельников.

 

Собеседник агентства отметил, что по китайским законам за контрабанду частей животных предусматривается наказание от пяти лет лишения свободы до смертной казни. По словам Котельникова, в 2008 году за контрабанду рогов оленя двое забайкальцев получили в Маньчжурии пожизненные сроки.

 

Как уточнил представитель МИД, информация о задержании россиян поступила в представительство МИД из посольства России в Китае. Ранее в читинское представительство обратились родственники мужчин, сообщившие о том, что 22 мая они уехали в Китай и не вернулись.

 

В Китае лапы бурого медведя считаются деликатесным и лечебным продуктом, но их продажа запрещена в соответствии с законом об охране редких животных. На китайском черном рынке килограмм медвежьих лап может стоить более 600 долларов, в России — 2 тысячи рублей.

 

http://ria.ru/world/20130619/944272629.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В России и Беларуси получила распространение схема с покупкой различными темными личностями реквизитов банковских карт через объявления в Интернете. Порой предложения продать данные их карт поступают и взрослым, но чаще всего объектами этой схемы становятся несовершеннолетние: подростков гораздо проще соблазнить обещанием легких денег, пусть даже совсем небольших. Рассказываем о том, как устроена эта схема и какие могут быть последствия участия в ней.
      Продажа банковских карт подростками. Как работает эта схема
      Все начинается с найденного в Сети объявления, предлагающего подросткам быстрый и простой заработок. Делать ничего особенного не нужно: достаточно открыть банковскую карточку и передать ее полные реквизиты авторам объявления за несколько тысяч рублей. Иногда подростков в эту схему вовлекают сверстники, демонстрируя «легкие деньги» от продажи реквизитов карты.
      Соблазнившись, подросток втайне от родителей подает заявление в банк, открывает счет, получает карту и передает ее данные незнакомцам из Интернета. Обещанный «гонорар» ему действительно выплачивают, вот только после передачи реквизитов через карту начинают идти «левые» транзакции.
      Какие именно операции проводятся с использованием карты? Тут уж как повезет. Это могут быть сравнительно невинные переводы криптовалютных трейдеров, которым постоянно нужны чужие счета для их операций. Но может произойти и кое-что более серьезное. Например, отмывание денег, полученных в результате мошеннической деятельности или торговли наркотиками, а то и переводы, связанные с финансированием терроризма.
      В целом схема построена на том, что подросток не в состоянии заранее предвидеть и оценить возможные неприятности с правоохранительными органами, к которым может привести подобная активность на банковском счете, открытом на его имя.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...