Перейти к содержанию

Давайте учить языки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на английском форуме не знают русский, а некоторые с руссокго плохо знаю английский. давайте вместе учить языки! что скажите?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• den

9

• Mona Sax

8

• Pyatnitsev Danil

6

• radioelectron

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Можно сделать что то наподобие:

Компутер- computer

Человек- human

Кровать- bed

Опубликовано

ага. и получится по-типу перевода гугле и т.п. Лучше пусть каждый пишет на своём родном и если тот, кому он пи шет не знает этого языка, то у нас есть куча людей которые не откажут перевести.

Опубликовано
Компутер- computer

Человек- human

Кровать- bed

Какая насыщенная у тебя жизнь, Лаврюш))

Английский язык каждый человек должен учить самостоятельно. У кого-то легче запоминание, у кого-то сложнее... Я, например, специально англицким никогда не занимался. Да и в школе его знал кое-как. А сейчас могу свободно читать сайты про *nix, кино, дизайн и компутеры :)

Опубликовано

ну...у меня 9 лет аглицкой спецшколы+2 года в лицее+2,5 технического аглицкого в универе :) если у кого будут проблемы - обращайтесь :)

впринципе могу описать методику и нужные для этого книжки...

Опубликовано

Тут все понимают, что англ яз - №1.

Может учить русский язык, раздел культура речи - не все правильно ставят ударения, допускают речевые ошибки. А хуже того - внедряют иностранные слова - типа ресепшен - раздражает...хочется матом ругаться на тех, кто не уважает русский язык.

Русский язык - распространённая ошибка:

Пример - я куплю компьютер марте месяце. Ошибка - слово мар уже подразумевает месяц, правильно сказать: я куплю компьютер в марте.

Опубликовано
внедряют иностранные слова - типа ресепшен - раздражает

Ну, иначе этот «ресепшионный деск» в алькове холла отеля и не назовёшь. :)

Ой. Альков, отель, холл... Опять иностранщина...

Опубликовано

Надо менять название. "Клуб" - иностранщина, "лаборатория" тоже) Пусть будет сбор почитателей дятлов :)

Избушка дядюшки флуда - тоже нехорошо. "Флуд" надо заменить на беседу.

Опубликовано

Технические термины, пришедшие в русский язык - это нормально. Особенно сильно загрязняют русс яз деловые люди (business man and womаn). Они считают что это круто.

Опубликовано

radioelectron ну если ты уже более-менее знаешь лексику, то Murphy - Essential Grammar in Use, книга первая(синяя) :)

Опубликовано
radioelectron ну если ты уже более-менее знаешь лексику, то Murphy - Essential Grammar in Use, книга первая(синяя) :)

А я по красной. Вроде она первая, а синяя это вторая, или я ошибаюсь?

З.Ы. Книга сделана иделально! Слева правила, примеры, описание (правда всё на английском), а справа задания, услловия, тесты. Да и картинки прикольные = )

Опубликовано
- типа ресепшен - раздражает...хочется матом ругаться на тех, кто не уважает русский язык.

Всё отовсюду украдено. :) Мат - это русский язык? Во всём виноваты монгло-флудеры. Язык не может не меняться, всё время что-то добавляется.

Опубликовано
Всё отовсюду украдено. :) Мат - это русский язык? Во всём виноваты монгло-флудеры. Язык не может не меняться, всё время что-то добавляется.

Я понимаю, что всё меняется, но когда есть русское слово "приёмная", "стойка администрации" заменили на "ресепшен" ]:-> Обматерить хочется все гостиницы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...