M-K Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 Он есть в системе KIS? И если нет, то будет реализован в обозримом будущем? Если нет, то интересует, каковы причины этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ANDYBOND Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Есть, и в дальнейшем будет улучшаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy69 Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 У меня тут путаница возникла. Эвристический анализатор - это проактивная защита или что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolek Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 У меня тут путаница возникла. Эвристический анализатор - это проактивная защита или что-то другое? Она и есть. Я только не пойму, почему говорят, что в 5-й её не было? Она не была выведена в отдельную функцию в настройках, но, по-моему, на потенциальные угрозы, не внесённые в базы, пятёрка тоже была в состоянии реагировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 (изменено) Я только не пойму, почему говорят, что в 5-й её не было? Она не была выведена в отдельную функцию в настройках, но, по-моему, на потенциальные угрозы, не внесённые в базы, пятёрка тоже была в состоянии реагировать. Нет, расширенные/избыточные базы, которые детектят потенциальные угрозы, это не эвристик, а лишь дополнительный набор баз. Подробнее здесь: http://www.kaspersky.ru/faq?chapter=167978...p;qid=168439657 Изменено 16 декабря, 2006 пользователем MiStr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Emperor Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Она и есть.Я только не пойму, почему говорят, что в 5-й её не было? Она не была выведена в отдельную функцию в настройках, но, по-моему, на потенциальные угрозы, не внесённые в базы, пятёрка тоже была в состоянии реагировать. У меня был 5 for windows workstations, так там был пункт слежение за активностью приложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy69 Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Она и есть. Стало быть бесплатный вариант Каспреского в виде Active Virus Shield напрочь лишён эвристики. Очень жаль. Впрочем, ещё ни разу не попадались "неизвестные сигнатурам" вирусы, которые фиксировались бы проактивной защитой. Так что невелика потеря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shady Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Проактивка и эвристика это разные вещи! Цель у них одна, а подход разный! Проактивка анализирует активность приложения в системе, а эвристика анализирует код прложения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolek Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Я только не пойму, почему говорят, что в 5-й её не было? Она не была выведена в отдельную функцию в настройках, но, по-моему, на потенциальные угрозы, не внесённые в базы, пятёрка тоже была в состоянии реагировать. Нет, расширенные/избыточные базы, которые детектят потенциальные угрозы, это не эвристик, а лишь дополнительный набор баз. Подробнее здесь: http://www.kaspersky.ru/faq?chapter=167978...p;qid=168439657 так значит, 5-й KAV на потенциальную опасность никак не реагировал? я имею в виду версию Personal. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 так значит, 5-й KAV на потенциальную опасность никак не реагировал? я имею в виду версию Personal. Если у Вас Personal, то читайте здесь: http://www.kaspersky.ru/faq?chapter=167978...p;qid=154884805. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег777 Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Мне кажется, что пошла путаница и в понятиях и в принципах работы антивирусов... Любой антивирус (не только продукция ЛК ) в своем алгоритме использует эвристический анализ. Другое дело фирменные навороты ЛК типа Проактивной Защиты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolek Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 так значит, 5-й KAV на потенциальную опасность никак не реагировал? я имею в виду версию Personal. Если у Вас Personal, то читайте здесь: http://www.kaspersky.ru/faq?chapter=167978...p;qid=154884805. Собственно, я про это и написал: Программы, не являющиеся вредоносными и не содержащие в себе деструктивный код, но потенциально опасные, детектируются Антивирусом Касперского 5.0 Personal при использовании отдельного набора Антивирусных баз (подробнее о наборах Антивирусных баз), который устанавливается как дополнение к основному набору. Это что, не эвристический анализ/проактивная защита? Смысл-то тот же, только что в интерфейсе программы проактивка не выведена в меню. У меня сейчас KAV6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i.b. Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Это что, не эвристический анализ/проактивная защита? Смысл-то тот же, только что в интерфейсе программы проактивка не выведена в меню. Нет, это просто дополнительные базы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IStogov Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Это что, не эвристический анализ/проактивная защита? Смысл-то тот же, только что в интерфейсе программы проактивка не выведена в меню. Нет, это просто дополнительные базы изучите кому интересно http://www.viruslist.com/ru/analysis?pubid=189544544 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i.b. Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Спасибо за ссылку, прочитал, просвятился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти