Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

При удалении компьютеров из "нераспределенных устройств" командой "Удалить из базы" они появлються вновь после синхронизации.

как можно сдеть так, что бы они не пристутствовали в данном разделе?

В домене этих рабочих станций нет

1.png

Опубликовано

Здравствуйте, как у вас организован опрос новых устройств? 

Опубликовано (изменено)

День добрый.

можно отметит данное устройство как списанное ...

Спойлер

317055778_.thumb.png.90caf961c69cde390dfc1753226cecc7.png

и система не будет его больше находить ...

Спойлер

1308097342_.thumb.png.3b7c481bcb27e6a024fcdae69736d5ad.png

Изменено пользователем ElvinE5
  • Like (+1) 1
Опубликовано
10.02.2023 в 09:43, ElvinE5 сказал:

День добрый.

можно отметит данное устройство как списанное ...

Показать контент

317055778_.thumb.png.90caf961c69cde390dfc1753226cecc7.png

и система не будет его больше находить ...

Скрыть контент

1308097342_.thumb.png.3b7c481bcb27e6a024fcdae69736d5ad.png

По-моему эта функция так не работает, либо работает не так как хотелось бы.

То есть, 10.02.2023 помечаю сетевой принтер как списанный, чтобы он не появлялся у меня в "нераспределённых".

Буквально через пару дней 13.02.2023 он создаёт новую УЗ в оборудовании и уже висит в "нераспределённых".

image.thumb.png.77e82bf305c625d6d3902d46fcc4430f.png

Опубликовано

Вы можете переместить их в отдельную группу, вы можете всё-таки рассортировать их перемещением. Можете указать как списанные. Можете делать опрос по IP-адресам в диапазоне, и не указывать адреса данных устройств.

Опубликовано
1 час назад, SnakeEyes сказал:

Вы можете переместить их в отдельную группу, вы можете всё-таки рассортировать их перемещением. Можете указать как списанные. Можете делать опрос по IP-адресам в диапазоне, и не указывать адреса данных устройств.

Я то могу, но вопрос в корректной работе функционала, заявленного в документации.

А не "как придумать костыли, чтобы обойти баги KSC")))

Зачем KSC каждые 4 дня создаёт новое оборудование. В то время как физически само оборудование не менялось.

image.png.532bfdab0a347ae0793596392a1b1c8a.png

Опубликовано
3 часа назад, Goddeimos13 сказал:

Я то могу, но вопрос в корректной работе функционала, заявленного в документации.

А не "как придумать костыли, чтобы обойти баги KSC")))

Зачем KSC каждые 4 дня создаёт новое оборудование. В то время как физически само оборудование не менялось.

image.png.532bfdab0a347ae0793596392a1b1c8a.png

2 варианта сходу предложу, смотрите параметры опроса оборудования, если сами не опрашиваете, а устройства создаются - смотрите параметры автоматического опроса.
image.thumb.png.72b863844610406049a502ff1a5af42e.png
Я вашего миропорядка сети не знаю, поэтому смотрите все три типа опроса и автоматическое опрашивание. Возможно у этого компьютера VPN или динамический IP-адрес из-за которого Каспер его каждый раз видит как новое.

А по поводу костылей вы правы, но ваши попытки останутся безутешны. Любой более менее глубокий вопрос по принципу работы ПО - оправляют пройти KL002

Опубликовано
4 минуты назад, SnakeEyes сказал:

2 варианта сходу предложу, смотрите параметры опроса оборудования, если сами не опрашиваете, а устройства создаются - смотрите параметры автоматического опроса.

Опрос AD и по IP каждые 2 часа. Но почему устройство появляется каждые 4 дня не понятно.

6 минут назад, SnakeEyes сказал:

Я вашего миропорядка сети не знаю, поэтому смотрите все три типа опроса и автоматическое опрашивание. Возможно у этого компьютера VPN или динамический IP-адрес из-за которого Каспер его каждый раз видит как новое.

Устройство имеет статичный IP адрес. И даже если предположить, что IP диманический, то KSC это понимает и сам его меняет в карточке устройства. Разве нет?

8 минут назад, SnakeEyes сказал:

Любой более менее глубокий вопрос по принципу работы ПО - оправляют пройти KL002

Прошёл. Экзамен сдал. Но ответа не получил)

Принцип добавления записи оборудования остаётся загадкой. По моему никто не использует функционал инвентаризации оборудования как раз из-за вот такого непонятного поведения.

Опубликовано
17 минут назад, Goddeimos13 сказал:

Опрос AD и по IP каждые 2 часа. Но почему устройство появляется каждые 4 дня не понятно.

Устройство имеет статичный IP адрес. И даже если предположить, что IP диманический, то KSC это понимает и сам его меняет в карточке устройства. Разве нет?

Прошёл. Экзамен сдал. Но ответа не получил)

Принцип добавления записи оборудования остаётся загадкой. По моему никто не использует функционал инвентаризации оборудования как раз из-за вот такого непонятного поведения.

Мы проводим инвентаризацию через NetViewer, там это гораздо удобнее. Пишите в поддержку с корпоративного аккаунта, это баг какой-то.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Goddeimos13 сказал:

Принцип добавления записи оборудования остаётся загадкой. По моему никто не использует функционал инвентаризации оборудования

минутка рекламы

Этот вопрос обсуждается в курсе KL 009 :)) ... покупайте наших слонов (с)

Изменено пользователем ElvinE5
Опубликовано
09.02.2023 в 20:30, mike 1 сказал:

Здравствуйте, как у вас организован опрос новых устройств? 

поиск по IP

Он хватает из разных диапазонов адресов

Попробую сделать их списанными, или просто переместить во вновь созданную группу, посмотрим, что из этого получится

Опубликовано
13.02.2023 в 18:13, ElvinE5 сказал:

Этот вопрос обсуждается в курсе KL 009 :)) ... покупайте наших слонов (с)

Прошёл курс. Ничего путного по поводу инвентаризации оборудования не нашёл 😃

Опубликовано
26 минут назад, Goddeimos13 сказал:

Прошёл курс. Ничего путного по поводу инвентаризации оборудования не нашёл 😃

Не жалко же вам денег

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Брокеры данных — это фирмы, собирающие на вас обширные досье для перепродажи. Объектами интереса являемся все мы, сотни миллионов людей во всем мире. При этом у нас не спрашивают разрешения и нам не платят никакой компенсации. Названия большинства компаний малоизвестны, и вы никогда не взаимодействовали с ними напрямую. Но таких фирм только в США около тысячи, а во всем мире — в пять раз больше. Объем этого рынка оценивался в прошлом году почти в $300 млрд. Клиентами брокеров бывают банки с проверками кредитной истории; торговые фирмы, ищущие новых покупателей; спецслужбы и многие другие организации, которым нужны подробные данные о людях.
      Что и где собирают брокеры данных?
      Все, до чего могут дотянуться. Чаще всего это:
      личная информация: полное имя, физический адрес, дата рождения, контактные телефоны и e-mail, номера документов (паспорт, водительское удостоверение и так далее); возраст, пол, происхождение, семейное и финансовое положение, уровень и вид образования; количество и вид домашних животных; марка и пробег автомобиля; данные о геолокации: вероятные места работы и проживания, любимые магазины и места досуга; информация о покупках онлайн и офлайн, участие в программах лояльности магазинов, любимые марки; подробная банковская информация: кредитоспособность, число и виды счетов, депозитов, инвестиции, ипотека, привычки при пользовании кредитными картами, данные о банкротстве; информация о поведении онлайн: любимые веб-сайты, виды часто просматриваемого контента в соцсетях, хобби, недавно просмотренные рекламные ролики и так далее; информация о состоянии здоровья, включая данные о покупках лекарств, поиске симптомов в Интернете и данные фитнес-приложений; привычки, увлечения, политические и религиозные убеждения, любимые СМИ; информация о социальных связях: члены семьи, коллеги, друзья. Чтобы собрать такое пугающе детальное досье, брокеры скачивают любые публично доступные данные (профили в соцсетях, реестры предпринимателей, реестры владельцев недвижимости, объявления на онлайн-барахолках), запрашивают информацию в бюро кредитных историй, покупают данные друг у друга, данные программ лояльности и аналитику — у производителей гаджетов, сотрудничают с фирмами, которые занимаются интернет-рекламой и трекингом — в первую очередь с теми, что размещают рекламу в мобильных приложениях.
      Все это сопоставляется по любым повторяющимся идентификаторам (адреса e-mail, телефоны, имя+адрес, номер паспорта), чтобы обогатить досье.

View the full article
    • Федор45
      Автор Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • Екатерина12165
      Автор Екатерина12165
      Всем привет. У меня винда 11.
      Недавно появились такие файлы и папки с иконкой моего антивирусника, но со странными названия, внутри папок был текст на латинице. Мой антивирусник "pro 32 ultimate security" не нашел вирусов. Прогнала ноут через DR.WEB он нашел вирус, после удаления и перезарузки ноута, файлы остались. Скачала касперского, тот нашел троян, также три раза прогнала через проверку, в первый раз якобы удалился троян и вирусы, а в след. разы пыталась таким способом удалить файлы, которые остались, также 0 результата, хотя вирусы вроде бы удалились, но что меня пугает это остаточные файлы и папки, они обновляются ежедневно. 
      Ранее скачивала через проверенный торрент игрушки... Мб из-за этого словила вирусы.
      Также Ярлыки и игрушки купленные в стиме открываются раз через раз, + иногда рабочий стол не откликается, просто не кликается.
      По поводу ярлыков и приложений, через диспетчер задач снимала их, после пыталась открыть, но без результата, помогала только перезагрузка на +- 2-3 раз. 
      Помогите, пожалуйста, убрать всё таки вирусы или трояны.  

• Nickopol
      Автор Nickopol
      HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen (так определил касперский). Как избавиться без переустановки винды? Создаёт папку в ProgramData типа paperprotector-1c42cf80-e801-4c6e-8375-3b7be1b4649c. paperprotector.exe - запускаемый файл 
    • andr-illarionov
      Автор andr-illarionov
      Добрый день!

Подскажите ка удалить остатки Avast Premier c ПК для того чтобы установить Касперского.
      В "Программах и компонентах" - его нет. В реестре тоже почистил, но Kaspersky Premium не устанавливается, что-то в реестре мешает.
  • Создать...