Перейти к содержанию

Какой SSD купить?

Kalibra666

Рекомендуемые сообщения

На счёт скорости. C SSD Офис открывается без задержки. Проверти.

на маке фряхе и лине он и на hdd без задержки.Если винт 7200-10000 оборотов винда не засрана то и на винде без задержки может быть .

На счёт скорости. C SSD Офис открывается без задержки. Проверти.

У меня на Windows XP SP3, жесткий диск 2Тб - Офис 2010 тоже открывается практически без задержки. И всё быстро работает.

А на Windows7 даже простое открытие папки, где видеофайлы - тормозит...

Изменено пользователем Kalibra666

@Kalibra666, на 7 с видеофайлов и прочих, поддерживаемых для превью, создаётся кэш этих самых превью. Если кэш отключен, то создаётся временный каждый раз при открытии. Чем больше видеофайлы по размеру, тем дольше они считываются. Запретите в настройках отображение превью, оставьте только значки и всё будет открываться в лёт. ХДД тут не при чём.

@Kalibra666, на 7 с видеофайлов и прочих, поддерживаемых для превью, создаётся кэш этих самых превью. Если кэш отключен, то создаётся временный каждый раз при открытии. Чем больше видеофайлы по размеру, тем дольше они считываются. Запретите в настройках отображение превью, оставьте только значки и всё будет открываться в лёт. ХДД тут не при чём.

Отображение превью у меня отключено.

Всё равно медленно открывает.

на маке фряхе и лине он и на hdd без задержки.Если винт 7200-10000 оборотов винда не засрана то и на винде без задержки может быть .

Вот тут я с вами согласен, пользователь сам убивает винду. Сначала замусоривает систему установкой бесполезных программ, потом ломает их удалением, а для полного убийства системы прогоняет сверку левыми прогами по очистке и ремонту реестра и в конце концов мы получаем если и все еще работающую систему, то уж точно с жестокими тормозами :lol:

Вот тут я с вами согласен, пользователь сам убивает винду. Сначала замусоривает систему установкой бесполезных программ, потом ломает их удалением, а для полного убийства системы прогоняет сверку левыми прогами по очистке и ремонту реестра и в конце концов мы получаем если и все еще работающую систему, то уж точно с жестокими тормозами

вот сегодня поставил семёрку клиентке,притом я не шучу,я уже просто в шоке с винды,у неё лицензия.Ставлю семёрку,дров нету даже на реалтековскую сетевую карту,даже в xp они были... скачиваю дрова,установил все нужные дрова,делаю обновление сиситемы,отказываюсь от дефендера и тп чуши,система стала загружаться почти в 8 раз медленнее,вот у меня на лине я такого не замечал не когда...

Ставлю ей офис и тд стандарт,в итоге система уже вместо 30 секунд стала грузиться 2 минуты,это без скайпа и антивируса и другой подобной лабуды,когда их рубили уже стало 4 минуты включение... а ведь там i3,8 гб озу и видяха нвидия... блок питания 600 ватт.Для чего такой оси ссд?

Изменено пользователем erzent
  • Не согласен 1

вот сегодня поставил семёрку клиентке,притом я не шучу,я уже просто в шоке с винды,у неё лицензия.Ставлю семёрку,дров нету даже на реалтековскую сетевую карту,даже в xp они были... скачиваю дрова,установил все нужные дрова,делаю обновление сиситемы,отказываюсь от дефендера и тп чуши,система стала загружаться почти в 8 раз медленнее,вот у меня на лине я такого не замечал не когда...

Ставлю ей офис и тд стандарт,в итоге система уже вместо 30 секунд стала грузиться 2 минуты,это скайпа и антивируса и другой подобной лабуды,когда их рубили уже стало 4 минуты включение... а ведь там i3,8 гб озу и видяха нвидия... блок питания 600 ватт.Для чего такой оси ссд?

Так может просто система криво стала :rolleyes: ли что-то с чем-то начало конфликтовать, я конечно понимаю что антивирус при загрузке много на себя берет но 4 минуты такого нет у меня даже на замусоренной 2х летней системе с 7й виндой без всяких там SSD :huh:

Изменено пользователем sergey888

Так может просто система криво стала ли что-то с чем-то начало конфликтовать, я конечно понимаю что антивирус при загрузке много на себя берет но 4 минуты такого нет у меня даже на замусоренной 2х летней системе с 7й виндой без всяких там SSD

это видимо из-за обновлений,у xp были такие же,чтобы пользователи мигрировали на висту и семёрку.

это видимо из-за обновлений,у xp были такие же,чтобы пользователи мигрировали на висту и семёрку.

Попробуйте, если есть время и желание http://www.outsidethebox.ms/11287/
  • Согласен 1

Попробуйте, если есть время и желание http://www.outsidethebox.ms/11287/

sputnikk, бегло просмотрела, спасибо, очень интересная статья, на досуге проштудирую :).

Просто у erzent снова приступ неудержимой фантазии

я у неё 4,5 часа провёл,из-за того что обновления сначала загружались час,а потом ещё и ставились час,каких то 400 метров готовых обнов,их даже ос не компилит. После них ещё и загрузка была одуреть сколько времени...

Изменено пользователем erzent

я у неё 4,5 часа провёл,из-за того что обновления сначала загружались час,а потом ещё и ставились час,каких то 400 метров готовых обнов,их даже ос не компилит. После них ещё и загрузка была одуреть сколько времени...

Это как-то влияет на фазы Луны длительность запуска виндовс?))

Кстати на ноутбуке нету UEFI.

И? GPT - это часть EFI. То, что где-то в каком-то дистрибутиве сделали костыль (grub-efi) - это интересно только красноглазикам. А у нормальных людей есть стандарты. И эти стандарты говорят, что GPT только с EFI. А те, кто стандартны нарушает - те должны гореть в аду.

Да, кстати. Скриншот не показывать, зачем тебе больше 4-х Primary Partition. Если только ради количества, так кто запрещает сделать Extended partition и напихать туда с пару десятков буковок на каждые 2,5 гига?

Так может просто система криво стала

Да нет, проблема совсем в другом.

Буквально в прошлом месяце ставил 7-ку соседке на старенький ноут. И знаете, как-то вообще бах, и без проблем. И вообще, ставил на работе, дома, родителям, тестю, сестре жены - без проблем. Такие дела.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • wumbo12
      От wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • JIABP
      От JIABP
      Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )
    • den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
    • Peter15
      От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
  • Создать...