erzent Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 На счёт скорости. C SSD Офис открывается без задержки. Проверти. на маке фряхе и лине он и на hdd без задержки.Если винт 7200-10000 оборотов винда не засрана то и на винде без задержки может быть .
Kalibra666 Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) На счёт скорости. C SSD Офис открывается без задержки. Проверти. У меня на Windows XP SP3, жесткий диск 2Тб - Офис 2010 тоже открывается практически без задержки. И всё быстро работает. А на Windows7 даже простое открытие папки, где видеофайлы - тормозит... Изменено 22 июня, 2013 пользователем Kalibra666
Nesser Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 @Kalibra666, на 7 с видеофайлов и прочих, поддерживаемых для превью, создаётся кэш этих самых превью. Если кэш отключен, то создаётся временный каждый раз при открытии. Чем больше видеофайлы по размеру, тем дольше они считываются. Запретите в настройках отображение превью, оставьте только значки и всё будет открываться в лёт. ХДД тут не при чём.
Kalibra666 Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 @Kalibra666, на 7 с видеофайлов и прочих, поддерживаемых для превью, создаётся кэш этих самых превью. Если кэш отключен, то создаётся временный каждый раз при открытии. Чем больше видеофайлы по размеру, тем дольше они считываются. Запретите в настройках отображение превью, оставьте только значки и всё будет открываться в лёт. ХДД тут не при чём. Отображение превью у меня отключено. Всё равно медленно открывает.
sergey888 Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 на маке фряхе и лине он и на hdd без задержки.Если винт 7200-10000 оборотов винда не засрана то и на винде без задержки может быть . Вот тут я с вами согласен, пользователь сам убивает винду. Сначала замусоривает систему установкой бесполезных программ, потом ломает их удалением, а для полного убийства системы прогоняет сверку левыми прогами по очистке и ремонту реестра и в конце концов мы получаем если и все еще работающую систему, то уж точно с жестокими тормозами
erzent Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Вот тут я с вами согласен, пользователь сам убивает винду. Сначала замусоривает систему установкой бесполезных программ, потом ломает их удалением, а для полного убийства системы прогоняет сверку левыми прогами по очистке и ремонту реестра и в конце концов мы получаем если и все еще работающую систему, то уж точно с жестокими тормозами вот сегодня поставил семёрку клиентке,притом я не шучу,я уже просто в шоке с винды,у неё лицензия.Ставлю семёрку,дров нету даже на реалтековскую сетевую карту,даже в xp они были... скачиваю дрова,установил все нужные дрова,делаю обновление сиситемы,отказываюсь от дефендера и тп чуши,система стала загружаться почти в 8 раз медленнее,вот у меня на лине я такого не замечал не когда... Ставлю ей офис и тд стандарт,в итоге система уже вместо 30 секунд стала грузиться 2 минуты,это без скайпа и антивируса и другой подобной лабуды,когда их рубили уже стало 4 минуты включение... а ведь там i3,8 гб озу и видяха нвидия... блок питания 600 ватт.Для чего такой оси ссд? Изменено 23 июня, 2013 пользователем erzent 1
sergey888 Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) вот сегодня поставил семёрку клиентке,притом я не шучу,я уже просто в шоке с винды,у неё лицензия.Ставлю семёрку,дров нету даже на реалтековскую сетевую карту,даже в xp они были... скачиваю дрова,установил все нужные дрова,делаю обновление сиситемы,отказываюсь от дефендера и тп чуши,система стала загружаться почти в 8 раз медленнее,вот у меня на лине я такого не замечал не когда... Ставлю ей офис и тд стандарт,в итоге система уже вместо 30 секунд стала грузиться 2 минуты,это скайпа и антивируса и другой подобной лабуды,когда их рубили уже стало 4 минуты включение... а ведь там i3,8 гб озу и видяха нвидия... блок питания 600 ватт.Для чего такой оси ссд? Так может просто система криво стала ли что-то с чем-то начало конфликтовать, я конечно понимаю что антивирус при загрузке много на себя берет но 4 минуты такого нет у меня даже на замусоренной 2х летней системе с 7й виндой без всяких там SSD Изменено 23 июня, 2013 пользователем sergey888
erzent Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Так может просто система криво стала ли что-то с чем-то начало конфликтовать, я конечно понимаю что антивирус при загрузке много на себя берет но 4 минуты такого нет у меня даже на замусоренной 2х летней системе с 7й виндой без всяких там SSD это видимо из-за обновлений,у xp были такие же,чтобы пользователи мигрировали на висту и семёрку.
sputnikk Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 это видимо из-за обновлений,у xp были такие же,чтобы пользователи мигрировали на висту и семёрку. Попробуйте, если есть время и желание http://www.outsidethebox.ms/11287/ 1
ajina.n Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Попробуйте, если есть время и желание http://www.outsidethebox.ms/11287/ sputnikk, бегло просмотрела, спасибо, очень интересная статья, на досуге проштудирую .
Nesser Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Так может просто система криво стала Просто у @erzent снова приступ неудержимой фантазии
erzent Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Просто у erzent снова приступ неудержимой фантазии я у неё 4,5 часа провёл,из-за того что обновления сначала загружались час,а потом ещё и ставились час,каких то 400 метров готовых обнов,их даже ос не компилит. После них ещё и загрузка была одуреть сколько времени... Изменено 23 июня, 2013 пользователем erzent
Nesser Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 я у неё 4,5 часа провёл,из-за того что обновления сначала загружались час,а потом ещё и ставились час,каких то 400 метров готовых обнов,их даже ос не компилит. После них ещё и загрузка была одуреть сколько времени... Это как-то влияет на фазы Луны длительность запуска виндовс?))
Umnik Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Кстати на ноутбуке нету UEFI. И? GPT - это часть EFI. То, что где-то в каком-то дистрибутиве сделали костыль (grub-efi) - это интересно только красноглазикам. А у нормальных людей есть стандарты. И эти стандарты говорят, что GPT только с EFI. А те, кто стандартны нарушает - те должны гореть в аду. Да, кстати. Скриншот не показывать, зачем тебе больше 4-х Primary Partition. Если только ради количества, так кто запрещает сделать Extended partition и напихать туда с пару десятков буковок на каждые 2,5 гига? Так может просто система криво стала Да нет, проблема совсем в другом. Буквально в прошлом месяце ставил 7-ку соседке на старенький ноут. И знаете, как-то вообще бах, и без проблем. И вообще, ставил на работе, дома, родителям, тестю, сестре жены - без проблем. Такие дела.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти