Перейти к содержанию

Какой SSD купить?

Kalibra666

Рекомендуемые сообщения

SATA уже лет как десять назад появились.

Немножко дополню, SATAI появилась примерно 11.5 лет назад, где-то в самом начале января 2003 года.

O_o не знал

Никто не знал, кроме автора этих слов. Потому что GPT используется для работы с разделами более 2,2 терабайта и для использования более 4 основных разделов, а не для ускорения. Потому что ускорения нет никакого. От слова "совсем".

Обычный пользователь редко имеет раздел более 2ТБ (да и в рейды редко объединяет диски).

• Согласен 1

Никто не знал, кроме автора этих слов. Потому что GPT используется для работы с разделами более 2,2 терабайта и для использования более 4 основных разделов, а не для ускорения. Потому что ускорения нет никакого. От слова "совсем".

Обычный пользователь редко имеет раздел более 2ТБ (да и в рейды редко объединяет диски).

просто вы на винде не держите более 4 разделов,а у меня их 15,и я не раз уже замечал,что сборка пакетов при gpt идёт быстрее чем на mbr.

просто вы на винде не держите более 4 разделов,а у меня их 15,и я не раз уже замечал,что сборка пакетов при gpt идёт быстрее чем на mbr.

Есть реальные замеры или просто наблюдение?

Есть реальные замеры или просто наблюдение?

Число "15" очень нравится)) Это наблюдается.

просто вы на винде не держите более 4 разделов,а у меня их 15

А что не 14 или 16? :lol:

Пруф в студию выкатите или сольётесь как обычно?

4 primary? Назови хоть одну причину, по которой тебе нужно 4 primary? И да, я не делаю кучу разделов. У меня их всего 2. По количеству дисков. Больше ну просто не нужно.

Сборка пакетов. Под Windows, да. Но бог с ним. Если твоя ОС из-за четырех байт стала вдруг быстрее работать, я бы нашел причину сомневаться в адекватности создателей.

Изменено пользователем Umnik
  • Согласен 1

Сборка пакетов. Под Windows, да. Но бог с ним. Если твоя ОС из-за четырех байт стала вдруг быстрее работать, я бы нашел причину сомневаться в адекватности создателей.

freebsd тоже куда лучше работает на gpt.

Погуглил ради интереса. Речь во всех случаях шла исключительно о рейдах по 4 тера и больше. Именно на фряхе. Просто фряха обычно именно сервер и, если это файловый сервер, ему нужно много места. Тут уж без gpt просто никуда.

• Согласен 1

А что не 14 или 16?

Пруф в студию выкатите или сольётесь как обычно?

но тут у меня нету базы и потому нету отдельного tmp под var и под систему и бэкапа на ноуте нету .Так было бы на 3 раздела больше.1371812094-530.jpg

Если было бы. А так 12. Неужели так сложно не врать?

на сервере у меня разделов,просто там я без гуя сижу и соответственно такой картинки не сделаю,и причём тут врать то?в зависимости от назначения кол-во разделов варьируется,у многих их вообще 20.

Кстати на ноутбуке нету UEFI.

Изменено пользователем erzent

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • wumbo12
      От wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • JIABP
      От JIABP
      Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )
    • den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
    • Peter15
      От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
  • Создать...