Kalibra666 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Сейчас одному знакомому крутой комп нужно собрать. Он хочет SSD поставить + 4Tb хард Seagate. Какой SSD выбрать из 240Гб? На скрине - то что есть сейчас в магазине. Изменено 17 июня, 2013 пользователем Kalibra666 1
Ice_man Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Я бы выбирал между INTEL 520 и Kingston
Kalibra666 Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Я бы выбирал между INTEL 520 и Kingston Почему Kingston на 25 долларов дешевле? Он хуже по параметрам?
Zaitsev Oleg Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 У меня много Intel 520 применяется, в варварских условиях (SSD кеш RAID массива) - пока нарекания по ним и отказов не было.
Kalibra666 Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 У меня много Intel 520 применяется, в варварских условиях (SSD кеш RAID массива) - пока нарекания по ним и отказов не было. Задача стоит по быстродействию. Хотя качество, конечно, само собой.
Ice_man Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Почему Kingston на 25 долларов дешевле? Он хуже по параметрам? фирма... я когда свой 520 брал тоже долго метался... потом ребята на форуме расписали всё. Тема SSD тысячу раз тут поднималась... Выбрал 520 из-за фирмы, фанат INTEL Задача стоит по быстродействию. Хотя качество, конечно, само собой. какому быстродействию? они оба SATA 3 6GB/S INTEL читает/пишет 550 МБ/с / 520 МБ/с а Kingston 525 Мб/с/ 480 Мб/с Этой ничтожной разницы вы и не заметите... =)
sergey888 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Я бы взял INTEL пусть и чуть дороже Интересно а зачем 4Tb :blink: даже представить не могу чем бы их можно было забить у меня 750Мб и то полупустой стоит тем более одним диском уж если накроется так все 4Тб разом Изменено 17 июня, 2013 пользователем sergey888 1
GanZ Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Народ, что вы так яростно воюете за бренд? Кто то был на заводах и наблюдал качество сборки? Порой десяток производителей собирают свою продукцию на одном и том же заводе, просто различно маркируя продукцию. В соседнем посте я рекомендовал Intel сугубо из личного опыта, но я не фанат этой компании. Так сложилось, что у меня в городе 60 - 70% всех продающихся SSD от Intel. Топикстартер составьте примерно перечень накопителей продающихся у вас в городе и уже обсудим конкретно по делу, рассматривая каждый образец.
sergey888 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Народ, что вы так яростно воюете за бренд? Кто то был на заводах и наблюдал качество сборки? Порой десяток производителей собирают свою продукцию на одном и том же заводе, просто различно маркируя продукцию. В соседнем посте я рекомендовал Intel сугубо из личного опыта, но я не фанат этой компании. Так сложилось, что у меня в городе 60 - 70% всех продающихся SSD от Intel. Топикстартер составьте примерно перечень накопителей продающихся у вас в городе и уже обсудим конкретно по делу, рассматривая каждый образец. Ну не скажите, бренд кое чего стоит, хотя согласен лучше выбрать из конкретных моделей отзывы о которых можно найти в инете Я когда себе выбирал диск тоже остановился на Intel хотя тогда не мало информации перелопатил перед покупкой И вы не правы производители собирают свою продукцию на разных заводах правда все они скорее всего находятся в Китае но это уже другая песня Может даже и хорошо что у вас только Intel зато пришел и купил а я недавно помогал знакомому SSD покупать так он так и не смог выбрать заходим в магазин а там штук 10 разных фирм и не понять на чем же остановится Изменено 17 июня, 2013 пользователем sergey888
Kalibra666 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Я бы взял INTEL пусть и чуть дороже Интересно а зачем 4Tb :blink: даже представить не могу чем бы их можно было забить у меня 750Мб и то полупустой стоит тем более одним диском уж если накроется так все 4Тб разом Коллекция качественных MKV-фильмы, каждый по 4-12Gb. Я же сказал, крутой комп. Там и моник довольно дорогой. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Kalibra666
Ice_man Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Коллекция качественных MKV-фильмы, каждый по 4-12Gb. Я же сказал, крутой комп. Там и моник довольно дорогой. Моник - самая последняя часть компьютера на которую кто либо обращает внимание=)) Она на призводительность никаким боком не влияет... А вот понятие крутости у всех разное... для кого то комп за 50 тысяч крут, а для кого-то это дно морское =)
GanZ Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Ну не скажите, бренд кое чего стоит, хотя согласен лучше выбрать из конкретных моделей отзывы о которых можно найти в инете Я когда себе выбирал диск тоже остановился на Intel хотя тогда не мало информации перелопатил перед покупкой И вы не правы производители собирают свою продукцию на разных заводах правда все они скорее всего находятся в Китае но это уже другая песня Может даже и хорошо что у вас только Intel зато пришел и купил а я недавно помогал знакомому SSD покупать так он так и не смог выбрать заходим в магазин а там штук 10 разных фирм и не понять на чем же остановится Вы ошибаетесь, сейчас большинство крупных технологических гигантов занимается только проектированием и разработкой продукции, непосредственное производство передано мануфактурным гигантам. Наиболее крупный из них Foxconn (почитайте чьи бренды они собирают). Производство на Западе просто нерентабельно, говорю как финансист проводивший исследование в сфере ценообразования. Подвижки в переносе производств есть, но скорее это исключение чем правило. Но в этом нет ничего плохого, в производстве есть такое понятие как "менеджмент качества" и в Китае этому начали уделять внимание. Так что не обманывайте себя, лишь единичные производства в области электроники расположены вне востока. 1
Kalibra666 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Я бы взял кингстон за 225. Как вы догадались? Я вчера вечером купил именно Kingston. Подумал - особой разницы вроде нет, а 25 долларов себе возьму. У Kingston ещё в комплекте переходник идёт на USB - пригодится мне. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Kalibra666
sergey888 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Коллекция качественных MKV-фильмы, каждый по 4-12Gb. Я же сказал, крутой комп. Там и моник довольно дорогой. Поверьте мне на слово, самым большим разочарованием станет момент когда ваш диск с коллекцией фильмов загнется, а это скорее всего будет не так уж и не скоро, судя по моему опыту Собирать коллекции вообще дело не благодарное сам 10 лет собирал компьютерные игры поэтому знаю о чем говорю Подумал - особой разницы вроде нет, а 25 долларов себе возьму. Не красиво так со знакомыми поступать я бы скорее свои добавил если бы у знакомого не хватило на что-то получше но это конечно на совести каждого Изменено 18 июня, 2013 пользователем sergey888 2
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти