Перейти к содержанию

Какой SSD купить?

Kalibra666

Рекомендуемые сообщения

Сейчас одному знакомому крутой комп нужно собрать.

Он хочет SSD поставить + 4Tb хард Seagate.

Какой SSD выбрать из 240Гб? На скрине - то что есть сейчас в магазине.

post-25929-0-52622400-1371461446_thumb.png

Изменено пользователем Kalibra666
  • Согласен 1

У меня много Intel 520 применяется, в варварских условиях (SSD кеш RAID массива) - пока нарекания по ним и отказов не было.

Задача стоит по быстродействию. Хотя качество, конечно, само собой.

Почему Kingston на 25 долларов дешевле? Он хуже по параметрам?

фирма... я когда свой 520 брал тоже долго метался... потом ребята на форуме расписали всё. Тема SSD тысячу раз тут поднималась...

Выбрал 520 из-за фирмы, фанат INTEL

Задача стоит по быстродействию. Хотя качество, конечно, само собой.

какому быстродействию? они оба SATA 3 6GB/S

INTEL читает/пишет 550 МБ/с / 520 МБ/с

а Kingston 525 Мб/с/ 480 Мб/с

Этой ничтожной разницы вы и не заметите... =)

Я бы взял INTEL :rolleyes: пусть и чуть дороже

Интересно а зачем 4Tb :blink: даже представить не могу чем бы их можно было забить у меня 750Мб и то полупустой стоит тем более одним диском уж если накроется так все 4Тб разом :lol:

Изменено пользователем sergey888
  • Согласен 1

Народ, что вы так яростно воюете за бренд? Кто то был на заводах и наблюдал качество сборки? Порой десяток производителей собирают свою продукцию на одном и том же заводе, просто различно маркируя продукцию. В соседнем посте я рекомендовал Intel сугубо из личного опыта, но я не фанат этой компании. Так сложилось, что у меня в городе 60 - 70% всех продающихся SSD от Intel. Топикстартер составьте примерно перечень накопителей продающихся у вас в городе и уже обсудим конкретно по делу, рассматривая каждый образец.

Народ, что вы так яростно воюете за бренд? Кто то был на заводах и наблюдал качество сборки? Порой десяток производителей собирают свою продукцию на одном и том же заводе, просто различно маркируя продукцию. В соседнем посте я рекомендовал Intel сугубо из личного опыта, но я не фанат этой компании. Так сложилось, что у меня в городе 60 - 70% всех продающихся SSD от Intel. Топикстартер составьте примерно перечень накопителей продающихся у вас в городе и уже обсудим конкретно по делу, рассматривая каждый образец.

Ну не скажите, бренд кое чего стоит, хотя согласен лучше выбрать из конкретных моделей отзывы о которых можно найти в инете :rolleyes:

Я когда себе выбирал диск тоже остановился на Intel хотя тогда не мало информации перелопатил перед покупкой :yes:

И вы не правы производители собирают свою продукцию на разных заводах правда все они скорее всего находятся в Китае но это уже другая песня

Может даже и хорошо что у вас только Intel зато пришел и купил а я недавно помогал знакомому SSD покупать так он так и не смог выбрать заходим в магазин а там штук 10 разных фирм и не понять на чем же остановится :lol:

Я бы взял INTEL :rolleyes: пусть и чуть дороже

Интересно а зачем 4Tb :blink: даже представить не могу чем бы их можно было забить у меня 750Мб и то полупустой стоит тем более одним диском уж если накроется так все 4Тб разом :lol:

Коллекция качественных MKV-фильмы, каждый по 4-12Gb.

Я же сказал, крутой комп. Там и моник довольно дорогой.

Моник - самая последняя часть компьютера на которую кто либо обращает внимание=)) Она на призводительность никаким боком не влияет... А вот понятие крутости у всех разное... для кого то комп за 50 тысяч крут, а для кого-то это дно морское =)

Ну не скажите, бренд кое чего стоит, хотя согласен лучше выбрать из конкретных моделей отзывы о которых можно найти в инете :rolleyes:

Я когда себе выбирал диск тоже остановился на Intel хотя тогда не мало информации перелопатил перед покупкой :yes:

И вы не правы производители собирают свою продукцию на разных заводах правда все они скорее всего находятся в Китае но это уже другая песня

Может даже и хорошо что у вас только Intel зато пришел и купил а я недавно помогал знакомому SSD покупать так он так и не смог выбрать заходим в магазин а там штук 10 разных фирм и не понять на чем же остановится :lol:

Вы ошибаетесь, сейчас большинство крупных технологических гигантов занимается только проектированием и разработкой продукции, непосредственное производство передано мануфактурным гигантам. Наиболее крупный из них Foxconn (почитайте чьи бренды они собирают). Производство на Западе просто нерентабельно, говорю как финансист проводивший исследование в сфере ценообразования. Подвижки в переносе производств есть, но скорее это исключение чем правило. Но в этом нет ничего плохого, в производстве есть такое понятие как "менеджмент качества" и в Китае этому начали уделять внимание. Так что не обманывайте себя, лишь единичные производства в области электроники расположены вне востока.

• Согласен 1

Я бы взял кингстон за 225.

Как вы догадались? :)

Я вчера вечером купил именно Kingston.

Подумал - особой разницы вроде нет, а 25 долларов себе возьму.

У Kingston ещё в комплекте переходник идёт на USB - пригодится мне.

Поверьте мне на слово, самым большим разочарованием станет момент когда ваш диск с коллекцией фильмов загнется, а это скорее всего будет не так уж и не скоро, судя по моему опыту :lool:

Собирать коллекции вообще дело не благодарное сам 10 лет собирал компьютерные игры поэтому знаю о чем говорю :rolleyes:

Подумал - особой разницы вроде нет, а 25 долларов себе возьму.

Не красиво так со знакомыми поступать :acute: я бы скорее свои добавил если бы у знакомого не хватило на что-то получше но это конечно на совести каждого :rolleyes:

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • wumbo12
      От wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • JIABP
      От JIABP
      Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )
    • den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
    • Peter15
      От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
  • Создать...