zyablik Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Тут не о вирусе, а скорее о последствиях. Комп чужой, ничего, на уровне, без Интернета. Был (или есть еще) вирус — всё тот, который скрывает папки в корне флэшки, с невозможностью снять атрибут скрытости в Windows. Я так понял: тут в разделе "Уничтожение вирусов" куча тем про это. А тут еще одна старая болезнь добавилась. В Свойствах папок галочка "Показывать скрытые файлы и папки" стоит и она сама по себе не снимается. Но скрытые файлы как не показывались, так и не показываются (включая флэшки). На вирус проверили Касперским (базы свежие) — ничего. К компу этому я хожу редко, но постепенно какие логи надо сниму. Спасибо.
Ice_man Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) 1) Откройте командную строку: Пуск -> Выполнить -> введите: cmd -> нажмите «OK»; 2) В черном окошке командной строки введите: X: (где X — буква диска или флешки) 3) Выделите и скопируйте строчку ниже: attrib -s -h -r -a /s /d *.* 4) Нажмите правой кнопкой мыши по черному окошку командной строки и нажмите клавишу Enter. Дождитесь, пока утилита заменит атрибуты всех файлов. После этого файлы и папки станут видимыми. P.S. я на этот случай создал батник, очень удобно =) Изменено 17 июня, 2013 пользователем Ice_man 3
dexter Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Я в таком случае использую FAR-менеджер.
Kalibra666 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Все советы из темы (пост Ice_man идентичен) в одном флаконе с картинками ... http://www.commix.ru/bugs/show-hidden-folders.html В Свойствах папок галочка "Показывать скрытые файлы и папки" стоит ... А нужно ещё и это сделать: "Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется) — снимаем галочку" Вирус ставит атрибут не только как "скрытый", но и "системный".... Изменено 17 июня, 2013 пользователем Kalibra666 3
zyablik Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) attrib -s -h -r -a /s /d *.* Ей-е! Спасибо! Испробую чуток попозже. --- Всё Okay. Изменено 17 июня, 2013 пользователем zyablik
zyablik Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Способ работает, ну, разве что когда есть испорченные (неудаляемые, некопируемые) файлы не срабатывает. Но это уже форматированием лечится . Правда, на одном из пяти таких флэшек, вообще отказался, предложив CHKDSK. Я применил CHKDSK /F/R с перезагрузкой, так у меня нервы не выдержали: очень долго бежали строки типа "Bad ...in cluster XXXXXX corrected" (минут сорок, наверно, пока я не перезагрузил). А испорченные всё равно остались папки и файлы, их достаточно, хотя скрытости со всех сняты. Ну да ладно, пущай работают руками и выборочно щипают... Изменено 19 июня, 2013 пользователем zyablik
Ice_man Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Ей-е! Спасибо! Испробую чуток попозже. --- Всё Okay. создай батник как я=) можно будет кидать его друзьям попавшим в ту же беду=)) что бы лишний раз не объяснять что делать=)) Достаточно этот батник в корень диска или флешки сунуть и запустить=)
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти