Перейти к содержанию

проблема с оперативкой

halkxxx

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня такая проблема: компьютер не видит оперативку в некоторых слотах. Началось с того что комп начал тупить, я решил переставить винду, все равно продолжил тупить, вдруг обнаружил в свойствах доступно 4,00(используеться 1.99 гб) было 2 картриджа по 2 гб, были вставленны во 2й и 4й слот. Чуть ранее я его почистил от пыли, но это было после того как он стал "задумчивым". Вставлял одну картридж в каждый слот, выяснил что загружаеться компьютер при том, что картридж вставлен в 4й(голубой)слот. В остальных не загружаеться даже до биоса. Все 3 картриджа работают 2х2 гига и 1 на 4 гига(докупил так как давно хотел купить). Начал конпоновать картриджи, вышло что работают 3и4(дальние от процессора, 3й черный), 1(черный) совсем не видит картриджи , а 2й(голубой) видит его но не использует , в свойствах компьютера написано доступно 8 (используеться 5,99). В шнуре питания идущего к матери нету 1 проводка (5того), но к 1вому идет 2 проводка, я их подёргал, не вытащить, значит случайно попасть туда не мог. Компоненты: Мать-asus p7p55 lx p55 lga1156 atx оперативка- ddr3 2048mb pc12800 1600mhz Crucial(2 штуки), 4096mb(1 штука). Подскажите что делать.

@halkxxx, можно попробовать для начала (если не делали) нажать кнопку возле планок памяти, чтобы мать сама подобрала режим работы для памяти.

Если не поможет, то скачайте список поддерживаемой памяти отсюда и посмотрите, есть ли ваша память в списке поддерживаемых и в каком режиме. Если нет, то или искать память из списка, или пользоваться только теми слотами, в которых память будет работать.

Возможен вариант, что сама материнка не исправна.

Изменено пользователем Nesser

биос сбрасывал. По поводу все ли видел не знаю. 2й слот работал точно теперь он "полувидит", что стоит память видит, а в свойствах кампа усановленно: 8.00 (доступно 5.99)

windows 7 x64

скачайте список поддерживаемой памяти отсюда и посмотрите, есть ли ваша память в списке поддерживаемых и в каком режиме.

@halkxxx, смотрели? У вас "хитрая" материнка, не всякая память может работать нормально во всех слотах.

смотрел, вроде подходит

Так вроде или подходит? Если полностью совместима, то должна быть отметка в колонке С*.

@halkxxx, если у вас память Crucial 1600 по 2 и 4 Гб, как вы пишите, то вашей в списке быть не должно http://clip2net.com/s/5eAEf5

Поэтому, ваша память работает только в одном или двух слотах (синем или черном) в одноканальном режиме.

ИМХО покупать другие планки из списка или пользоваться тем что есть.

@halkxxx, как я понимаю, у вас две планки стояло и работали они в одноканальном режиме. А сейчас добавили ещё одну и засбоило. Если вернёте всё назад, то должно снова работать как раньше.

да вроде не чего... включаю его он немного тормозил, я решил очистить от пыли, все равно тормозил

нет стояли 2 в голубых (2и4), теперь 2ая "полу видит" тоесть видит но не использует

Можно попробовать покомпоновать так и сяк, но больше 6Гб не получиться. Одна планка как бы "лишняя". Поэтому, найдите рабочий вариант с планками, когда у вас доступно 6Гб и всё. Как вариант, можно докупить ещё одну планку на 4Гб и пользовать 2 планки по 4Гб в одноканальном режиме.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • user123
      От user123
      Добрый день! Прошу знающих людей подсказать по следующей проблеме. На данный момент установлен KSC14, SVM установлен на 6-ти нодах Hyper-V, часть серверов работают в легким агентом 5.2.  В рамках перехода на Linux, пытаюсь добавить в имеющуюся инфраструктуру SVM на кластере Proxmox VE состоящем из 3-х нод. В оснастке управления SVM отображаются существующие ноды на Hyper-V, при попытке добавить ноду на проксмоксе, выдает ошибку "Configuration with '3' nodes is not supported". Ни в какой документации я не нашел ограничения на количество нод. Собственно, вопрос. Конфигурации с каким количеством нод поддерживаются, или возможно, вопрос не в количестве нод, а я что-то делаю неправильно. Заранее благодарю за помощь
    • Arsenynikol
      От Arsenynikol
      CollectionLog-2024.09.28-05.38.zip
  • Создать...