Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблема с ИБП

симптомы: при выключении ИБП из сети тухнет вся система, он не держит её совсем. Сам ИБП расчитан на 800 ватт... блок питания корпуса 500 ватовый + монитор (сколько он тянет точно не знаю) Но вряд ли все вместе превышает уровень в 700 ватт. Индикатор нагрузки ИБП говорит о том, что все нормально, подключенные устройства спокойно тянутся. Я думал даже при выше чем средняя нагрузка в целом во время выключения ИБП должен продиржать хоть 1 минуту (основная задача для меня корректно выключить машину при падении напряжения). Но я не могу сделать даже этого - все тухнет сразу.

Вопрос:

1 значит ли это что что то не так с аккамулятором ИБП

2 есть ли такое явление как несовместимость ИБП и блока питания? кто то мне рассказывал что и такое возможно хотя я о таком раньше никогда не слышал и какими конструктивными особенностями это может быть вызвано даже и близко не могу представить.

дополнительно: блок питания Чиифтэк, 500 ватт... когда тухнет напряжение и все выключается блок машины начинает ужасно гудеть а вилка питания ИБП бьет током (дотронулся чисто случайно) Такое вижу впервые.

что может быть не так?

Опубликовано

Здравствуйте, EugeneGM!

Давно ли используете ИБП? Со временем, аккумулятор может выйти из строя и его необходимо заменять.

Монитор подключен к ИБП? Если попробовать отключить и посмотреть? :)

Сетевой кабель подключен в правильное гнездо? :)

Какая модель ИБП?

Опубликовано

И еще несколько слов:

Надо обязательно учитывать разницу ваттами и вольт-амперами. Мощность ИБП заявляется в ВА,а потребляемая мощность оборудования чаще всего в Вт. Для компьютерного типа нагрузки существует соотношение: Мощность(ВА)=Мощность(Вт)/0.7

Сейчас ряд фирм выпускает так называемые PFC(Power Factor Corrected) блоки питания компьютеров. Для таких блоков питания 1ВА=1Вт.

Ну и конечно стоит отключить принтер,если он подключен.Вообще-оставьте минимальную нагрузку и посмотрите,что будет.

И вообще-данный блок ИБП управляется компьютером?..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...