EugeneGM Опубликовано 19 февраля, 2008 Опубликовано 19 февраля, 2008 У меня проблема с ИБП симптомы: при выключении ИБП из сети тухнет вся система, он не держит её совсем. Сам ИБП расчитан на 800 ватт... блок питания корпуса 500 ватовый + монитор (сколько он тянет точно не знаю) Но вряд ли все вместе превышает уровень в 700 ватт. Индикатор нагрузки ИБП говорит о том, что все нормально, подключенные устройства спокойно тянутся. Я думал даже при выше чем средняя нагрузка в целом во время выключения ИБП должен продиржать хоть 1 минуту (основная задача для меня корректно выключить машину при падении напряжения). Но я не могу сделать даже этого - все тухнет сразу. Вопрос: 1 значит ли это что что то не так с аккамулятором ИБП 2 есть ли такое явление как несовместимость ИБП и блока питания? кто то мне рассказывал что и такое возможно хотя я о таком раньше никогда не слышал и какими конструктивными особенностями это может быть вызвано даже и близко не могу представить. дополнительно: блок питания Чиифтэк, 500 ватт... когда тухнет напряжение и все выключается блок машины начинает ужасно гудеть а вилка питания ИБП бьет током (дотронулся чисто случайно) Такое вижу впервые. что может быть не так?
Ig0r Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Здравствуйте, EugeneGM! Давно ли используете ИБП? Со временем, аккумулятор может выйти из строя и его необходимо заменять. Монитор подключен к ИБП? Если попробовать отключить и посмотреть? Сетевой кабель подключен в правильное гнездо? Какая модель ИБП?
Dimya Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 И еще несколько слов: Надо обязательно учитывать разницу ваттами и вольт-амперами. Мощность ИБП заявляется в ВА,а потребляемая мощность оборудования чаще всего в Вт. Для компьютерного типа нагрузки существует соотношение: Мощность(ВА)=Мощность(Вт)/0.7 Сейчас ряд фирм выпускает так называемые PFC(Power Factor Corrected) блоки питания компьютеров. Для таких блоков питания 1ВА=1Вт. Ну и конечно стоит отключить принтер,если он подключен.Вообще-оставьте минимальную нагрузку и посмотрите,что будет. И вообще-данный блок ИБП управляется компьютером?..
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти