Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблема с ИБП

 

симптомы: при выключении ИБП из сети тухнет вся система, он не держит её совсем. Сам ИБП расчитан на 800 ватт... блок питания корпуса 500 ватовый + монитор (сколько он тянет точно не знаю) Но вряд ли все вместе превышает уровень в 700 ватт. Индикатор нагрузки ИБП говорит о том, что все нормально, подключенные устройства спокойно тянутся. Я думал даже при выше чем средняя нагрузка в целом во время выключения ИБП должен продиржать хоть 1 минуту (основная задача для меня корректно выключить машину при падении напряжения). Но я не могу сделать даже этого - все тухнет сразу.

 

Вопрос:

 

1 значит ли это что что то не так с аккамулятором ИБП

2 есть ли такое явление как несовместимость ИБП и блока питания? кто то мне рассказывал что и такое возможно хотя я о таком раньше никогда не слышал и какими конструктивными особенностями это может быть вызвано даже и близко не могу представить.

 

дополнительно: блок питания Чиифтэк, 500 ватт... когда тухнет напряжение и все выключается блок машины начинает ужасно гудеть а вилка питания ИБП бьет током (дотронулся чисто случайно) Такое вижу впервые.

 

что может быть не так?

Опубликовано

Здравствуйте, EugeneGM!

 

Давно ли используете ИБП? Со временем, аккумулятор может выйти из строя и его необходимо заменять.

 

Монитор подключен к ИБП? Если попробовать отключить и посмотреть? :)

 

Сетевой кабель подключен в правильное гнездо? :)

 

Какая модель ИБП?

Опубликовано

И еще несколько слов:

Надо обязательно учитывать разницу ваттами и вольт-амперами. Мощность ИБП заявляется в ВА,а потребляемая мощность оборудования чаще всего в Вт. Для компьютерного типа нагрузки существует соотношение: Мощность(ВА)=Мощность(Вт)/0.7

Сейчас ряд фирм выпускает так называемые PFC(Power Factor Corrected) блоки питания компьютеров. Для таких блоков питания 1ВА=1Вт.

Ну и конечно стоит отключить принтер,если он подключен.Вообще-оставьте минимальную нагрузку и посмотрите,что будет.

И вообще-данный блок ИБП управляется компьютером?..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • ska79
      Автор ska79
      Перестал работать ибп, включался через раз, не отключался. Разобрал, увидел почерневший текстолит под диодом, выпаял, провери мультиметром рабочий. в чём еще может быть причина?
    • Nktz
      Автор Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.
       
      В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • kudryavtcev.as
      Автор kudryavtcev.as
      Не активен блок "исключения из проверки в KES 12.3."  Сам раздел активен, но при переходе по кнопке настройка, чтобы настроить параметры, там все заблокировано. Статус замочка в родительской политике открытый. Дочерних политик нет. Что может быть?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Группа ученых из Флоридского университета опубликовала исследование, посвященное семейству атак с использованием беспроводных зарядок стандарта Qi, которое они назвали VoltSchemer. В нем они подробно описали, как устроены эти атаки, почему они вообще возможны и каких результатов им удалось добиться.
      Рассказываем о главных находках ученых. А в конце немного поговорим о том, что все это значит с практической точки зрения и стоит ли опасаться того, что кто-нибудь «поджарит» ваш смартфон с помощью беспроводной зарядки.
      Основная идея атак семейства VoltSchemer
      Cтандарт Qi на сегодняшний день является доминирующим: его поддерживают все современные беспроводные зарядки и смартфоны, которые умеют от таких зарядок заряжаться. Атаки VoltSchemer эксплуатируют две фундаментальные особенности этого стандарта.
      Первая особенность связана с тем, что смартфону и беспроводной зарядке нужно каким-то образом обмениваться информацией для того, чтобы координировать процесс зарядки аккумулятора. Для этого стандартом Qi предусмотрен коммуникационный протокол, в котором для передачи сообщений используется то единственное, что связывает зарядку и смартфон, — магнитное поле.
      Вторая особенность: беспроводные зарядки предполагают неограниченное общественное использование. Любой смартфон можно положить на любую беспроводную зарядку без какого-либо предварительного спаривания, и процесс зарядки аккумулятора начнется немедленно. Поэтому в коммуникационном протоколе стандарта Qi не предусмотрено использование шифрования — все команды передаются в открытом виде.
      Из второй особенности следует, что на общение зарядки и смартфона можно провести атаку Man-in-the-Middle — то есть влезть в их коммуникацию, чтобы перехватывать сообщения и отправлять собственные. А благодаря первой особенности сделать это не так уж сложно: чтобы посылать вредоносные команды, достаточно научиться управлять магнитным полем так, чтобы имитировать сигналы стандарта Qi.
      Для большей наглядности исследователи выполнили вредоносный адаптер питания в виде накладки на обычную настенную USB-розетку. Источник
      Собственно, это и сделали исследователи: они соорудили «вредоносный» адаптер питания, замаскированный под настенную USB-розетку, который позволил им создавать точно настроенные шумы напряжения. Тем самым исследователи получили возможность отправлять беспроводной зарядке собственные команды, а также заглушать Qi-сообщения, отправленные смартфоном.
      Таким образом, для атак семейства VoltSchemer не требуются никакие модификации ни «железа», ни прошивки самой беспроводной зарядки. Все, что нужно, — это разместить в подходящем месте вредоносный источник питания.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...