Перейти к содержанию

проблемы в модеме или с провайдером

алексей валерьевич

Рекомендуемые сообщения

приветствую уважаемые у меня такая проблема. в выходные дни вернее начиная с пятницы вечера мучают разрывы соединения интернета. модем DSL-2640U провайдер Ростелеком Архангельск. при разрывах соединения индикаторы на модеме перестают мерцать просто горят в течении 2-5 секунд затем соединение восстанавливается до следующего обрыва, забыл написать что у меня подключено интернет телевидение и в этот момент картинка замирает. звонил в тех.поддержку они утверждают что у меня ни каких разрывов нет все работает стабильно. прошу помочь может действительно проблемы у меня а если нет то как доказать провайдеру что проблема существует. комп на наличие вирусов проверял вирусов нет, ОС-8. прошу простить если написал чего лишнего.

приветствую уважаемые у меня такая проблема. в выходные дни вернее начиная с пятницы вечера мучают разрывы соединения интернета. модем DSL-2640U провайдер Ростелеком Архангельск. при разрывах соединения индикаторы на модеме перестают мерцать просто горят в течении 2-5 секунд затем соединение восстанавливается до следующего обрыва, забыл написать что у меня подключено интернет телевидение и в этот момент картинка замирает. звонил в тех.поддержку они утверждают что у меня ни каких разрывов нет все работает стабильно. прошу помочь может действительно проблемы у меня а если нет то как доказать провайдеру что проблема существует. комп на наличие вирусов проверял вирусов нет, ОС-8. прошу простить если написал чего лишнего.

вы сплиттер правильно подключили?

Вот здесь http://avangard-dsl.ru/ru/DSL2640U советуют обновить прошивку модема. Посмотрите на сайте производителя, может у вас старая. Пароль на беспроводную сеть нормальный? (может ещё соседи в инет через вас ходят) Журналирование можно включить. А возможно просто скорость низкая.

а лучше поинтересуйтесь предоставляет Ростелеком в вашем регионе интернет по VDSL(забот не знаю с таким интернетом)

а прошивку лучше скачать с ftp.dlink.ru!

Какая у вас модификация роутера?

Вот здесь http://avangard-dsl.ru/ru/DSL2640U советуют обновить прошивку модема. Посмотрите на сайте производителя, может у вас старая. Пароль на беспроводную сеть нормальный? (может ещё соседи в инет через вас ходят) Журналирование можно включить. А возможно просто скорость низкая.

пароль нормальный прошивка 1.0.48 к тому же проблемы возникают только в выходные скорость 5.5-6 Мбит/с

а лучше поинтересуйтесь предоставляет Ростелеком в вашем регионе интернет по VDSL(забот не знаю с таким интернетом)

а прошивку лучше скачать с ftp.dlink.ru!

Какая у вас модификация роутера?

а где можно

посмотреть модификацию

пароль нормальный прошивка 1.0.48 к тому же проблемы возникают только в выходные скорость 5.5-6 Мбит/с

а где можно

посмотреть модификацию

с нижней стороны роутера должно быть написано примерно так DSL-2640U_BRU_C/(у вас может немного отличаться)

Ростелеком в этом плане такая *хм*

Тоже такое бывает, но бывало само проходило)

Какие именно индикаторы потухают и горят?

1. Возьмите 100% рабочий модем у друга, можно даже с его логином от РТ для тестирования линии(так будет даже лучше). Если обрывы есть, то вперёд на разборки с провайдером.

2. Сбросте свой модем и настройте заново.

3. Сходите к другу который тоже через adsl подключён к РТ и проверьте сам модем.

прошивку пока не трогайте.

скорее всего нагрузка на канал и падение сети

Изменено пользователем dan-1
  • Согласен 1

смело качайте последнюю прошивку для своего роутера, перепрошивайте и отключите все порты которые которые выходят в интернет!

с нижней стороны роутера должно быть написано примерно так DSL-2640U_BRU_C/(у вас может немного отличаться)

RLS2640UENRU.C4E

H/W Ver.C4

F/W Ver.:1.0.10

Ростелеком в этом плане такая *хм*

Тоже такое бывает, но бывало само проходило)

Какие именно индикаторы потухают и горят?

1. Возьмите 100% рабочий модем у друга, можно даже с его логином от РТ для тестирования линии(так будет даже лучше). Если обрывы есть, то вперёд на разборки с провайдером.

2. Сбросте свой модем и настройте заново.

3. Сходите к другу который тоже через adsl подключён к РТ и проверьте сам модем.

прошивку пока не трогайте.

скорее всего нагрузка на канал и падение сети

LAN 1 и LAN 4 перестают мерцать горят зеленым цветом 2-5 сек. LAN 1 - маршрут на комп. LAN 4 - маршрут на телевизор

DSL - горит зеленым

WLAN - горит зеленым

internet - горит зеленым

у друга тоже самое в выходные твориться разрывы происходят синхронно - проверяли через скайп

DSL_2640NRU_v1.0.24_cfe_fs_kernel

+ исправлена проблема выбора шлюза по умолчанию для неактивных wan-соединений.

+ исправлена проблема реконнекта РРРоЕ при переподключении dsl-линка. Происходит отправка PADT пакета перед посылкой PADI после восстановлении dsl-синхронизации.

+ исправлена ошибка применения правл ip-фильтра с одинаковым источником.

+ исправлена проблема применения некоторых диапазонов портов ip-фильтра.

+ исправлена ошибка перенаправления портов при указании удалённого ip.

+ исправлена ошибка изменения MTU для EthWAN соединения.

+ исправлена проблема работы DHCP- сервера после изменения маски подсети на LAN-интерфейсе модема.

+ исправлена ошибка в работе кнопки вкл/выкл Wi-Fi.

@kmscom, ссылка была кинуты выше и кстати это не все исправления перечислены. Так как у него самая первая прошивка,а в последующих 4 прошивка много чего исправили ;).

@Soft, твое сообщение появилось пока я писал свое. Информация по количеству и качеству исправлений взята с оригинального источника "как есть"

RLS2640UENRU.C4E

H/W Ver.C4

F/W Ver.:1.0.10

LAN 1 и LAN 4 перестают мерцать горят зеленым цветом 2-5 сек. LAN 1 - маршрут на комп. LAN 4 - маршрут на телевизор

DSL - горит зеленым

WLAN - горит зеленым

internet - горит зеленым

у друга тоже самое в выходные твориться разрывы происходят синхронно - проверяли через скайп

Это всё провайдер. Но обновите прошивку, мало ли там что у себя на оборудовании наделал провайдер.

Это всё провайдер. Но обновите прошивку, мало ли там что у себя на оборудовании наделал провайдер.

еще вопрос а тех служба не уцепится за это мол все у нас хорошо было эт вы тут прошивку поменяли и все у вас стало плохо я просто с ними бадаюсь уже 2 месяца и на другой канал меня переключали и сеть проверяли и модем у меня нормальный " не старого образца" и кабеля к компу исправны и ресивер телевизора тоже не старой модели а вчера просто ошарашили тем что у меня нет ни каких разрывов все у меня хорошо и я видимо все это придумал ((

еще вопрос а тех служба не уцепится за это мол все у нас хорошо было эт вы тут прошивку поменяли и все у вас стало плохо я просто с ними бадаюсь уже 2 месяца и на другой канал меня переключали и сеть проверяли и модем у меня нормальный " не старого образца" и кабеля к компу исправны и ресивер телевизора тоже не старой модели а вчера просто ошарашили тем что у меня нет ни каких разрывов все у меня хорошо и я видимо все это придумал ((

а прошивка 1.0.48 старая ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Имеются лицензии Kaspersky Plus(KP) на 3 устройства. Бесплатные KPM входят в этот пакет. На ПК установлены 2 HDD и один SSD, все системные. Можно запускать по-отдельности.На всех одна и та же Windows 10. Microsoft такое разрешает. По одной лицензии установил на HDD и SSD. Последнюю лицензию на смартфон. Вместе с KP установил KPM с общим мастером кючом разблокировки. Однако при запуске системы с одного диска, мастер ключ разблокирует хранилище ключей успешно.При запуске с дугого диска хранилище сообщает, что ключ неверный. Надеялся, что хранилища будут синхронизироваться  через облачное хранилище OneDrive или какое-то другое при общей учетной записи My Kaspersky. Не могу теперь пристроить коммерческую лицензию KPM с полным функционалом. Нет никакой информации как ее активизировать ключем активации.
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Проблема с почтой яндекса. Происходят попытки подключения к посторонним сайтам.

• Создать...