Перейти к содержанию

проблемы в модеме или с провайдером

алексей валерьевич

Рекомендуемые сообщения

приветствую уважаемые у меня такая проблема. в выходные дни вернее начиная с пятницы вечера мучают разрывы соединения интернета. модем DSL-2640U провайдер Ростелеком Архангельск. при разрывах соединения индикаторы на модеме перестают мерцать просто горят в течении 2-5 секунд затем соединение восстанавливается до следующего обрыва, забыл написать что у меня подключено интернет телевидение и в этот момент картинка замирает. звонил в тех.поддержку они утверждают что у меня ни каких разрывов нет все работает стабильно. прошу помочь может действительно проблемы у меня а если нет то как доказать провайдеру что проблема существует. комп на наличие вирусов проверял вирусов нет, ОС-8. прошу простить если написал чего лишнего.

приветствую уважаемые у меня такая проблема. в выходные дни вернее начиная с пятницы вечера мучают разрывы соединения интернета. модем DSL-2640U провайдер Ростелеком Архангельск. при разрывах соединения индикаторы на модеме перестают мерцать просто горят в течении 2-5 секунд затем соединение восстанавливается до следующего обрыва, забыл написать что у меня подключено интернет телевидение и в этот момент картинка замирает. звонил в тех.поддержку они утверждают что у меня ни каких разрывов нет все работает стабильно. прошу помочь может действительно проблемы у меня а если нет то как доказать провайдеру что проблема существует. комп на наличие вирусов проверял вирусов нет, ОС-8. прошу простить если написал чего лишнего.

вы сплиттер правильно подключили?

Вот здесь http://avangard-dsl.ru/ru/DSL2640U советуют обновить прошивку модема. Посмотрите на сайте производителя, может у вас старая. Пароль на беспроводную сеть нормальный? (может ещё соседи в инет через вас ходят) Журналирование можно включить. А возможно просто скорость низкая.

а лучше поинтересуйтесь предоставляет Ростелеком в вашем регионе интернет по VDSL(забот не знаю с таким интернетом)

а прошивку лучше скачать с ftp.dlink.ru!

Какая у вас модификация роутера?

Вот здесь http://avangard-dsl.ru/ru/DSL2640U советуют обновить прошивку модема. Посмотрите на сайте производителя, может у вас старая. Пароль на беспроводную сеть нормальный? (может ещё соседи в инет через вас ходят) Журналирование можно включить. А возможно просто скорость низкая.

пароль нормальный прошивка 1.0.48 к тому же проблемы возникают только в выходные скорость 5.5-6 Мбит/с

а лучше поинтересуйтесь предоставляет Ростелеком в вашем регионе интернет по VDSL(забот не знаю с таким интернетом)

а прошивку лучше скачать с ftp.dlink.ru!

Какая у вас модификация роутера?

а где можно

посмотреть модификацию

пароль нормальный прошивка 1.0.48 к тому же проблемы возникают только в выходные скорость 5.5-6 Мбит/с

а где можно

посмотреть модификацию

с нижней стороны роутера должно быть написано примерно так DSL-2640U_BRU_C/(у вас может немного отличаться)

Ростелеком в этом плане такая *хм*

Тоже такое бывает, но бывало само проходило)

Какие именно индикаторы потухают и горят?

1. Возьмите 100% рабочий модем у друга, можно даже с его логином от РТ для тестирования линии(так будет даже лучше). Если обрывы есть, то вперёд на разборки с провайдером.

2. Сбросте свой модем и настройте заново.

3. Сходите к другу который тоже через adsl подключён к РТ и проверьте сам модем.

прошивку пока не трогайте.

скорее всего нагрузка на канал и падение сети

Изменено пользователем dan-1
  • Согласен 1

смело качайте последнюю прошивку для своего роутера, перепрошивайте и отключите все порты которые которые выходят в интернет!

с нижней стороны роутера должно быть написано примерно так DSL-2640U_BRU_C/(у вас может немного отличаться)

RLS2640UENRU.C4E

H/W Ver.C4

F/W Ver.:1.0.10

Ростелеком в этом плане такая *хм*

Тоже такое бывает, но бывало само проходило)

Какие именно индикаторы потухают и горят?

1. Возьмите 100% рабочий модем у друга, можно даже с его логином от РТ для тестирования линии(так будет даже лучше). Если обрывы есть, то вперёд на разборки с провайдером.

2. Сбросте свой модем и настройте заново.

3. Сходите к другу который тоже через adsl подключён к РТ и проверьте сам модем.

прошивку пока не трогайте.

скорее всего нагрузка на канал и падение сети

LAN 1 и LAN 4 перестают мерцать горят зеленым цветом 2-5 сек. LAN 1 - маршрут на комп. LAN 4 - маршрут на телевизор

DSL - горит зеленым

WLAN - горит зеленым

internet - горит зеленым

у друга тоже самое в выходные твориться разрывы происходят синхронно - проверяли через скайп

DSL_2640NRU_v1.0.24_cfe_fs_kernel

+ исправлена проблема выбора шлюза по умолчанию для неактивных wan-соединений.

+ исправлена проблема реконнекта РРРоЕ при переподключении dsl-линка. Происходит отправка PADT пакета перед посылкой PADI после восстановлении dsl-синхронизации.

+ исправлена ошибка применения правл ip-фильтра с одинаковым источником.

+ исправлена проблема применения некоторых диапазонов портов ip-фильтра.

+ исправлена ошибка перенаправления портов при указании удалённого ip.

+ исправлена ошибка изменения MTU для EthWAN соединения.

+ исправлена проблема работы DHCP- сервера после изменения маски подсети на LAN-интерфейсе модема.

+ исправлена ошибка в работе кнопки вкл/выкл Wi-Fi.

@kmscom, ссылка была кинуты выше и кстати это не все исправления перечислены. Так как у него самая первая прошивка,а в последующих 4 прошивка много чего исправили ;).

@Soft, твое сообщение появилось пока я писал свое. Информация по количеству и качеству исправлений взята с оригинального источника "как есть"

RLS2640UENRU.C4E

H/W Ver.C4

F/W Ver.:1.0.10

LAN 1 и LAN 4 перестают мерцать горят зеленым цветом 2-5 сек. LAN 1 - маршрут на комп. LAN 4 - маршрут на телевизор

DSL - горит зеленым

WLAN - горит зеленым

internet - горит зеленым

у друга тоже самое в выходные твориться разрывы происходят синхронно - проверяли через скайп

Это всё провайдер. Но обновите прошивку, мало ли там что у себя на оборудовании наделал провайдер.

Это всё провайдер. Но обновите прошивку, мало ли там что у себя на оборудовании наделал провайдер.

еще вопрос а тех служба не уцепится за это мол все у нас хорошо было эт вы тут прошивку поменяли и все у вас стало плохо я просто с ними бадаюсь уже 2 месяца и на другой канал меня переключали и сеть проверяли и модем у меня нормальный " не старого образца" и кабеля к компу исправны и ресивер телевизора тоже не старой модели а вчера просто ошарашили тем что у меня нет ни каких разрывов все у меня хорошо и я видимо все это придумал ((

еще вопрос а тех служба не уцепится за это мол все у нас хорошо было эт вы тут прошивку поменяли и все у вас стало плохо я просто с ними бадаюсь уже 2 месяца и на другой канал меня переключали и сеть проверяли и модем у меня нормальный " не старого образца" и кабеля к компу исправны и ресивер телевизора тоже не старой модели а вчера просто ошарашили тем что у меня нет ни каких разрывов все у меня хорошо и я видимо все это придумал ((

а прошивка 1.0.48 старая ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • user123
      От user123
      Добрый день! Прошу знающих людей подсказать по следующей проблеме. На данный момент установлен KSC14, SVM установлен на 6-ти нодах Hyper-V, часть серверов работают в легким агентом 5.2.  В рамках перехода на Linux, пытаюсь добавить в имеющуюся инфраструктуру SVM на кластере Proxmox VE состоящем из 3-х нод. В оснастке управления SVM отображаются существующие ноды на Hyper-V, при попытке добавить ноду на проксмоксе, выдает ошибку "Configuration with '3' nodes is not supported". Ни в какой документации я не нашел ограничения на количество нод. Собственно, вопрос. Конфигурации с каким количеством нод поддерживаются, или возможно, вопрос не в количестве нод, а я что-то делаю неправильно. Заранее благодарю за помощь
    • Arsenynikol
      От Arsenynikol
      CollectionLog-2024.09.28-05.38.zip
  • Создать...