Перейти к содержанию

Vmware fusion на mac

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Vmware fusion установлена на мак ос со всеми обновлениями. Цель - запуск спс консультант-плюс. Хотел уточнить вопрос про потребление ресурсов с точки зрения энергосбережения и занимаемого места на ссд диске (т.к. не тормозит, вопрос о ресурсах системы не актуален: одного ядра ай7 последнего поколения и 3 гб. оперативной памяти виртуалке хватает).

1. Если поставить вместо 8ки х64 операционку ХР х32 будет ли мак бук работать дольше при запущенном консультанте?

2. Сколько можно сэкономить гигабайт в случае установки виртуальной ХР (сейчас виртуальная машина занимает 85 гб, это больше чем вся мак ос со всеми моими данными, хотя консультант плюс занимает около 60 гб, не больше).

3. Если возможно, посоветуйте либо изначально максимально урезанную по объему версию ХР или 8ки, либо как вычистить хлам из 8ки (она у меня полноценная, но я думаю, что для запуска консультанта ей не обязательно быть такой объемной и там должно быть куча лишнего неиспользуемого программного обеспечения).

Буду очень благодарен.

Хм, судя по вики... Консультант плюс работает прекрасно через wine на Linux. (http://ru.wikipedia.org/wiki/КонсультантПлюс) С чего бы ему не работать на макоси через тот же самый wine?

Далеко не обязательно ставить целую виртуалку из-за одной программы, ИМХО.

Насчёт вайна... я ставил через macports wine-devel.

Хм, судя по вики... Консультант плюс работает прекрасно через wine на Linux. (http://ru.wikipedia.org/wiki/КонсультантПлюс) С чего бы ему не работать на макоси через тот же самый wine?

Далеко не обязательно ставить целую виртуалку из-за одной программы, ИМХО.

Насчёт вайна... я ставил через macports wine-devel.

В маке новичок. Если можно, напишите более подробную инструкцию что делать. Был бы счастлив, если бы заработал консультант без вируальной машины (все остальное нашёл и для мака, даже драйвера на два древних лазерных принтера!).

Эх.... и зачем вам мак, если вы в нём новичок.

1) Ставим Xcode из App Store и в ней устанавливаем Command Line Utils

2) Идём сюда http://www.macports.org/install.php и качаем pkg портов под версию вашей макоси

3) Открываем терминал и делаем sudo port selfupdate && sudo port upgrade outdated && sudo port install wine-devel

4) Далее в терминале wine полный/путь/к/установщику/консультанта (можно перетащить)

5) На рабочем столе появятся ярлыки.... но они работать нормально не будут

Создайте что-то сами, достаточно команды wine C:\\Program\ Files\\......файл.ехе и выставьте права chmod +x файл и chmod 0777 файл

В маке новичок. Если можно, напишите более подробную инструкцию что делать. Был бы счастлив, если бы заработал консультант без вируальной машины (все остальное нашёл и для мака, даже драйвера на два древних лазерных принтера!).

если не хочется ковыряться в консоли - есть шикарная программка Crossover(стоит 30$). там всё интуитивно понятно и установка идет через графический интерфейс.

а по сути - это очень сильно кастомизированный wine

если не хочется ковыряться в консоли - есть шикарная программка Crossover(стоит 30$). там всё интуитивно понятно и установка идет через графический интерфейс.

а по сути - это очень сильно кастомизированный wine

она не поддерживает консультант плюс. А вот ворд 2010 отлично заработал.

Честно? Не верю. Возможно, у вас старый crossover. Я бы дал лицу, но у меня linux only :(.

На крайний случай есть такие вещи как winetricks с виндовыми библиотеками и дллками. И повторюсь ещё раз... в вики написано?....

Mona Sax, и почему моё общение с нею было в разы менее продуктивным, чем с обычным wine :rolleyes:

• Согласен 2

Честно? Не верю. Возможно, у вас старый crossover. Я бы дал лицу, но у меня linux only :(.

На крайний случай есть такие вещи как winetricks с виндовыми библиотеками и дллками. И повторюсь ещё раз... в вики написано?....

Mona Sax, и почему моё общение с нею было в разы менее продуктивным, чем с обычным wine :rolleyes:

Залез на официальный сайт. И в списке увидел. Попробую тогда триал новой версии поставить для теста. :)

Загрузил сегодня CrossOver Mac Trial с официального сайта, запустить консультант все равно не удалось. Так что остаётся виртуальная машина и заданные вопросы все еще актуальны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      От Mrak
      Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как найти панель управления стилей в ворде для мак ос?
      Установлена лицензионная последняя версия для мак ос. Не нахожу кнопочку.
      На винде так:

Нужно получить такое же окно в ворде для мака.
    • DeniTornado
      От DeniTornado
      Коллеги доброго!
      Не могу на сайте разработчика найти ссылку на скачивание дистрибутива под MAC OS для устаревших версий.
      У нас есть Макбуки которые еще на Каталине 10.15.7. Агента я на такие свежего то поставил без проблем, а вот KES 11.3 не хочет ставится выпадает в ошибку. Потом скачав такой же дистрибутив и попробовав поставить его руками понял, что он не поддерживает устаревшую уже MAC OS. Но защитное решение то нужно! Я так понял версия KES 11.2 встанет на Каталину. Не могу найти где скачать.
      Можете ссылкой кинуть где у разработчика можно его качнуть?
      Спасибо
    • Станислав Ронсон
      От Станислав Ронсон
      Здравствуйте.
      "Поймал" фишинговую ссылку, через уязвимость она влезла в Браузер Chrome и  Криптокошелёк, средства частично потеряны.
      KIS вредоносное ПО не обнаруживает, но оно точно есть. (Полная проверка результатов не принесла)
      https://disk.yandex.ru/d/XCyZRnBb4q22pw

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Когда речь заходит о шифровальщиках-вымогателях, на ум в первую очередь приходит защита рабочих станций под управлением Windows, а также серверов Active Directory и других разработок Microsoft. Как показывает опыт, чаще всего этот подход можно считать оправданным, но не стоит забывать, что киберкриминал постоянно меняет свои тактики и сейчас все чаще разрабатывает вредоносные инструменты, нацеленные на Linux-серверы и системы виртуализации. Всего за 2022 год число атак на Linux-системы выросло примерно на 75%.
      Мотивация атакующих понятна — Open Source и виртуализация используются все шире, поэтому серверов, работающих под Linux или VMWare ESXi, все больше. На них часто сосредоточено много критичной для компаний информации, шифрование которой мгновенно нарушает непрерывность бизнеса. А поскольку защите Windows-систем традиционно уделяется больше внимания, то серверы «не-Windows» оказываются удобной мишенью.
      Атаки 2022–2023 годов
      В феврале 2023 года многие владельцы серверов с VMware ESXi пострадали от эпидемии вымогателя ESXiArgs. Пользуясь уязвимостью CVE-2021-21974, атакующие отключали виртуальные машины и шифровали файлы .vmxf, .vmx, .vmdk, .vmsd, и .nvram.
      Печально известная банда Clop, отметившаяся массированной атакой на уязвимые cервисы передачи файлов Fortra GoAnyWhere MFT через CVE-2023-0669, была замечена в декабре 2022 за ограниченным использованием Linux-версии своего шифровальщика. Она существенно отличается от Windows-версии: с одной стороны, в ней отсутствуют некоторые возможности оптимизации и трюки, препятствующие анализу; с другой — она адаптирована к системе прав и пользователей Linux и специально целится в папки баз данных Oracle.

View the full article
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Надоела "особенность" моей мак ос х - всегда при вводе переключает автоматом на английский. К примеру, чтобы создать эту тему мне надо было курсор поставить в "название темы" и затем в поле "описание". В обоих случаях включился английский язык. В обоих случаях переключал раскладку. 

Надоело. Подскажите, как избавиться от проблемы? Хочу чтобы всегда (даже в строке браузера) был именно русский язык. 
  • Создать...