Перейти к содержанию

Не могу подключить модем HUAWEI E153.

Рекомендуемые сообщения

Модем одной девушки.

Дома проверил - на XP у меня всё нормально заработало.

Но у неё и на других компах никак. Не обнаружено устройство и всё, хотя драйвера все установлены.

Пробовал у неё на компьютере и XP и Windows7 - новые системы устанавливал - та же проблема.

Дома у себя Windows7 поставил как вторую систему - опять проблема. Хотя на 1-ой системе XP у меня он работает.

Что можно сделать?

post-25929-0-36827500-1369989874_thumb.png

Изменено пользователем Kalibra666

А если в самой винде создать подключение (система же модем видит), или программу в режиме совместимости с ХР запускать (может прога для семерки не идёт), с правами администратора попробовать запустить.

А если в самой винде создать подключение (система же модем видит), или программу в режиме совместимости с ХР запускать (может прога для семерки не идёт), с правами администратора попробовать запустить.

Ранее этот модем работал (ему уже полгода) и в 7-ке и в XP. Дрова в памяти модема уже есть на эти системы.

Пользователь уже под админом - по умолчанию.

Подключение средствами винды - не пошло.

Если подключен через удлинительный провод, то подключите прямо в компьютер..

И ещё вариант.. Подключите прямо в компьютер.. Подождите, можно и 5 минут, затем перезагрузите компьютер, дождитесь когда он включится и вытащите из USB и подключите снова..

Если подключен через удлинительный провод, то подключите прямо в компьютер..

И ещё вариант.. Подключите прямо в компьютер.. Подождите, можно и 5 минут, затем перезагрузите компьютер, дождитесь когда он включится и вытащите из USB и подключите снова..

Делал уже всё это. Не помогло.

Причём если модем оставляешь в USB и перезагружаешь комп, то XP не может загрузиться - долго очень.

Вот здесь http://3g-huawei.clan.su/publ/instructions/instrukcija_soft_huawei_mobile_partner_black_mod/1-1-0-6 про модем и программу, есть команды для опроса в терминале. Может опрос что даст.

Пишут, галку надо ставить на exe файле- запускать с правами администратора. Был модем USB когда вставляешь, определялся как CD привод, надо было или с него программу запускать, или кажется "мой компьютер- CDром- извлечь". Пока стоял в режиме привода модем не видел.

Перепрошил модем новой прошивкой, на второй системе W?ndows7 дома заработал.

Утром зашёл к девушке, на её компе с XP опять не идёт (удалил Mobile Partner - заново установил).

В понедельник попробую установить ей W?ndows7.

Установил Win7.

Та же проблема, дрова все ставятся, "Устройство не обнаруждено" - при запуске Mobile Partner.

Только на этом компе, на 3-х других всё нормально.

В чём может быть проблема? USB-разьем взади подключаю модем, там же флешки и переносные жесткие диски читает.

1-попробовать удалить программу Mobile Partner и перезагрузиться

2-установить/удалить родную программу звонилку с усб модема

99% конфликт программ

В чём может быть проблема? USB-разьем взади подключаю модем, там же флешки и переносные жесткие диски читает.

Может ему usb нужен другой версии.

Может ему usb нужен другой версии.

В смысле? Компу всего год, USB 2.0 как обычно.

Включаю взади корпуса, потому что впереди иногда не хватает питания.

А вообще, друг дал совет, что возможно питания не хватает. Модем 3G довольно много потребляет.

Попробую на неделе начать с замены блока питания.

1-попробовать удалить программу Mobile Partner и перезагрузиться

2-установить/удалить родную программу звонилку с усб модема

99% конфликт программ

Не только это делал, но и Windows XP и 7 заново ставил. Проблема, видимо, не в дровах и программах.

Была у меня помню такая проблема. Она возникает из-за того, что криво встал драйвер.

Со скриншота я так понял модем взломанный?

Попробуйте установить мой драйвер. Он мне помог решить проблему. И надеюсь поможет и Вам.

http://rghost.ru/46520490

Изменено пользователем Kaspersky User

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мала
      Автор Мала
      После установки пиратского ПО (google sketch up) нанятым «помощником» сначала скорость интернета просела до двух мегабит в секунду на пару дней. Сканирование компа kaspersky internet security угроз не обнаружило. 
      Через еще пару дней нечто заблокировало браузер и возможность скачивания. Интернет был, но страницы гугл хлома не загружались. Клик по диагностике сети выдавал «удаленное устройство или ресурс не принимает подключение». При этом десктопный востап обновлялся. Но посланную через него антивир утилиту скачать не удавалось.
      Следом поступил звонок с номера «из Молдовы», который я брать не стала. и поняла, что видимо щас «сотрудники фсб» будут взламывать мои госуслуги. Похоже, что это было нечто, что скачало с компа все данные и логины пароли. 
      Нанятый лечитель вирусов с youdo удаленно помог снять странные установленные каким-то патчем ограничения с браузера и почистил шесть каких-то вирусов разными утилитами.
      В финале я в безопасном режиме еще раз проверила утилитой cureit др веба. И он нашел один какой-то файл и удалил. 

4 дня всё поработало бесперебойно. Сегодня снова появился симптом про браузер. То есть нечто управляющее браузером все еще сидит на компе.  Пирасткое ПО правда так и осталось не снесённым. Но есть ощущение что снос ПО не поможет и надо что-то хитрее предпринять. 

Да, впн стоял и исправно без странных симптомов работал более полутора лет без обновлений. Приложения hiddify, сервер от papervpn. 

Я очень неопытный женщина-юзер. Помогите, пожалуйста, понять что можно сделать. 

• Taaeq
      Автор Taaeq
      Здравствуйте, поймал майнер, который не лечится и не удаляется. Пробовал около 5 антивирусов, вирус находит только касперский видя его как указано в тегах. Скачал MinerSearch там нашло syhAMDRSServ.exe, не придав значения, просто пытался удалить его, но после каждого удаления и сканирования он оставался. Контролировал открытие и закрытие майнера с помощью AIDA и диспетчера. Увидев нагрузку на видеокарту открывал диспетчер пытаясь найти его там, но ничего не нашел. Позже с помощью ProcessExplorer я успел поймать его и увидел там знакомое название, такое же как и нашел MinerSearch. Найдя расположение попытался удалить в ручную, он конечно удалился, но касперский его все равно видит и после закрытия ProcessExplorer он снова появляется в процессах. Уже не знаCollectionLog-2025.04.29-22.44.zipю что делать, помогите пожалуйста.
    • Zed
      Автор Zed
      здравствуйте, уже 2 день не могу удалить, после перезагрузки ноута они опять появляются, пробовал все, бесполезно, помогите плиз!!!!!!!!
    • Copcheny
      Автор Copcheny
      Здравствуйте, скачивал kmsauto и скорее всего от туда поймал вирус taskhost. Смог заметить его в Мониторе ресурсов. Пробовал через разные антивирусы и гайды в интернете ничего не помогает или я сам что то не то делаю. Пожалуйста помогите с решением проблемы
    • Andrew GHJK
      Автор Andrew GHJK
      Здравствуйте, я в неком замешательстве:) за почти 6 лет использования касперского - такую ошибку вижу впервые. Пользователя вижу, выбираю совместный доступ, выбор сессии, подключение к удаленному рабочему столу, 2 сек и ошибка

• Создать...