Перейти к содержанию

вместо флешки ярлык

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Беда приключилась, где-то чего-то подцепил. В итоге, вместо флешки вижу Removable Disk (размерGB).lnk, но при проверке антивирусом флешки ничего не находит и видно, что файловая структура на флешке сохранена.

Изменено пользователем Tiare
орфография, пунктуация
  • Не согласен 1

Добрый день!

бяда приключилась, гдето чего то подцепил.

в итоге вместо флешки вижу Removable Disk (размерGB).lnk но при проверке антивирусом флешки ничего не находит и видно что файловая структура на флешке сохранена.

помогите плыйз

Чуть выше вашего сообщения есть ссылки.

Прочтите тут порядок оформления запроса http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=31551

Добрый день!

Беда приключилась, где-то чего-то подцепил. В итоге, вместо флешки вижу Removable Disk (размерGB).lnk, но при проверке антивирусом флешки ничего не находит и видно, что файловая структура на флешке сохранена.

Отчеты прилагаю.

log.txt

info.txt

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Изменено пользователем Tiare
орфография, пунктуация

Это Вы создавали?

C:\windows\system32\rundll32 - копия.exe

Проверьте данный файл и файл

C:\windows\system32\rundll32.exe

на virustotal.com

2 ссылки на результаты проверки приложите.

При подключённой флэшке сделайте логи MBAM и Combofix

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware здесь или здесь.

Установите mbam-setup-<current number>.exe

Откажитесь от использования пробной версии Malwarebytes' Anti-Malware PRO (снимите галочку с пункта "Включить бесплатный тестовый период Malwarebytes Anti-Malware PRO "подробнее...").

Выберите "Perform Full Scan/Полное сканирование", нажмите "Scan/Сканирование", после сканирования - Ok - "Show Results/Показать результаты".

Полученный лог прикрепите к сообщению.

Скачайте ComboFix здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.

1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.

2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.

Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в explorer.exe

Подробнее про использование ComboFix - http://safezone.cc/forum/showpost.php?p=10294&postcount=1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• svnfei
      Автор svnfei
      Вечером пришлось лечиться от вируса, все было сделано правильно и после перезагрузки возникли проблемы с отображением ярлыков на панели задач. Это касалось только телеграмма и параметры. И если телеграм удалось починить, то с параметрами до сих пор такие вот проблемы. 
      Главное в панели задач параметры - черный квадрат, но если смотреть через пуск, то там стандартная иконка шестеренки.

• alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
  • Создать...