Перейти к содержанию

Тормозит система и меняется курсор.

lixal

Рекомендуемые сообщения

В период с 14 по 16 мая этого года после посещения очередного сайта, курсор мыши стал время от времени самопроизвольно менять формы и цвет, в это время через каждые 1-3 минуты система намертво виснит вместе с курсором на 5-10 секунд.

Решил проверить через Kaspersky Internet Security 2012, заражение было обнаружено, вылечено и вирус успешно удалился! До сегоднешнего дня трабла так и осталась в системе, и за это время выяснил как она ещё себя проявляет: во время вышеописанной проблемы перед полным завершением работы ПК, очень быстро на максах разгоняется куллер видеокарты на 1-2 секунды, и сразу после этого ПК полностью выключается. После второго включения и до полной загрузки винды, через короткое время работы ПК полностью виснит и никак не реагирует, помогает только аварийное отключение. И только с 3-его включения ПК, всё работает как надо.

Как я заметил, обычно проблема начинает возобновлятся при какой либо попытки сканирования системы на вирусы, на мусор в винде, очистку диска\рестра и т.п.

До этого писал в разделе "Уничтожение вирусов" в этой теме, никакой вирусной активности не обнаружили, и предложили создать тему в этом разделе.

Прошу узнать выявить решение данной проблемы!

Выяснил истинную причину данной траблы, всему виной стали продукты Adobe и ихние планинги работающие в браузере, после полного удаления (Adobe reader, Flash player, Adobe Air и Shockwave player)данных програм, всё встало на свои места, и за весь день ничего больше подобного не происходило, но и без Flash-а и Adobe reader не обойтись! Так что я вновь поставил последние версии Flash и Adobe reader, и трабла вновь появилась!

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=8b8ebf347eb2ccb689ab77035555d8f7

Количество установленных игр впечатляет.

Вы больше заинтересованны тем, что сколько и чего у меня установленно?

Нет, я думаю в чём может быть проблема с продуктами Adobe. А как вы решили, что это они виноваты?

Стал замечать что при работе с компьютером не включая браузер, трабла никак не выявлялась. Ибо обычно у меня всегда браузер включён в любое время, и я не стал замечать истинную проблему.

Собственно после каждого включения браузера Firefox, естественно активируются его планинги(Например при просмотре видео, флеш банеров и т.п.), например как Shockwave flash-от Adobe flash player.

Я решил полностью снести все продукты Adobe связанные с Firefox-ом(Включая планинги), перезагрузил, после чего начал по полной сканировать систему, активно использовать браузер, кратко говоря делал всё, что могло вызывать эту траблу, но за долгое время она так и не появилась. И вот сейчас установил по крайней мере Flash и Reader, и опять всё возобновилось!

Попробывать написать в тех. поддержку Firefox и Adobe.

Так как Firefox частенько конфликтует с плагинами Adobe. То можно попробывать откатится на версия ниже или сменить браузер.

Попробывать написать в тех. поддержку Firefox и Adobe.

Так как Firefox частенько конфликтует с плагинами Adobe. То можно попробывать откатится на версия ниже или сменить браузер.

Странно что всё это затрагивает всю систему, а не только браузер!

Попробую переустановить сам браузер, плагины, и установить предыдущую версию!

Попробуйте TuneUp удалить. Мне почему-то кажется что он имеет отношение к вашей проблеме.

Попробуйте TuneUp удалить. Мне почему-то кажется что он имеет отношение к вашей проблеме.

А зачем, если его запускаю раз в пятилетку? Приложение было установленно год назад, и система нормально с ним работала.

И если я писал выше что проблема исчезает после удаления Flash player-а, только вот потом как без него?

Я конечно всё равно попробовал, и удалил его, результат был ожидаемый, ничего так и не изменилось!

mike 1 (28 Май 2013 - 21:58) писал:

Попробуйте тогда Mozilla обновить до 22 версии может на ней проблемы не будет.

Пишет последняя версия!

Простите думал уже 22 вышла. Проверьте тогда проблему на этой http://www.mozilla.org/en-US/firefox/organizations/all.html версии Firefox. В плане безопасности она ничем не уступает 21 версии Firefox.

Простите думал уже 22 вышла. Проверьте тогда проблему на этой http://www.mozilla.org/en-US/firefox/organizations/all.html версии Firefox. В плане безопасности она ничем не уступает 21 версии Firefox.

Свою 21-ую снёс вместе со всеми Адобами, поставил 18-ую (Вполне оптимально и долго работала без ошибок), Флешер поставил более позднюю версию.

Посмотрю что из этого получится!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • Ig0r
      От Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В какой-то момент ИБ-департамент крупной компании неизбежно задумывается о внедрении или замене SIEM-системы и сталкивается с задачей оценки бюджета, необходимого для ее внедрения. Но SIEM — это не легковесный продукт, который можно развернуть в имеющейся инфраструктуре. Практически все решения этого класса требуют дополнительного оборудования, так что для их работы придется приобретать аппаратное обеспечение (или арендовать его).
      Поэтому для расчетов бюджета необходимо представлять себе предполагаемую конфигурацию оборудования. В этом посте мы попробуем рассказать о том, как архитектура SIEM влияет на требования к аппаратной составляющей, а также предоставим примерные параметры, на которые стоит ориентироваться, чтобы определить предварительную стоимость необходимого оборудования.
      Оценка потока информации
      По своей сути SIEM-система собирает данные о событиях с источников и на основании корреляции этих данных выявляет угрозы для безопасности. Поэтому, прежде чем прикидывать, какое железо необходимо для работы системы, стоит оценить, а какой, собственно, объем информации эта система будет обрабатывать и хранить. Для того чтобы понять, какие источники потребуются, следует выделить наиболее критичные риски и определить источники данных, анализ которых поможет в выявлении и анализе угроз, связанных с этими рисками. Такая оценка нужна не только для расчета необходимого аппаратного обеспечения, но и для оценки стоимости лицензии. Например, стоимость лицензии на нашу систему KUMA (Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform) напрямую зависит от количества событий в секунду (Events Per Second, EPS). И еще один важный аспект — при выборе SIEM-системы важно проверить, как именно вендор считает количество событий для лицензирования. Мы, например, учитываем количество EPS после фильтрации и агрегации, причем мы считаем среднее количество событий за последние 24 часа, а не их пиковые значения, но так поступают далеко не все.

View the full article
    • yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
  • Создать...