Перейти к содержанию

Может быть пора и ЛК реализовать такую фичу?


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Евгений Валентинович!

 

Мой вопрос будет касаться технического характера Ваших продуктов.

 

У Ваших конкурентов есть такая фишка, которая делает апдейт установленных антивирусов до актуальных версий. Конкретнее поясню на примерах.

• Symantec - умеет обновлять программные модули до актуальных "CF". Например, он способен сделать апдейт с версии 20.3.0.36 до 20.3.1.22. Не нужно идти на оф.сайт либо искать ссылки, чтобы скачать новый дистрибутив.

• avast! - также умеет делать апдейт до новых сборок. Например, можно сделать апдейт с версии 8.0.1483 до 8.0.1489. Также не требуется скачивать новый дистрибутив, всё может придти вместе с обычным обновлением.

• ESET - тоже способен делать такую операцию. Может обновить себя, к примеру с 6.0.308.2 до 6.0.316.3

 

Остальных трогать не будем, хватит и этих.

 

А вот Ваши продукты почему-то не умеют делать такой апдейт. Нужно перекачивать новые дистрибутивы, если вышли CF или MP.

 

Почему бы Вашей Лаборатории тоже не сделать такую фичу? Было бы очень удобно, поверьте!

 

Да и ещё. Также, когда у всех выше перечисленных Ваших конкурентов выходит критическое обновление, они сразу выкладывают отдельно новые сборки. А ЛК с этим делом тормозит либо вообще их может не выпустить. Ваши сотрудники отвечают на этот как "Это требует много ресурсов и времени", и прочие отговорки.

Как же тогда другие выпускают?! Они же ведь тоже время и ресурсы на это тратят, и мне кажется тоже не малые. Но почему-то всё равно стараются "угодить" пользователям. ЛК тоже не мешало бы подумать над этим!

 

Спасибо.

Изменено пользователем Kaspersky User
  • Согласен 8
  • Не согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Евгений Валентинович, я так понимаю, эта фича всё таки реализована в KIS/KAV 2014? :)

f0e1835251bbe58922c7874e5dc042be.jpg

Изменено пользователем Kaspersky User
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Yappiny
      Автор Yappiny
      С недавних пор появилась надпись "Вашим браузером управляет организация". Перепробовал кучу вариантов решения проблемы и удалял политику через реестр и сканировал разными антивирусами, к слову антивирусы не определяют эту политику как вирус. Даже переустановил Windows, но это не помогло. После перезагрузки компьютера политика снова появляется в реестре, даже если Гугл Хром не установлен, не запускается она только в диагностическом режиме. Пока что проблем от этого не обнаружил, но это очень напрягает
      CollectionLog-2025.01.19-01.51.zip
    • Petr1988
      Автор Petr1988
      Собственно что это такое? В чем смысл этих игр тапалок? Правда ли, что можно на них заработать или бред?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Представьте: вы спокойно работаете за компьютером, и вдруг на экране появляется пугающее сообщение: «Ваш компьютер заражен вирусами! Срочно установите антивирус!» или «Ваши данные могут быть украдены! Немедленно произведите очистку системы!». Паника? Именно на это и рассчитывают мошенники.
      В этом посте мы расскажем, что такое scareware и чем опасен этот тип угроз. А также объясняем, как не попасться на уловки распространителей таких зловредов и защитить от подобных атак себя и своих близких.
      Что такое scareware
      Scareware (от англ. scare, пугать) — один из видов цифрового мошенничества, предполагающий запугивание пользователей. Цель scareware — заставить жертву скачать ненужную или даже откровенно вредоносную программу. Такие программы обычно мимикрируют под антивирусы, оптимизаторы системы, очистители реестра и так далее — хотя встречаются и более экзотические вариации.
      Пользователя предупреждают о невероятной опасности: на его компьютере якобы обнаружено сразу пять вирусов! Правда, шапка окна содержит маленькую ошибочку: «Обнаружены угрожи» Источник
       
      View the full article
    • Vinchi
      Автор Vinchi
      Решил я скачать фикс для дс. Зашёл на ютуб и вбил, нашел вроде нормального ютубера, видео хорошее, лайков много и комментарии все хорошие. Ну скачал я через некоторое время моему пк стало очень плохо, начал сильно лагать и т.д. Пытался найти проблему - не смог. Решил переустановить винду. Переустановил я винду и снова те же симптомы. Думал, что что-то не так с технической стороны пк, сдал его в сервис там сидели и думали на протяжении 4 дней - ничего не нашли. Потом я решил сам покопаться в системе и нашел тот самый - nanominer. Пытался его удалить через касперский - когда его удаляешь он восстанавливается, вручную удаляешь - итог тот же. Очистил все бек апы, удаляю - восстанавливается. Так же когда открыт диспетчер задач - нагрузка на пк 8%-10% ЦП, когда закрыт - 100% ЦП. Так же AutoLogger не работает, когда диспетчер задач закрыт, говорит, что нет доступа к AV
      CollectionLog-2024.12.23-19.43.zip
    • ***Leeloo***
      Автор ***Leeloo***
      Людям, планирующим приобрести подержанный смартфон, немаловажный совет проверять устройство по IMEI. 

      Не стоит пренебрегать мерами предосторожности при покупке телефона с рук, чтобы не столкнуться с мошенниками. 
      У каждого iPhone есть идентификатор из 15 цифр. Чаще всего он прописан в трех местах: на лотке сим-карты или внутри лотка на корпусе смартфона, на коробке, а также в меню «Об этом устройстве».
      Другим важным критерием при изучении смартфона, побывавшего в использовании, является сверка модели: F — официально восстановленный, N — смартфон меняли по программе сервисной гарантийной замены, P — персонализированный с гравировкой. В том случае, если в начале стоит буква M, а продавец убеждает в восстановлении гаджета, то был произведен несертифицированный ремонт.
      Эксперты предупредупреждают о ряде рисков при покупке подержанного смартфона. К таким факторам относится то, что продавец в дальнейшем может запросто заблокировать устройство через опцию «Найти iPhone» и потребовать еще деньги за включение.
×
×
  • Создать...