SaiTa Опубликовано 11 мая, 2013 Share Опубликовано 11 мая, 2013 Купил недавно смартфон Samsung S III mini. Поначалу все было нормально, а вот недели 2 назад смартфон начал быстро разряжаться. В батарее показывает примерно 40-45 % разрядки приходится на медиасервер. Что это может быть и как этот медиасервер отключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman_SO Опубликовано 11 мая, 2013 Share Опубликовано 11 мая, 2013 Медиасервер - кэширует музыку, фото, видео, кэши от игр. "Ест" батарею, если долго находится в активном состоянии. К этому приводит большое количество файлов мультимедиа на карте памяти. Также долгую работу медиасервера могут вызывать проблемные или битые файлы. Рекомендуется проверить, что у вас может быть "кривого" в файлах и вообще удалить лишнее по возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SaiTa Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Share Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Медиасервер - кэширует музыку, фото, видео, кэши от игр. "Ест" батарею, если долго находится в активном состоянии. К этому приводит большое количество файлов мультимедиа на карте памяти. Также долгую работу медиасервера могут вызывать проблемные или битые файлы. Рекомендуется проверить, что у вас может быть "кривого" в файлах и вообще удалить лишнее по возможности. Карты памяти у меня вообще нет, как и игр. Есть примерно 30 фото и около 15 песен. Вот и все. Так в чем же проблема и что делать? Изменено 13 мая, 2013 пользователем SaiTa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
erzent Опубликовано 13 мая, 2013 Share Опубликовано 13 мая, 2013 Карты памяти у меня вообще нет, как и игр. Есть примерно 30 фото и около 15 песен. Вот и все.Так в чем же проблема и что делать? пока есть гарантия сдай его,а точнее пусть поменяют аккумулятор,походу просто аккумулятор бракованный попался довольно частое нынче явление . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman_SO Опубликовано 13 мая, 2013 Share Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Карты памяти у меня вообще нет, как и игр. Есть примерно 30 фото и около 15 песен. Вот и все.Так в чем же проблема и что делать? - не ставили ли перед началом проблем каких-либо новых программ? Может, стоит поудалять приложения? - прошивка последней версии? Попробуйте сделать перезагрузку аппарата и закачать на него все обновления, какие есть. Посмотрите, как будет вести себя. Если проблема сохранится - я бы советовал обратиться к производителю и в его службу поддержки. Хотя от поддержки Samsung я бы толковой помощи не особо ждал... Изменено 13 мая, 2013 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sia_kiev Опубликовано 13 мая, 2013 Share Опубликовано 13 мая, 2013 А в Google+ авторизировались? Он в последнее время (если не выключать) автоматически отправляет все картинки, фотографии в облако. Плюс верный спосок перезагрузить телефон или сделать хард-ресет. В сервис центре могут только перепрошить в таком случае или вообще сослаться на то, что это Android и тут такое может быть. Ведь 14 дней уже прошло со дня покупки? У девушки на LG Optimus L7 Dual 25% аккумулятора за 15 минут посадил процесс "карты" (2400мАч аккум). Перезагрузил и всё ок. Так что не расстраивайтесь, эта проблема решаема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzmitry Опубликовано 13 мая, 2013 Share Опубликовано 13 мая, 2013 есть такая програмка advanced task killer - убивает ненужные процессы при загрузке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SaiTa Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Share Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) пока есть гарантия сдай его,а точнее пусть поменяют аккумулятор,походу просто аккумулятор бракованный попался довольно частое нынче явление . Я думаю, что дело не в аккумуляторе, больше месяца все работало нормально. - не ставили ли перед началом проблем каких-либо новых программ? Может, стоит поудалять приложения?- прошивка последней версии? Попробуйте сделать перезагрузку аппарата и закачать на него все обновления, какие есть. Посмотрите, как будет вести себя. Если проблема сохранится - я бы советовал обратиться к производителю и в его службу поддержки. Хотя от поддержки Samsung я бы толковой помощи не особо ждал... 1. У меня установлено пару программ: Fasebook, Navitel, Skype, Polaris Office. 2. Обновляется на автомате 3. Перезагрузку делал - ничего не помогло. А в Google+ авторизировались? Он в последнее время (если не выключать) автоматически отправляет все картинки, фотографии в облако. Плюс верный спосок перезагрузить телефон или сделать хард-ресет. В сервис центре могут только перепрошить в таком случае или вообще сослаться на то, что это Android и тут такое может быть. Ведь 14 дней уже прошло со дня покупки? У девушки на LG Optimus L7 Dual 25% аккумулятора за 15 минут посадил процесс "карты" (2400мАч аккум). Перезагрузил и всё ок. Так что не расстраивайтесь, эта проблема решаема В Google+ авторизировался, но все синхронизации поотключал, да и интернет у меня не всегда включен, а только по вечерам, и выключаю все активные приложения. В общем проблема остается. Может быть есть какие-нибудь сторонние программы, которые могут дать более подробную информацию по расходу батарейки? есть такая програмка advanced task killer - убивает ненужные процессы при загрузке Ставил не понравилась, удалил. Изменено 13 мая, 2013 пользователем SaiTa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman_SO Опубликовано 13 мая, 2013 Share Опубликовано 13 мая, 2013 SaiTa, welcome на форум 4pda.ru в тему по вашему устройству. Думаю, там владельцы таких же телефонов поболее подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bonny Опубликовано 1 августа, 2013 Share Опубликовано 1 августа, 2013 SaiTa, welcome на форум 4pda.ru в тему по вашему устройству. Думаю, там владельцы таких же телефонов поболее подскажут. Не надо в тему телефона. У всех одно системное приложение "хранилище мультимедиа". У самого было пару дней назад такое, что медиасервер 40% отожрал. И аккумулятор здесь не причём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kanaduchi Опубликовано 1 августа, 2013 Share Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) SaiTa, Попробуйте прибить процесс Медиасервера и посмотреть на результат. Должно помочь Изменено 1 августа, 2013 пользователем Kanaduchi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saha96 Опубликовано 1 августа, 2013 Share Опубликовано 1 августа, 2013 А у тебя он из Европейских поставок или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 6 августа, 2013 Share Опубликовано 6 августа, 2013 Медиасервер частенько подглючивает, причем что на моем S III, что на Xperia у жены, имхо самый простой вариант это отключить его, и сканировать в ручную при необходимости. Если есть рут то этим, останавливаем медиасервер, а этим или этим сканируем вручную при необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saha96 Опубликовано 6 августа, 2013 Share Опубликовано 6 августа, 2013 Медиасервер частенько подглючивает, причем что на моем S III, что на Xperia у жены, имхо самый простой вариант это отключить его, и сканировать в ручную при необходимости. Если есть рут то этим, останавливаем медиасервер, а этим или этим сканируем вручную при необходимости. Он же сканирует только несколько минут после включения и всё... До перезагрузки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 6 августа, 2013 Share Опубликовано 6 августа, 2013 Он же сканирует только несколько минут после включения и всё... До перезагрузки Либо после перезагрузки, либо при ручном запуске программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти