gecsagen Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Привет всем,люди добрые!Есть такая необходимость написать следующую программу на С++:программа создает некий файл Имя_файла.txt,но помещает она его в папку автозагрузки(естественно ОС windows),а не в текущую папку(т.е папку где находится сама программа создающая файл).Проблемы: 1)Как сохранить созданный файл в указанное место? 2)Как узнать путь до этого места(путь до папки автозагрузки у всех разный). Он имеет вид:C:\Users\Профиль\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup Может поможет кто,знающий?(подсказки,а лучше готовое решение).Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotherBoard Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) 1)Выбрать директорию - SelectDirectory() 2) Как узнать - через Цикл, в цикле делать проверку Изменено 11 мая, 2013 пользователем MotherBoard 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Что текстовику делать в папке автозагрузки? Давайте будем честнее, а то окажется, что вирьё какое-то пишете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gecsagen Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Что текстовику делать в папке автозагрузки? Просто пример,можно и в любую другую папку,главное я хочу понять принцип. Давайте будем честнее Как ни когда. вирьё какое-то пишете. хорошая шутка Сейчас любой вопрос по теме программирования расценивается как попытка создания вируса-расстрел. Да я ни когда не слыхал,что вирусы в папку автозагрузки лезут(обычно через реестр,службы и пр). А если бы и оказалось?-ни вы ни кто другой бы про это не узнал 1)Выбрать директорию - SelectDirectory()2) Как узнать - через Цикл, в цикле делать проверку Спасибо за помощь!Но если есть плиз примерчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta2i4 Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Не специалист по C++. Но на Delphi получить путь к нужной папке легко, с подключаемым модулем ShlObj: uses ShlObj; ... procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var filt: PItemIDList; fbuf: array [0..MAX_PATH] of Char; s: string; begin s := ''; if SHGetSpecialFolderLocation(Handle, CSIDL_STARTUP, filt) = S_OK then begin SHGetPathFromIDList(filt, fbuf); GlobalFreePtr(filt); if DirectoryExists(fbuf) then s := IncludeTrailingPathDelimiter(fbuf); end; ShowMessage(s); end; Путь к папке записывается в переменную s. Результатом данного кода станет сообщение, выдаваемое при запуске программы, следующего вида: [Window Title] Project1 [Content] C:\Users\username\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\ [OK] Не думаю, что на C++ это сделать труднее. Нужно лишь почитать справку. PS. Никогда бы не подумал, что с сохранением файла в нужное место тоже могут возникнуть проблемы. На Delphi это делается также легко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gecsagen Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Не специалист по C++. Но на Delphi Делфи это совсем др. Не думаю, что на C++ это сделать труднее Может и не труднее,но я не телепат. Нужно лишь почитать справку. Посоветуйте,где почитать Хм.. На Delphi это делается также легко. Легко в сравнении с чем? С С++?Но: Не думаю, что на C++ это сделать труднее Вы не знаете как на С++. Изменено 12 мая, 2013 пользователем gecsagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Я лично не чем не помогу.Но все же искать нужно в гугле интенсивнее. Изменено 12 мая, 2013 пользователем serg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gecsagen Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Народ всем кто помогал спасибо.Если в моих постах кто-то нашел грубость то прошу прощения.Уважаемых модераторов прошу закрыть тему. Помощникам от меня как обычно плюсы. Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения