Перейти к содержанию

Создать файл в нужную папку

gecsagen

Рекомендуемые сообщения

Привет всем,люди добрые!Есть такая необходимость написать следующую программу на С++:программа создает некий файл Имя_файла.txt,но помещает она его в папку автозагрузки(естественно ОС windows),а не в текущую папку(т.е папку где находится сама программа создающая файл).Проблемы:

1)Как сохранить созданный файл в указанное место?

2)Как узнать путь до этого места(путь до папки автозагрузки у всех разный).

Он имеет вид:C:\Users\Профиль\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

Может поможет кто,знающий?(подсказки,а лучше готовое решение).Спасибо.

1)Выбрать директорию - SelectDirectory()

2) Как узнать - через Цикл, в цикле делать проверку

Изменено пользователем MotherBoard
  • Согласен 1

Что текстовику делать в папке автозагрузки? Давайте будем честнее, а то окажется, что вирьё какое-то пишете.

• Согласен 1

Что текстовику делать в папке автозагрузки?

Просто пример,можно и в любую другую папку,главное я хочу понять принцип.

Давайте будем честнее

Как ни когда.

вирьё какое-то пишете.

:angry: :) :P хорошая шутка :lol:

Сейчас любой вопрос по теме программирования расценивается как попытка создания вируса-расстрел.

Да я ни когда не слыхал,что вирусы в папку автозагрузки лезут(обычно через реестр,службы и пр).

А если бы и оказалось?-ни вы ни кто другой бы про это не узнал :o

1)Выбрать директорию - SelectDirectory()

2) Как узнать - через Цикл, в цикле делать проверку

Спасибо за помощь!Но если есть плиз примерчик?

Не специалист по C++. Но на Delphi получить путь к нужной папке легко, с подключаемым модулем ShlObj:

uses ShlObj;

...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
 filt: PItemIDList;
 fbuf: array [0..MAX_PATH] of Char;
 s: string;
begin
 s := '';
 if SHGetSpecialFolderLocation(Handle, CSIDL_STARTUP, filt) = S_OK then begin
SHGetPathFromIDList(filt, fbuf);
GlobalFreePtr(filt);
if DirectoryExists(fbuf)
then s := IncludeTrailingPathDelimiter(fbuf);
 end;
 ShowMessage(s);
end;

Путь к папке записывается в переменную s. Результатом данного кода станет сообщение, выдаваемое при запуске программы, следующего вида:

[Window Title]
Project1

[Content]
C:\Users\username\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\

[OK]

Не думаю, что на C++ это сделать труднее. Нужно лишь почитать справку.

PS. Никогда бы не подумал, что с сохранением файла в нужное место тоже могут возникнуть проблемы. На Delphi это делается также легко.

• Согласен 1

Не специалист по C++. Но на Delphi

Делфи это совсем др.

Не думаю, что на C++ это сделать труднее

Может и не труднее,но я не телепат.

Нужно лишь почитать справку.

Посоветуйте,где почитать

Хм..

На Delphi это делается также легко.

Легко в сравнении с чем?

С С++?Но:

Не думаю, что на C++ это сделать труднее

Вы не знаете как на С++.

Изменено пользователем gecsagen

Народ всем кто помогал спасибо.Если в моих постах кто-то нашел грубость то прошу прощения.Уважаемых модераторов прошу закрыть тему.

Помощникам от меня как обычно плюсы.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Evgeny16
      От Evgeny16
      Здравствуйте, я конечно понимаю что это не совсем вирус, но у меня только остался один шанс на вас, данная ошибка появилась после введения скрипта в AutoLogger, после это могу создать только папку от имени админа, файлы приклепляю ниже

CollectionLog-2025.02.18-19.24.zip
    • para87
      От para87
      Я обнаружил что системная папка Windows  стала весить  200+ гб Я ОФЕГЕЛ КАК ТАК . Я удалил  через выполнить весь  %temp% и  %WinDir%\Temp также точки восстановления. После перезагрузки папка windows стала в норму. А дальше в течении 5 чесов работы  пк папка system32 стала увеличивается  и также растет до 100+ гб перегружаем комп и диск освобождается. Дальше ПК работает файлы снова растут в папке system32. за 5 чёсов папка разрослась до 100+гб.  перегружаем пк и снова диск освободился  ПК работает и снова начала расти в папка system32. до 100гб+ В диспетчере задач активность дика С была в мб/с в простои пк. Не долго думая я удалил раздел диска  "С" И переустановил Windows.  Щас все прекратилось больше папка не растет активность диска в диспетчере стало в кб/с а была в мб/с.  И что такое могло быть? Касперский + при полной проверки не чего не находил.  Система такая Windows 11 Pro  сборка 26100.3323. Щас все хорошо написал потому что меня такое очень удивила что это такое было кто сталкивался с таким напашите может я зря венду снес.
      Windows
    • Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • AJIEKCAHDP
      От AJIEKCAHDP
      Утром (26.02.2025) Зашифровало абсолютно все.  Помогите пож. 
      26022025.rar
    • keleta
      От keleta
      открываю папку programdata, а она сама закрывается и через некоторое время закрывается диспетчер задач. не понимаю, что мне делать
  • Создать...