Перейти к содержанию

Сообщение контроля программа KIS 2012. Что нужно выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Разрешать?

А что и почему у вас в недоверенных- FAR или explorer.exe,

Не знаю.

Я просто через Far запустил pdf-файл для просмотра.

Рекомендую удалить старую версию Adobe Reader 9.1 и установить актуальную версию Adobe reader

Версия 9.1 не такая уж и старая. Теперь под новую версию антивируса AdobeReader обновлять каждый раз до актуальной версии?

Проблема более в использовании Far в качестве запускающего...

Изменено пользователем Kalibra666

Версия 9.1 не такая уж и старая. Теперь под новую версию антивируса AdobeReader обновлять каждый раз до актуальной версии?
Это просто рекомендация по безопасности.
Проблема более в использовании Far в качестве запускающего...
Проблема, в том, что одно из приложений в цепочке запуска было в группе "слабоограниченных". Возможно, что FAR/ Переместите его в группу доверенных программ.

Я не настраиваю KIS (никогда не пробовал), у меня всё по умолчанию.

А как Far 3.0 в "недоверенные" попал?

Ещё заметил ньюанс - обнаружил самостоятельно новый вирус на харде (его нет в базе Касперского) запустил сдуру через Far.

KIS 2012 прогу FAR снёс (удалил файл Far.exe, как вызвавший опасный процесс), а самому вирусу дал возможность запуститься и заразить комп.

Но если запустить вирус без FAR, то антивирус не даёт запустить вирус.

Изменено пользователем Kalibra666

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • rassini
      От rassini
      Как получить KL-категории для контроля запуска программ для Kaspersky Endpoint Security 10.2.4.674?

Сейчас в списке их нет, а как установить найти не получилось.

• Макс23
      От Макс23
      Хотел узнать нужно ли исправлять, очищать реестр используя программу CCleaner или подобные?
      Просто одни говорят что нельзя этого делать, но я уже не помню почему. Другие говорят что нужно это делать, поскольку если этого не делать то система начинает тормозить.
      Стоит ли изредка исправлять, очищать реестр? Если имеет смысл, то можете посоветовать с помощью какой программы это лучше делать?
  • Создать...