Перейти к содержанию

Фильмы с разрешением 1920x1080

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Привык смотреть фильмы в высоком разрешении на большом экране телевизора. К телевизору по HDMI подключен ноутбук, выводящий изображение на экран телевизора.

Разрешение экрана телевизора 1920x1080. Разрешение передаваемого изображения с ноута (разрешение экрана) 1920x1080. Разрешение фильма, который передаёт ноут такое же 1920x1080.

Но фильм идёт не на ВЕСЬ экран, а в виде полоски, скриншот прилагаю.

Манипуляции по растягиванию изображения ухудшают качество (теряется часть фактического изображения). Прошу помочь, чтобы смотреть фильмы без потери качества во весь экран (во всю площадь экрана).

post-17335-1368261307_thumb.jpg

Фильм точно 1920 на 1080? По скриншоту на это не похоже. На ноуте без полос?

это скорей всего 1920 на 1080 но уже записанный с этой полоской, типа HD TV rip

это даже в окне плеера видно... если бы полоски не было, то панель навигации сразу была бы под картинкой

Изменено пользователем Ice_man
  • Согласен 1

это даже в окне плеера видно... если бы полоски не было, то панель навигации сразу была бы под картинкой

Это скриншот с полноэкранного изображения (развёрнутого плеера), судя по разрешению картинки. Поэтому и панель навигация так низко, то есть в самом низу экрана.

Фильм точно 1920 на 1080? По скриншоту на это не похоже. На ноуте без полос?

На ноуте тоже самое. Посмотрел в свойствах файла, действительно дело в разрешении не 1080 у фильма. Спасибо :angry: Аватар на 1080 пошёл в полном экране, как и хоббит.

Нельзя верить файлам с фильмами, размер которых меньше 10 гб., как я понимаю (видно 1080 не может физически занимать меньше).

Спасибо за помощь :)

как я понимаю (видно 1080 не может физически занимать меньше)

Есть и меньше 10 ГБ. Смотрите на разрешение фильма сразу в данных к видео.

Mrak, вот информация к сведению (взята с одного известного трекера). Раскрывающийся текст:

Q: Зачем релизёры обманывают качающих и пишут в заголовке 720p/1080p, а на самом деле раздают видеоматериалы в непонятных разрешениях?

A: Существуют стандарты разрешения высокой чёткости 720p (1280x720) и 1080p (1920x1080), которые рассчитаны на наиболее распространённое для современной цифровой видеотехники соотношение сторон устройств вывода 16:9. Такое соотношение сторон обусловлено тем, что в него наиболее эффективно можно вписать картинку большинства распространённых теле-/видео-/киноформатов: 1.78:1, 1.85:1, 2.00:1, 2.20:1, 2.35:1, 2.39:1, etc. Оцифровывая сигнал в стандарты видео высокой чёткости 720p/1080p к картинке при необходимости сверху/снизу (реже справа/слева для AR 1.66:1 например) приклеивают чёрные полосы для записи на оптические носители высокой чёткости / трансляции по спутниковым телеканалам высокой чёткости. При пересжатии видео сохранять эти чёрные полосы кратности как правило ни к чему, поэтому их обычно обрезают и от сигнала остаётся только полезная площадь картинки (OAR): 1280x544, 1280x536, 1280x688, 968x720, 1920x800, 1920x860, 1440x1080, etc. Все эти разрешения соответвуют стандартам 720p/1080p в оригинальном соотношении сторон, задуманном режиссёрами/творческим коллективом создавшими видеоряд.

Таким образом, наличие черных полос снизу и сверху при просмотре фильма зависит от исходного соотношения сторон видеоматериала.

• Согласен 1

Paddington, поразился выводу в цитате

Все эти разрешения соответвуют стандартам 720p/1080p в оригинальном соотношении сторон, задуманном режиссёрами/творческим коллективом создавшими видеоряд.

По моему если это 1920x800 то назвать его ни 720р, ни 1080р нельзя и нечего морочить людям голову.

За разъяснение еще раз благодарю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Орион
      От Орион
      Так, вроде все понятливо
      Я вчера смотрел Мгла =(
      Банальный фильм, похожий на все остальные!
    • Сергей3113
      От Сергей3113
      В списке разрешенных угроз лежит 3 трояна, достать которые оттуда не выходит — постоянно возвращаются, хотя сканером их поидее удаляло.
      Так-же пробовал много утилит для удаления вирусов и сканирования ПК но тут тоже не задача, при открытии утилиты допустим (доктор веб) зависает окно а после выдает ошибку "windows не удается получить доступ к указанному устройству пути или файлу возможно у вас нет нужных разрешений для допуста к этому объекту" пробовал решить и эту проблему все без результата. Заходил в безопасный режим но там этих ошибок попросту нет, утилиты запускаются а троянов нет в разрешенных угрозах. Помогите решить эту проблему уже не знаю куда обращаться.

• Самогонщик
      От Самогонщик
      Задался вопросом может ли родной плеер Windows 10 правильно отображать hdr контен?
    • ЕДВ
      От ЕДВ
      сайт торрент проверен касперским,но фильмы я не могу скачать,касперский не дайёт.что делать да и некоторые программы порой тоже не могу скачать.

• Salieri
      От Salieri
      Всем доброго времени бытия, столкнулся с такой проблемой что теперь при разрешение 1280x1024 и других ниже 1920x1080, появились рамки по бокам, я сижу с ноутбука, поэтому панели управления нвидиа параметров экрана у меня нету, Виндоус 11, из-за этого не могу поменять через графику Интел.
      Знает ли кто-то решение данной проблемы, Виндоус сносить не вариант пока что..
      Важно заметить что ещё 5 дней назад все было хорошо, я никаких драйверов не удалял, в настройках не лазил, не понимаю в чём причина
  • Создать...