Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Общий привет,

скачал себе Auslogics Disk Defrag - просто для спортивного интереса, а не потому, что фрагментация забодала. Заметил: После запуска дефрагментирования включается файловый сканнер КАВ и прогоняет через себя все файлы с диска... Треск и шум стоит ужасный, делать больше ничего нельзя. При Виндосовской Дефраг-Рутине я такого не замечал. Наблюдался ли у кого-то такой эффект, напр. с O&O Defrag или другими тулзами дефраментирования?

СПСБ.

Опубликовано

Это логично. Антивирус отслеживает все обращения и изменения файлов. Когда производится дефрагментация, то лучше отключать антивирус(предварительно отключив интернет) или отключать проактивку и файловый.

Опубликовано
Общий привет,

скачал себе Auslogics Disk Defrag - просто для спортивного интереса, а не потому, что фрагментация забодала. Заметил: После запуска дефрагментирования включается файловый сканнер КАВ и прогоняет через себя все файлы с диска... Треск и шум стоит ужасный, делать больше ничего нельзя. При Виндосовской Дефраг-Рутине я такого не замечал. Наблюдался ли у кого-то такой эффект, напр. с O&O Defrag или другими тулзами дефраментирования?

СПСБ.

Добро пожаловать на форум!

Добавлю к словам Ell. Не нужно ничего отключать. Просто добавьте c:\Program Files\AusLogics Disk Defrag\diskdefrag.exe в Доверенную зону приложений с параметром "Не проверять открываемые файлы".

Опубликовано

MiStr

да, спасибо за поправку. Чего-то я не сообразила :lool:

Опубликовано

Вообще-то на время дефрагментации рекомендуется закрывать все приложения и выгружать всё из трея.

Опубликовано

Именно, потому что файлы запущенных программ не могут быть дефрагментированы. Так что на время дефрагментации лучше отключать сеть и Интернет и выгружать антивирус.

Опубликовано
Добро пожаловать на форум!

Привет и спасибо :)

Добавлю к словам EllПросто добавьте c:\Program Files\AusLogics Disk Defrag\diskdefrag.exe в Доверенную зону приложений с параметром "Не проверять открываемые файлы".

Я сделал, как Вы написали, но как я и предполагал - это не помогло: КАВ и не препятствовал запуску файла diskdefrag.exe, а просто проверял по-новой и продолжает проверять дефрагментированные файлы. И в общем-то мой вопрос остается: Почему КАВ реагирует таким образом на дефрагментацию файлов исключительно этой программой? Какие наблюдения имеются у пользователей других дефрагментаторов от сторонних вендоров (напр. O&O Defrag)? При дефрагментировании стандартным Виндоуз-Дефраг ничего подобного не наблюдатеся.

Вообще-то на время дефрагментации рекомендуется закрывать все приложения и выгружать всё из трея.

Это тебя обманули :) : Дефрагментация - один из немногих процессов Винды, который может проходить в background е и может быть прерван или остановлен без последствий в любой момент.

Опубликовано
Это тебя обманули

Нет, не обманули. Файлы, занятые системой или выполняющиеся от имени пользователя, не могут быть дефрагментированы или перемещены, т.к. изменение файлов при запущенном процессе - невозможно. Вот ради интереса, открой диспетчер задач и закрой все ненужные процессы (те, которые можно закрыть, иначе будет автоматическая перезагрузка) - увидишь, что блокированных файлов стало намного меньше!

Пробовал я ауслогикс - половину файлов он не дефрагментирует, свободные места исчезают только после трех-четырехкратного прогона. Возможно глюк проги... Т.к. у меня O&O Defrag работает без нареканий (специально проверил с запущенным КИСом). Ставишь метод дефрага SPACE и в настройках указываешь, типа оптимизировать по данным из layout.ini (если у тебя слежение за доступом к файлам отключено, то не нужно это ставить). И всё летает! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...