Перейти к содержанию

Auslogics Disk Defrag & KAV 7.0.1.321

Рекомендуемые сообщения

Общий привет,

скачал себе Auslogics Disk Defrag - просто для спортивного интереса, а не потому, что фрагментация забодала. Заметил: После запуска дефрагментирования включается файловый сканнер КАВ и прогоняет через себя все файлы с диска... Треск и шум стоит ужасный, делать больше ничего нельзя. При Виндосовской Дефраг-Рутине я такого не замечал. Наблюдался ли у кого-то такой эффект, напр. с O&O Defrag или другими тулзами дефраментирования?

СПСБ.

Это логично. Антивирус отслеживает все обращения и изменения файлов. Когда производится дефрагментация, то лучше отключать антивирус(предварительно отключив интернет) или отключать проактивку и файловый.

Общий привет,

скачал себе Auslogics Disk Defrag - просто для спортивного интереса, а не потому, что фрагментация забодала. Заметил: После запуска дефрагментирования включается файловый сканнер КАВ и прогоняет через себя все файлы с диска... Треск и шум стоит ужасный, делать больше ничего нельзя. При Виндосовской Дефраг-Рутине я такого не замечал. Наблюдался ли у кого-то такой эффект, напр. с O&O Defrag или другими тулзами дефраментирования?

СПСБ.

Добро пожаловать на форум!

Добавлю к словам Ell. Не нужно ничего отключать. Просто добавьте c:\Program Files\AusLogics Disk Defrag\diskdefrag.exe в Доверенную зону приложений с параметром "Не проверять открываемые файлы".

Именно, потому что файлы запущенных программ не могут быть дефрагментированы. Так что на время дефрагментации лучше отключать сеть и Интернет и выгружать антивирус.

Добро пожаловать на форум!

Привет и спасибо :)

Добавлю к словам EllПросто добавьте c:\Program Files\AusLogics Disk Defrag\diskdefrag.exe в Доверенную зону приложений с параметром "Не проверять открываемые файлы".

Я сделал, как Вы написали, но как я и предполагал - это не помогло: КАВ и не препятствовал запуску файла diskdefrag.exe, а просто проверял по-новой и продолжает проверять дефрагментированные файлы. И в общем-то мой вопрос остается: Почему КАВ реагирует таким образом на дефрагментацию файлов исключительно этой программой? Какие наблюдения имеются у пользователей других дефрагментаторов от сторонних вендоров (напр. O&O Defrag)? При дефрагментировании стандартным Виндоуз-Дефраг ничего подобного не наблюдатеся.

Вообще-то на время дефрагментации рекомендуется закрывать все приложения и выгружать всё из трея.

Это тебя обманули :) : Дефрагментация - один из немногих процессов Винды, который может проходить в background е и может быть прерван или остановлен без последствий в любой момент.

Это тебя обманули

Нет, не обманули. Файлы, занятые системой или выполняющиеся от имени пользователя, не могут быть дефрагментированы или перемещены, т.к. изменение файлов при запущенном процессе - невозможно. Вот ради интереса, открой диспетчер задач и закрой все ненужные процессы (те, которые можно закрыть, иначе будет автоматическая перезагрузка) - увидишь, что блокированных файлов стало намного меньше!

Пробовал я ауслогикс - половину файлов он не дефрагментирует, свободные места исчезают только после трех-четырехкратного прогона. Возможно глюк проги... Т.к. у меня O&O Defrag работает без нареканий (специально проверил с запущенным КИСом). Ставишь метод дефрага SPACE и в настройках указываешь, типа оптимизировать по данным из layout.ini (если у тебя слежение за доступом к файлам отключено, то не нужно это ставить). И всё летает! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Heroyaki1
      От Heroyaki1
      При заходе через носитель, и при попытке запустить программу загружает до 50%, а потом пишет ошибка инициализации сервисов.

krd.zip report1.log report2.log CollectionLog-2023.11.26-00.42.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      Нужно проверить ноут KRD, залез вирус один. как только запускаю винду через бут меню, просто появляется чёрный экран с точкой и нижним подчёркиванием (фото прикрепил), больше ничего. ждать я пробовал, думал, может система что-то подгружает, но спустя 15-20 минут результат тот же: ноутбук ни на что не реагирует, приходится перезагружать через кнопку питания. в чём может быть проблема и как решить?

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • Александр4321
      От Александр4321
      KAV Endpoint Security  примерно каждые 20 минут создает в папке c:\windows\temp  папку с названием вроде "CEA8337C74B14948939ADB5A1E7D097A". В ней вложенные папки clr\all\, в которых ини файлы, соответствующие названию популярных антивирусов. 
      Сообщения из логов системы, которые совпадают со временем создания файлов:
      Cобытие 1042, MsiInstaller : Окончание транзакции установщика Windows: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES\Patches\kes11\kes11_8\aes56\ru\kes_win.msi. ИД клиентского процесса: 8048.
      Cобытие 1033, MsiInstaller : Установщик Windows выполнил установку продукта. Продукт: Kaspersky Endpoint Security для Windows. Версия: 11.8.0.384. Язык: 1049. Изготовитель: АО "Лаборатория Касперского". Установка завершена с состоянием: 1603.
      Cобытие 11708, MsiInstaller : Программа: Kaspersky Endpoint Security для Windows -- Установка программы завершена с ошибкой.

Вопрос: как корректно обновить антивирус и как заставить его убирать за собой?
    • Maksat
      От Maksat
      Добрый день!

У нас на некоторых серверах возникают проблемы c дисковым пространством из за Касперского. Касперский создает темп файлы с большим объёмом.
      Во вложении скриншоты.  

Версия продукта:
      Kaspersky Security 10.1.2 для Windows Server
      11.0.0.480
      Windows Server 20016

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из Технического раздела  
  • Создать...