Перейти к содержанию

Блокирование захода на определённый сайт с помощью файла hosts

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. :) У нас в кабинете информатики стоит 12 компьютеров, из них тот, за которым сижу я, всегда работает лучше всех, и на нём ещё ни разу не ловили вредоносов (ну я думаю понятно почему, да? :D ). Так вот, ученики стали заходить с этого кампа в Контакт, даже бывает, что работать мешают: приходишь доделать задание по информатике, а там сидят, начинаешь выгонять, так ещё и посылают! :) Я подумал, что может стоит что-то добавить в файл hosts, чтобы при вводе адреса http://vk.com открывалась не оригинальная страница, а html-файл index.htm с определённым текстом, файл будет в папке X:\WINDOWS\system32, где X - буква диска. ;) Поможете мне это осуществить? ;) Что надо исправить в Хосте? ;)

Хосе Монтерос, если вы сможете запретить доступ (т. е. у вас есть права администратора), то значит, любой желающий сможет его восстановить.

В чем смысл такой блокировки?

Хосе Монтерос, если вы сможете запретить доступ (т. е. у вас есть права администратора), то значит, любой желающий сможет его восстановить.

В чем смысл такой блокировки?

В Хост залезть не додумаются, уверен. :) Потому что в нашем классе все выходят в инет с htc или ещё чего-нибудь, а вот с 7 по 10 класс уже с кампов. :) В 10 и 9 классах одни девки, пацанов вообще нет, куда им в Хосте копаться? :D Боюсь, что они вообще это услышат впервые.

Изменено пользователем Хосе Монтерос

Хосе Монтерос,

пропиши там ip 127.0.0.1 и всё.

А с файлом никак? И если можно, то мне бы подробно строку. :)

Ну почему никак... Установи Apache (или иной сервак). Повесь на 127.0.0.1 виртуальный хост. А туда уже html заглушку.

Иначе никак.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алексей Медек
      От Алексей Медек
      Доброго дня, у кого-нибудь есть пример как вызывать .BAT или .EXE для срабатывания 'Уведомление о событиях с помощью исполняемого файла' из раздела Уведомления Свойств сервера KSC 14.2 на Windows.
      Конкретная цель - отправлять уведомления в Telegram.

• tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Tadmin
      От Tadmin
      Около года или двух назад один из наших корпоративных пк был заражен шифровальщиком, на нем хранилось множество фотографий, которые зашифровались, тот пк был сразу отформатирован, но перед этим зашифрованные файлы были перемещены, сейчас в них появилась нужда, прикрепляю пример зашифрованных файлов.
      hopeandhonest@smime.ninja.zip
    • Parad0xXx
      От Parad0xXx
      07.07 с утра обнаружили шифровальщика на сервере 1с. RDP было открыто(стояла ip ban и бесплатный антивирус кашперского). Так же были зашифрованы архивы баз 1с. Вот их то бы и нужно расшифровать. Остальное ценности не имеет.

Почитал на форуме темы, я так понимаю вирус новый, буду рад любой помощи.
      Addition.txt Decryption_INFO.rar FRST.txt Актуальные базы 1С.txt.rar Новый текстовый документ.txt.rar
    • blinchikdiv
      От blinchikdiv
      Залетела зараза через RDP. Понять не могу чем поличить. Базы 1с все встали и копии тоже.
      Ниже файлы для понятия ситуации. 
      Addition.txt FRST.txt
      virus.rar
  • Создать...