Перейти к содержанию

HP Pavilon g6-1054er не включается внешняя видеокарта

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Поздравляю всех праздником Победы!

Есть такая проблема — на ноутбуке HP Pavilion g6-1054er не могу установить драйверы видео устройств так, чтобы в играх запускалась дискретная видеокарта ATI Radeon HD 6470M. Работает всё только на встроенном видео чипсета Intel HM55 — Intel® HD Graphics.

Операционная система — Win7 64 bit

Рекомендации в интернете читал — не очень помогло. Не запускается внешняя видеокарта в играх. Хоть убейся ((

Хотя если устанавливать драйверы о отдельности, с различных паков драйверов Интел и ATI Catalyst, то они устанавливаются нормально, и лишь Catalyst Control Center потом ругается, что не удаётся обнаружить соответствующее устройство.

Переключаемые драйвера наотрез отказываются ставиться.

У кого были такие проблемы и как удалось их решить?

(P.S. Вполне может быть такое, что просто дискретная видеокарта померла, но вот как это проверить наверняка?)

Доброе утро! Поздравляю всех праздником Победы!

Есть такая проблема — на ноутбуке HP Pavilion g6-1054er не могу установить драйверы видео устройств так, чтобы в играх запускалась дискретная видеокарта ATI Radeon HD 6470M. Работает всё только на встроенном видео чипсета Intel HM55 — Intel® HD Graphics.

Операционная система — Win7 64 bit

Рекомендации в интернете читал — не очень помогло. Не запускается внешняя видеокарта в играх. Хоть убейся ((

Хотя если устанавливать драйверы о отдельности, с различных паков драйверов Интел и ATI Catalyst, то они устанавливаются нормально, и лишь Catalyst Control Center потом ругается, что не удаётся обнаружить соответствующее устройство.

Переключаемые драйвера наотрез отказываются ставиться.

У кого были такие проблемы и как удалось их решить?

(P.S. Вполне может быть такое, что просто дискретная видеокарта померла, но вот как это проверить наверняка?)

Скорей всего проблема с драйверами, здесь родные драйвера ставили? Нужно ставить сначала Intel потом ATI, ну все нужное что там есть.

Проблему удалось решить установкой более старого пакета драйверов (2011-05-27) от 2011 года. Странно то, что при попытке установки нового пакета переключаемых драйверов от ATI с датой выпуска за март 2013 года вообще ничего не устанавливается и не работает.

Catalyst Control Center тоже пришлось установить из старого пакета. С новым ничего не пашет.

Изменено пользователем Sandynist

Проблему удалось решить установкой более старого пакета драйверов (2011-05-27) от 2011 года. Странно то, что при попытке установки нового пакета переключаемых драйверов от ATI с датой выпуска за март 2013 года вообще ничего не устанавливается и не работает.

Catalyst Control Center тоже пришлось установить из старого пакета. С новым ничего не пашет.

Не раз сталкивался с такой ситуцией, когда новый дравер уже не поддерживало старое устройство. Последний раз было с аудиокартой realtek, из за новых дров компьютер уходио в BSOD.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ChanyRi
      Автор ChanyRi
      Столкнулся с проблемой, что где то раз в две недели после выключения мой ПК сам включается. Сначало думал дело в блоке питания и заменил его, но через неделю все тоже самое. Проверил саму кнопку включения и настройки BIOS, но это тоже не дало результат. Так же точно знаю, что это не спящий режим или перезагрузка, так как при спящем режиме или перезагрузке кулера не отключаются. Теперь я подозреваю, что это какой то вирус. Есть ли вообще вирус который может включать ПК? Антивирус никаких проблем не видит. Заранее спасибо
    • ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать

• Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте, у кого видеокарта MSI - подскажите пожалуйста как отключить подсветку на видеокарте MSI GeForce GTX 960. Везде написано что функция Mystic Light есть в MSI Center (прилагаю скрины) - у меня там нет этой функции, всё там пересмотрел, там только 3 функции и в них нет этого режима. Скачивал Dragon Center MSI там также нет в настройках этой функции. Материнская плата ASUS у меня, также советуют в БИОСЕ что можно отключить функцию подсветки - у меня там в настройках НЕТ этой функции и в БИОСЕ не могу отключить также! Скачивал также MSI Afterburner - нет этой функции. Драйвера видеокарты и windows 11 у меня все обновлены, винда установлена 2 дня назад, никаких проблем нет и вирусов тоже нет! Подскажите пожалуйста как её отключить?

• FunnyManNDS
      Автор FunnyManNDS
      Здравствуйте! Периодически, при включении пк фризит рабочий стол и любое запущенное приложение! Процессор и видеокарта нагружается до 40% в диспетчере задач
      Конфигурация пк: 
      Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3D
      Видеокарта: RTX 4070 Super
      ОЗУ: Gskill trident 32gb - 7200
      Материнская плата: MSI MAG x670E TOMAHAWK WIFI
      SSD M2 Samsung 980 pro (На нём стоит система) 
      SSD M2 Samsung 990 pro
      БП: ChiefTech 850w 80 plus gold
      По температурам комплектующих всё нормально. Полностью чистил все диски, чтобы исключить наличие майнера. Нагрузка возрастает даже с выключенным интернет соединением. Помогает полная перезагрузка ПК. Пожалуйста, накидайте идей, потому что у меня уже руки опускаются
      Прикрепляю текстовый файл сканирования при помощи FarBar

FRST.txt
  • Создать...