Перейти к содержанию

Напечатанный на 3D-принтере огнестрельный пистолет стал доступен для скачивания


Kate

Рекомендуемые сообщения

3d-printed.jpg

 

В настоящее время стало известно, что первый напечатанный на 3D-принтере огнестрельный пистолет в мире, который получил название Liberator («Освободитель»), успешно прошел все испытания и доступен для скачивания на сайте компании-создателя Defense Distributed.

 

liberator-pistol-3d-650x447.jpg

 

Точнее, доступны CAD-файлы, которые помогут любому человек, имеющему 3D-принтер, напечатать себе огнестрельный пистолет. Стоит отметить, что «Освободитель» состоит из 16 деталей, 15 из которых распечатаны из ABS-пластика на принтере Stratasys Dimension SST. Основатель компании Defense Distributed (DefDist) Коди Уилсон купил подержанный 3D-принтер Stratasys Dimension SST за 8000 долларов. Единственной металлической деталью является боек.

Для стрельбы «Освободитель» использует патроны калибра 9 мм, но заменив некоторые части, скорее всего, можно адаптировать пистолет и к патронам другого калибра.

 

 

На видео выше показано, что пистолет достаточно прочный. После одного выстрела явных повреждений на «Освободителе» замечено не было. Новинка напоминает однозарядный пистолет «Освободитель» FP-45, который производился во времена Второй мировой войны. Примечательно, что до сих пор нет основательных доказательств, которые указывают на применение FP-45 в бою. При этом имеются сведения, что во времена Второй мировой войны было произведено более миллиона пистолетов «Освободитель» FP-45, которые использовались для запугивания врага. Господин Уилсон надеется, что его творение произведет такое же впечатление на правительство США.

 

Существует мнение, что на данный момент проще купить металлическое оружие за 100 долларов, чем напечатать десять пластиковых огнестрельных пистолетов. Правда, для многих пистолет может стать очень привлекательным благодаря свойству оставаться невидимым для металлоискателей. Пугает, что 3D-принтеры не стоят на месте и со временем они станут намного доступнее и, скорее всего, смогут печатать металлические детали. ABS-пластик очень опасный, поэтому чтобы избежать порезов от взрывающихся осколков заинтересовавшимся стоит обязательно прочесть инструкцию, прежде чем начинать печать деталей «Освободителя».

 

Для того чтобы обойти закон Undetectable Firearms Act of 1988, который запрещает изготовление невидимого для металлоискателей оружия, в конструкцию «Освободителя» было добавлено 170 г стали.

 

источник: hi-news.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ждем.... когда ламбургини можно будет отпечатать :)

... и она будет печататься 3 года и стоить в 2 раза дороже, чем из магазина :)

 

Точнее, доступны CAD-файлы, которые помогут любому человек, имеющему 3D-принтер, напечатать себе огнестрельный пистолет.

Если владелец купил 3d принтер для профессиональной длительности и он инженер, то вычертить и затем напечатать и собрать подобное не составляет труда:D ABS пластик достаточно прочен, хотя конечно более чем на несколько выстрелов пистолета не хватит, и пистолет естественно выйдет малокалиберный и гладкоствольный... Плохо только то, что в общем-то полезную технологию 3D печати применили для таких целей вместо создания полезных гражданских моделей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Zaitsev Oleg, так хоть помечтать :)

 

Плохо только то, что в общем-то полезную технологию 3D печати применили для таких целей вместо создания полезных гражданских моделей
А когда в научных открытиях и технических изобретениях не искали возможности их применения с подобными целями? Увы, история человечества подобных примеров, по-моему, не имеет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... и она будет печататься 3 года и стоить в 2 раза дороже, чем из магазина

а кто сказал,что я новый,а не б/у принтер куплю и чернила/пластмассу не китайскую?

а три года,это тьфу,по сравнению с ожиданием- всю жизнь :)

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 months later...

Лучше сказать "условно домашний", так как при 3D печати есть много тонкостей, которые пока не автоматизированы (например, у плоской детали из ABS пластика может углы оторвать от платформы в ходе печати). И сразу виден "его величество Маркетинг" - ABS пластик у этого принтера идет в специальных картриджах :) (т.е. фирма получит прибыль и на принтере, и на продаже картриджей). Для дома (побаловаться 2-3 раза в месяц) это может быть и плюс, для реального применения - дорого и придется заказывать фирменные картриджи (у меня например под рукой лежит пара пудов ABS на бобинах, каждая бобина в пакете и под вакуумом - перезарядка сводится к установке новой бобины на принтер (если он в бобине) или перемотке нужного количества пластика на бобину. Мелочь, но стоимость печати удешевляет и есть свободный выбор поставщика пластика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Alexey ML
      От Alexey ML
      1. Проведите проверку ПК, воспользовавшись одним из следующих продуктов:
      Kaspersky Virus Removal Tool - Проводил (Ничего не нашел) Dr.Web CureIt! - Проводил (Нашел файлы, но все эти файлы были от программы IObit Uninstaller, удалил все найденные файлы и удалил саму программу, но программа стояла у меня давно, проблем не было)

      2. Скачайте актуальную версию автоматического сборщика логов - все сделал по инструкции.

      Сама суть проблемы: заметил сегодня (думаю, что проблема возникла вчера). При простое грузится процессор на 39-40% , вчера вечером скачивал утилиту "zapret" , но удалил её т.к. требуемого результата она не дала. Как только открываешь диспетчер задач, то нагрузка на процессор падает до нормы, в этот момент система ведет себя так же как и раньше, закрываешь - через секунд 10-15 опять нагрузка на процессор до 39-40% . Никаких других проблем замечено не было - интернет работает, все открывается. Восстановить систему на неделю назад не смог - просто бесконечный пункт "Восстановление системы восстанавливает реестр", точек восстановления раньше нет. 
      Проверял систему Dr.Web Curelt, KVRT, стандартным защитником Windows. 
        CollectionLog-2024.12.09-21.57.zip
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Сергей194
      От Сергей194
      Здравствуйте. Поймали шифровальщик, база 1с недоступна. работа предприятия заблокирована. Выручайте!
      Desktop.rar
    • Silverqt
      От Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

      CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
×
×
  • Создать...