Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, как мне настроить через консоль администрирования сетевой экран так, чтобы я видел по компьютеру отчёты о посещаемых им сайтах. Желательно аналог для приложений. Если это делается через веб панель - буду благодарен за подсказку. Где запрещать и разрешать - я разобрался, интересно именно формирование отчётов.

Изменено пользователем SnakeEyes
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, для этой задачи существует такое решение как KWTS. Решать эту задачу через обычный антивирус глупо. 

Изменено пользователем mike 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Это не совсем функционал решения

вам необходимо настроить ...

1. Расшифровку защищенных соединений

Спойлер

1245770685_.thumb.png.871923b4dfb590de10f5f0dcd3a304b5.png

2. В веб контроле включить запись данных о посещении страниц

Спойлер

2047784816_.thumb.png.227542eafd8429a73e88f6b643bfded0.png

3. в событиях включить хранение - Открыта разрешенная ссылка (по умолчанию отключено)

Спойлер

704734894_.thumb.png.51e3f9f494f1c67b9992b08814d02656.png

дальше создать выборку, не очень удобно. и я полагаю вы понимаете что это будет сжирать достаточно большое количество ресурсов.

оно вам надо ? я вижу смысл если только точечно применять в каких то конкретных случаях ...

Спойлер

329120185_.thumb.png.7cfbd158749f8283a19ba1f51bef2657.png

Изменено пользователем ElvinE5
  • Like (+1) 1
Опубликовано (изменено)
40 минут назад, ElvinE5 сказал:

и я полагаю вы понимаете что это будет сжирать достаточно большое количество ресурсов.

Я бы сказал, что если ее применить на все устройства, то очень быстро сама база забьется этими событиями, а поскольку существует ограничение на количество событий, то можно пропустить действительно важные события, например, обнаружение какого-то зловреда, т.к. события будут перезаписываться автоматически. Еще есть риск переполнения базы, если используется MS SQL Express с последующей остановкой сервера. Даже если используется не Express редакция, то это может привести к высокой загруженности сервера СУБД, который используется KSC.  

Изменено пользователем mike 1
  • Like (+1) 1
Опубликовано
3 часа назад, ElvinE5 сказал:

Это не совсем функционал решения

вам необходимо настроить ...

1. Расшифровку защищенных соединений

Показать контент

1245770685_.thumb.png.871923b4dfb590de10f5f0dcd3a304b5.png

2. В веб контроле включить запись данных о посещении страниц

Показать контент

2047784816_.thumb.png.227542eafd8429a73e88f6b643bfded0.png

3. в событиях включить хранение - Открыта разрешенная ссылка (по умолчанию отключено)

Показать контент

704734894_.thumb.png.51e3f9f494f1c67b9992b08814d02656.png

дальше создать выборку, не очень удобно. и я полагаю вы понимаете что это будет сжирать достаточно большое количество ресурсов.

оно вам надо ? я вижу смысл если только точечно применять в каких то конкретных случаях ...

Показать контент

329120185_.thumb.png.7cfbd158749f8283a19ba1f51bef2657.png

Вот в этом и проблема, что ресурсов много. Будем думать о внедрении KWTS.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• MicroSkittles
      Автор MicroSkittles
      Добрый день.
      В ksc 14 в политике настроен параметр веб-контроль с доступом по белым адресам, все работает идеально, однако события устройства забиваются уведомлением доступ запрещен задача веб-контроль, можно ли исключить это из списка события?
      В настройках уведомлений в политике отключить всё напротив параметра веб-контроль, где еще проверить?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам
    • Дмитрий999
      Автор Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• website9527633
      Автор website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • Белкин Сергей
      Автор Белкин Сергей
      Доброго дня всем. Попробовал своими силами, не удалось. До запроса в ТП решил тут спросить, у более опытных и знающих продукт. Система KSC 14.2.0.26967 установлена на Windows Server 2012R2 (ВМ), на клиентах KES 12.4.0.467. Управление системой ведётся из MMC консоли с админской машины. Kaspersky для нас система новая, вынужденно пересели с Eset Endpoint.

В фокусе настройка связанных модулей "Предотвращение вторжений" и "Сетевой экран". Первоначальная сортировка приложений отработала, и нужные сотрудникам программы попали в группу "Слабые ограничения", в связи с чем остановились службы и вообще работа у людей встала. Для нас это не было сюрпризом и люди были предупреждены, что мы сначала соберём данные, а потом централизованно настроим список доверенных приложений в указанных модулях. KSN отключена, не используем и не собираемся. Согласно документации от 13 февраля 2024 г. (https://support.kaspersky.com/KESWin/12.4/ru-RU/123280.htm), я иду настраивать политику нужной мне группы. Политика не дефолтная, наследование отключено. Выбираю модуль "Предотвращение вторжений" в блоке Продвинутая защита, жму настройка, добавить. Ввожу маску * и жму обновить. Приложения не появляются. Меняю маску на ? - тоже самое. В поле производитель пробую вводить и маски, и вендоров - ничего не меняется. Тоже самое в модуле сетевой экран. Т.е. централизованно сортировать нечего.

Снимаю в политике замки и иду в настройки модулей в интерфейсе самого KES, а там всё видно. Можно перетаскивать приложения из одной группы в другую и настраивать сетевую активность. Хотел посмотреть как дела в web-консоли, но даже до настройки не добрался, т.к. вебка сообщает об отсутствии поддержки для указанной версии. Галка в отчётах "отправлять на сервер данные о запускаемых приложениях" стоит, реестр программ заполнен. Может я что-то ещё упустил в этом адском комбайне? Например, один момент остался непонятым где это и как. На приложенном скриншоте момент обозначил синим цветом. Пока временно оба модуля пришлось отключить, сотрудники работу возобновили. Но это же не решение проблемы.

• Создать...