Перейти к содержанию

Зависает компьютер при старте

styx0123456789

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Такая проблема: включаю компьютер загружается рабочий стол довольно быстро несколько секунд даже можно что-то сделать или открыть, затем (примерно) когда должен загрузиться каспер (я считаю загрузкой каспера появления значка в трее и сообщения защита включена), комп жутко тормозит минут 5-10 потом отвисает, сначала грешил на проводник (часто вылетал последнее время), попробовал его перезапустить ни каких результатов. Причем косяк повторился два раза подряд.

В журнале событий в этот отрезок времени попали такие события:

Служба "Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)" зависла при запуске. код события: 7022

Почему грешу на каспера: полазил по интернету и вот эта шибка часто фигурирует в проблемах с каспером

По советам в одной из тем пытался отправить запрос в тех поддержку, но в условиях создания запроса:

Перед созданием запроса убедитесь, что:

У вас установлена последняя версия продукта. Большинство проблем с продуктом легко решается установкой последней версии.

Я пока не хочу переходить на KIS 2013. (это мой личный бзик) Все ведь и до этого прекрасно работало.

так же я создал отчет с помощью GetSystemInfo прикрепил его к этой теме...

может здесь помогут.

стоит у меня Касперский 2012

GetSystemInfo_STYX_PC_STYX_2013_05_01_08_23_04.txt

Изменено пользователем styx0123456789

1 Такое возможно, когда при включении компьютера не работает сетевое подключение. Сеть подключена, но доступа к интернету нет. В таком случае касперский может висеть пару минут. Проверьте, полностью отключив сеть при загрузке.

2 Попробуйте удалить касперского и проверить воспроизведение проблемы. Возможно проблема и не в нём.

Доброго времени суток, я попробовал то что мне советовали выше. Сначала я отключил защиту каспера чтоб он не запускался, и все отлично заработало без тормозов затем я включил его и решил проверить запустил хром и тв тюнерную программу и пару папок щелкнул ничего не хотело запускаться как только вырубил защиту еще раз все разом открылось и запустилось. С отключением от сети тоже самое....

Видимо не у одного меня такая проблема westoff с такой же фигней мучается. Я склонен думать что произашло это после одного из последних обновлений...

Может это намеренно дабы все на 2013 перешли....ИМХО

Ну не скажи))) У меня стоит касперский 2013 и комп зависает от него, пока значок касперского не измениться на зелёную галочку - всё будет виснуть, а это может затянуться на несколько минут. Согласен что это из-за обновления баз.

LordKunsaid, не знаю, что там у вас тормозит, я лично включаю комп и можно работать, другой вопрос, что на 2013 защита вкл. только через полторы минуты(не засекал). На 2012 сидел из-за этого, в большей степени, ну и конечно общая стабильность работы была на высоте.

А вообще интересно, 22 ЛК распространяет патч g для 2013, через несколько дней начал лагать 2012. В середине марта запустили тестирование 2014. По мне так весьма даже показательно- затролили рабочую версию под ssd, теперь ведь ТП не нужно двигать пользователей на 2012, можно пообещать исправить всё в 2014, т.е. на 2012 можно неофициально забить болт.

Обладатели твердотельных побегут осенью за 2014- что б их, этих маркетологов...........

Как на работе не пытался баг словить на HDD, так и не удалось....железо похоже, софта на Autorun только меньше.

Напрягает, что баг, видимо, не повальный характер имеет, иначе бы уже кипишь навели.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • 26alexx
      Автор 26alexx
      Мой компьютер заразился скрытым майнером, который при обычном удалении восстанавливается за 5 секунд. Вирус назвался службой "GoogleUpdateTaskMachineQC", разместил себя в папке "C:\ProgramData\Google\Chrome", где поместил два файла "SbieDll.dll" и "updater.exe", вирус сам вносит в исключения папки для проверки: C:\ProgramData, C:\Windows и C:\Windows\System32\config\systemprofile и др. Перестал работать Центр обновления Windows. Не даёт выключать компьютер обычным способом. Только через длительное нажатие кнопки "Включения". Долго грузит "Панель задач" - 2-3 минуты. Может и ещё есть какие-то скрытые изменения. Помогите, пожалуйста, удалить этот вирус-майнер!
      CollectionLog-2025.05.11-22.59.zip
    • Михаил79
      Автор Михаил79
      Здравствуйте. Зашифровали рабочий компьютер с 1с
      Addition.txt arhiv.rar FRST.txt
    • dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
    • RobertoN1
      Автор RobertoN1
      Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
      CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log
  • Создать...