Перейти к содержанию

Зависает компьютер при старте

styx0123456789

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Такая проблема: включаю компьютер загружается рабочий стол довольно быстро несколько секунд даже можно что-то сделать или открыть, затем (примерно) когда должен загрузиться каспер (я считаю загрузкой каспера появления значка в трее и сообщения защита включена), комп жутко тормозит минут 5-10 потом отвисает, сначала грешил на проводник (часто вылетал последнее время), попробовал его перезапустить ни каких результатов. Причем косяк повторился два раза подряд.

В журнале событий в этот отрезок времени попали такие события:

Служба "Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)" зависла при запуске. код события: 7022

Почему грешу на каспера: полазил по интернету и вот эта шибка часто фигурирует в проблемах с каспером

По советам в одной из тем пытался отправить запрос в тех поддержку, но в условиях создания запроса:

Перед созданием запроса убедитесь, что:

У вас установлена последняя версия продукта. Большинство проблем с продуктом легко решается установкой последней версии.

Я пока не хочу переходить на KIS 2013. (это мой личный бзик) Все ведь и до этого прекрасно работало.

так же я создал отчет с помощью GetSystemInfo прикрепил его к этой теме...

может здесь помогут.

стоит у меня Касперский 2012

GetSystemInfo_STYX_PC_STYX_2013_05_01_08_23_04.txt

Изменено пользователем styx0123456789

А отключить автозагрузку антивируса и проверить действительно ли ошибка из-за него?

1 Такое возможно, когда при включении компьютера не работает сетевое подключение. Сеть подключена, но доступа к интернету нет. В таком случае касперский может висеть пару минут. Проверьте, полностью отключив сеть при загрузке.

2 Попробуйте удалить касперского и проверить воспроизведение проблемы. Возможно проблема и не в нём.

Доброго времени суток, я попробовал то что мне советовали выше. Сначала я отключил защиту каспера чтоб он не запускался, и все отлично заработало без тормозов затем я включил его и решил проверить запустил хром и тв тюнерную программу и пару папок щелкнул ничего не хотело запускаться как только вырубил защиту еще раз все разом открылось и запустилось. С отключением от сети тоже самое....

Видимо не у одного меня такая проблема westoff с такой же фигней мучается. Я склонен думать что произашло это после одного из последних обновлений...

Может это намеренно дабы все на 2013 перешли....ИМХО

Ну не скажи))) У меня стоит касперский 2013 и комп зависает от него, пока значок касперского не измениться на зелёную галочку - всё будет виснуть, а это может затянуться на несколько минут. Согласен что это из-за обновления баз.

LordKunsaid, не знаю, что там у вас тормозит, я лично включаю комп и можно работать, другой вопрос, что на 2013 защита вкл. только через полторы минуты(не засекал). На 2012 сидел из-за этого, в большей степени, ну и конечно общая стабильность работы была на высоте.

А вообще интересно, 22 ЛК распространяет патч g для 2013, через несколько дней начал лагать 2012. В середине марта запустили тестирование 2014. По мне так весьма даже показательно- затролили рабочую версию под ssd, теперь ведь ТП не нужно двигать пользователей на 2012, можно пообещать исправить всё в 2014, т.е. на 2012 можно неофициально забить болт.

Обладатели твердотельных побегут осенью за 2014- что б их, этих маркетологов...........

Как на работе не пытался баг словить на HDD, так и не удалось....железо похоже, софта на Autorun только меньше.

Напрягает, что баг, видимо, не повальный характер имеет, иначе бы уже кипишь навели.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...