Перейти к содержанию

Использование KAV 2013 на работе.

Рекомендуемые сообщения

Не понял ваш вопрос...

Что бы установить антивирус на компьютер должны быть права администратора

Обычно у работников таких прав нет

Что бы установить антивирус на компьютер должны быть права администратора

Обычно у работников таких прав нет

Там нет локальной сети.

Изменено пользователем Kalibra666

А причем тут локальная сеть?

Нет локальной сети, значит нет и Администраторов никаких. И разрешение у Администратора спрашивать не нужно в этом случае!

Вопрос поставлен по другому - разрешает ли Касперский (ну там по Лицензионному соглашению) установку подарочного (с ФК) KAV на 1 год на работе или нет?

Изменено пользователем Kalibra666

Вопрос поставлен по другому - разрешает ли Касперский (ну там по Лицензионному соглашению) установку подарочного (с ФК) KAV на 1 год на работе или нет?

Нет.

Насколько мне известно, лицензия с ФКЛК будет типа NFR. Такую лицензию нельзя ни подарить, ни продать, ни дать попользоваться.

Во вторых, даже если лицензия будет не NFR и если вы подарите девушке, то на рабочий комп она ее не сможет поставить по той же самой причине, что и покупную.

Нет локальной сети, значит нет и Администраторов никаких.

Еще раз, медленно и по буквам

На любой установленной винде есть аккаунт с административными правами

И может быть с пользовательскими правами

Установка софта возможно если у человека аккаунт с административными правами или он знает пароль от такого аккаунта

Наличие или отсутствие админа в фирме ни о чем не говорит.

Все может быть настроено заранее и другие пользователи (кроме директора фирмы) часто не в курсе - есть ли админ и есть ли у пользователей права. А так как если у пользователей нет прав и железо не ломается то приходящий админ в таких фирмах может не появлятся годами

Нет.

Насколько мне известно, лицензия с ФКЛК будет типа NFR. Такую лицензию нельзя ни подарить, ни продать, ни дать попользоваться.

Во вторых, даже если лицензия будет не NFR и если вы подарите девушке, то на рабочий комп она ее не сможет поставить по той же самой причине, что и покупную.

Ответ понятен.

На правах ТС закрываю тему.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlsone
Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• shidogbc
      От shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
    • kmscom
      От kmscom
      у меня вот так показано верхнее меню в гугле

крайний правый кружочек не кликабелен

хотя в тоже время в Microsoft Edge

и уведомления сразу показывает на значке колокольчика и аватар с птичкой кликабелен

Я немогу понять, это проделки самого браузера (или его авторов) или у меня частная проблема.

Сам сервис работает, но как авторизоваться в Google не понятно
      UPD в режиме ингкогнито, в Гугл работает.
      хм, будем разбираться
    • sammi
      От sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• Митьян070
      От Митьян070
      Всем доброе утро!
      Прошу прощения за глупый вопрос, у меня Windows 11 и так вышло, что я установил Adobe Photoshop, но вместе с ним ещё установились World of Tanks и World of Warships. Мышки у меня нет у ноутбука и ещё я инвалид I-группы после серьёзного ДТП 07.07.2017 года. Я все эти программы удалил, потому что Adobe Photoshop не работал, но на нижней панели остались два белых ярлыка. Как от них избавиться? Всем большое спасибо заранее и желаю отличного дня.
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
  • Создать...