Перейти к содержанию

Использование KAV 2013 на работе.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос не мой.

Знакомая девушка купила коробку с KAV 2013 на 2 ПК.

Комп у неё дома один.

А на работе установлен (неизвестно какой - лицензионный или нет) Nod32.

Так как у неё осталась установка на второй компьютер, она спрашивает, а может ли она (чтобы 2-ая установка от лицензии, она уже активирована, не пропадала впустую) установить её на свой рабочий компьютер?

Уверен, что нет:

2.5. Вы можете передать право на использование ПО другому физическому лицу

А так как комп принадлежит не физическому, а юридическому лицу, то ничего не получится.

Уверен, что нет:

А так как комп принадлежит не физическому, а юридическому лицу, то ничего не получится.

Не понял, зачем перескакивать на 2.5, когда в 6 сказано, что ссылка на п 2.5 только при выполнении след.условий (а есть ли третьи лица в данном случае, при одной хозяйке лицензии?):

6. Ограничения

6.2. Запрещается передавать право на использование ПО третьим лицам, за исключением случаев, указанных в п.2.5

настоящего Лицензионного соглашения.

6.3. Запрещается передавать и предоставлять доступ к коду активации и/или файлу ключа третьим лицам

в нарушение положений настоящего Лицензионного соглашения, за исключением случаев, указанных в п.2.5 настоящего Лицензионного соглашения. Код активации и файл ключа являются конфиденциальной информацией. Храните код активации в надежном месте до окончания срока действия лицензии.

6.4. Запрещается сдавать ПО в аренду, прокат или во временное пользование.

Ещё раз, девушка купила коробку с ПО, она владелец этого ПО.

За этим рабочим компом она одна работает и никому никакого права (третьему лицу) передавать не собирается (как и сам код).

Если уволится, то удалит свой личный антивирус с своего рабочего компа.

В чём противоречие?

P.S. Вот дома устанавливать антивирус с работы нельзя - это нарушение.

А тут что? Пусть теперь 2-ая установка пропадает зазря?

Добавлено:

Поискал в Инете, нашёл одну тему, но она довольно старенькая, 2009 года http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=108945

http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1297570

Изменено пользователем Kalibra666

6. Ограничения

6.2. Запрещается передавать право на использование ПО третьим лицам, за исключением случаев, указанных в п.2.5

настоящего Лицензионного соглашения.

6.3. Запрещается передавать и предоставлять доступ к коду активации и/или файлу ключа третьим лицам

в нарушение положений настоящего Лицензионного соглашения, за исключением случаев, указанных в п.2.5 настоящего Лицензионного соглашения. Код активации и файл ключа являются конфиденциальной информацией. Храните код активации в надежном месте до окончания срока действия лицензии.

6.4. Запрещается сдавать ПО в аренду, прокат или во временное пользование.

Любая установка на чужой компьютер - нарушение этого пункта. Но из этого пункта есть одно исключение, под которое девушка не попадает.

Ещё раз, девушка купила коробку с ПО, она владелец этого ПО.

Нет, не так. Она имеет право пользоваться этим п/о. Девушка не становится владельцем этого п/о - ей ЛК за деньги разрешило воспользоваться своим антивирусом с обязательным соблюдением некоторых ограничений.

За этим рабочим компом она одна работает и никому никакого права (третьему лицу) передавать не собирается (как и сам код).

Ну и что? Если бы компьютер принадлежал ей, то никаких проблем, а комп на самом деле принадлежит предприятию. Работает за ним девушка или нет - не имеет никакого значения.

Если уволится, то удалит свой личный антивирус с своего рабочего компа.

Нельзя устанавливать антивирус, а если его не устанавливать, то и не придется его удалять.

В чём противоречие?

Противоречие в том. что девушка устанавливает антивирус на не принадлежащий ей компьютер. При этом нарушает лицензионное соглашение.

А тут что? Пусть теперь 2-ая установка пропадает зазря?

Да.

Ну и что? Если бы компьютер принадлежал ей, то никаких проблем, а комп на самом деле принадлежит предприятию.

А также другому человеку. Я имею ввиду покупка в "складчину". Довольно много людей этим пользуются. В таком случае, зачем ЛК сама провоцирует людей на нарушение ЛС?

А также другому человеку. Я имею ввиду покупка в "складчину". Довольно много людей этим пользуются. В таком случае, зачем ЛК сама провоцирует людей на нарушение ЛС?

Нарушения ЛС нет. Если 2 человека сложаться для покупки - всё равно хозяин у лицензии будет только один.

2.5. Вы можете передать право на использование ПО другому физическому лицу

Остальным передаётся только право использовать это ПО (без предоставления им кода активации, т.к. это конфиден. информация и её должен знать только владелец лицензии).

А раз они не будут знать код, то и техподдержку они получить не смогут и продлить со скидкой тоже не смогут без этого кода (например, если Windows придётся переустанавливать).

http://support2.kaspersky.com/us/6252

...обладателем полных прав на использование будет являться только один человек. Все остальные будут иметь неполные права на использование, то есть могут установить и использовать продукт.

Остальным передаётся только право использовать это ПО

А если "предприятие" ИП без образования юрлица? Как в таком случае?

А если "предприятие" ИП без образования юрлица? Как в таком случае?

Индивидуа́льные предпринима́тели — физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

http://support2.kaspersky.com/us/6252

Владелец лицензии может передавать право на использование на оставшееся количество компьютеров ЛЮБОМУ физическому лицу по любой причине или мотиву

А на работе установлен (неизвестно какой - лицензионный или нет) Nod32.

Прошу извинить за неверную инфо про Nod32, со слов девушки.

Ездил к ней на работу сегодня, у неё стоит другой антивирус.

Он принудительно отключён, поэтому и не ловит вирусы.

Она флешку с работы приносит, дома у неё KAV 2013, ну а на флешке вирусов полно.

Строгое предупреждение от модератора Roman_Five
Устное предупреждение за флуд (п. 21 Правил) и игнорирование рекомендаций модератора (п. 22 Правил).

post-25929-1367482233_thumb.png

Изменено пользователем Roman_Five

Прошу извинить...

Это вообще к чему? К проблеме лицензирования КАВ? Это Вас после запроса в ТП попросили уточнить, какой антивирус там установлен?

Зачем флудить в своей же теме? :)

Kalibra666,

Сообщение от модератора Roman_Five
После сделанного внушения это обещанное устное предупреждение за флуд.

• 2 weeks later...

Перезадам вопрос в другой плоскости:

А можно ли KAV вообще использовать на работе?

Я хочу на выигранные баллы с викторины взять с ФК лицензию KAV на 1 год, подарить этой девушке, и чтобы она установила эту лицензию только на своей работе.

Перезадам вопрос в другой плоскости:

А можно ли KAV вообще использовать на работе?

Вообще - можно. Фирма покупает КАВ и использует его.

Я хочу на выигранные баллы с викторины взять с ФК лицензию KAV на 1 год, подарить этой девушке, и чтобы она установила эту лицензию только на своей работе.
Разве что подарить лицензию не девушке а фирме.

подарить этой девушке, и чтобы она установила эту лицензию только на своей работе.

А у девушки есть права на установку антивируса?

А у девушки есть права на установку антивируса?

Не понял ваш вопрос...

Ещё раз.

Я на выигранные баллы заказал лицензию с ФК в виде кода активации на 1 год, ну и попрошу Игоря отправить его сразу на e-mail девушки, чтобы я не знал конфиденц. информации о коде активации. Т.е. сделаю подарок девушке в виде кода активации сразу на её почтовый ящик.

Ну а она установит лицензию на свой персональный компьютер на работе.

Уже только на работе. Т.к. дома у неё уже есть KAV на 1 год (+ещё одна установка, которая, как понятно из этой темы, попросту пропадает, т.к. счётчик дней уже тикает).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
    • Mrak
      От Mrak
      В этой теме осуществляется приём конкурсных работ на конкурс осенней фотографии 2024 года.
      Правила конкурса размещены ТУТ.
    • ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый вечер! Давно хотел написать о проблеме, но всё руки не доходили. 

Немного истории: с большими усилиями компании удалось выкупить региональный домен https://www.kaspersky.kz/
      Можете погуглить, история мутная, какой-то предприимчивый делец зарегистрировал это имя себе и запросил много бабла с компании. 

Но вот теперь казалось бы всё должно наладится, и сайт должен заработать корректно, но ничего подобного.
      Если у нас попытаться открыть ссылку в виде:
      https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      то происходит автоматический редирект на наш региональный домен:
      https://www.kaspersky.kz/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      на котором никакой статьи не наблюдается. 

Так всё это не работает уже более года, а может даже и двух. Хотел традиционно задать этот вопрос Евгению Валентиновичу, но он заметно нервничает, когда его начинают спрашивать по технической части. А я в свою очередь не знаю куда и кому адресовать жалобу, это же не антивирусный продукт.
      Написал письмо на адрес info@kaspersky.com , но очень сомневаюсь, что будет хоть какой-то результат.

P.S. Раньше тут появлялись технические специалисты компании, которым напрямую можно было написать про такие проблемы, как сейчас с этим обстоят дела?
  • Создать...