McClaud Опубликовано 29 апреля, 2013 Share Опубликовано 29 апреля, 2013 На днях у меня упала система (WinXP SP3) – вывалилась в «синий экран смерти». Насколько я смог понять из приведённой там информации, виновником падения явился файл kltdi.sys. Поиск (в защищённом режиме, поскольку нормальный запуск неизменно приводил к краху) указал места его дислокации. Мест оказалось два: C:\WINDOWS\system32\drivers C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Cecurity 2013\KLTDIX86 Правда, ещё четыре копии хранились в папке Update distribution, куда я складирую базы, для оффлайн-обновлений. Можно посчитать мои действия варварскими, но я удалил все копии файла, и компьютер снова заработал. Странно, но KIS никак не отреагировал на «кастрацию». А сегодня система рухнула снова, поскольку означенный sys-файл скачался с обновлением. Причём, сразу по обновлению система работает, но стоит перезагрузиться – снова «синева»… На KIS у меня установлен скин CLEAN_13_b16, что сделано для возможности копировать обновления, как это было в предыдущих версиях. Кстати, на компьютере стоит ещё одна система, и там установлен KIS 2012, так вот в его арсенале этого sys-файла нет. Допускаю, что произошёл конфликт этого файла с компонентами какой-то другой недавно установленной программы. Но выяснить – какой – сейчас уже сложно, поскольку компьютер не выключался несколько дней, а за это время и обновлений софта было немало, да и дополнительно что-то устанавливалось. Синий экран же однозначно вину валит на kltdi.sys. Ну, и извечный вопрос – что делать? И дальше, после обновления удалять этот файл, или отключить компонент, для которого этот файл предназначен (вот только что это за компонент). Или вернуться на KIS 2012… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman_Five Опубликовано 29 апреля, 2013 Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Ну, и извечный вопрос – что делать? обращаться в ТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти