McClaud Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 На днях у меня упала система (WinXP SP3) – вывалилась в «синий экран смерти». Насколько я смог понять из приведённой там информации, виновником падения явился файл kltdi.sys. Поиск (в защищённом режиме, поскольку нормальный запуск неизменно приводил к краху) указал места его дислокации. Мест оказалось два: C:\WINDOWS\system32\drivers C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Cecurity 2013\KLTDIX86 Правда, ещё четыре копии хранились в папке Update distribution, куда я складирую базы, для оффлайн-обновлений. Можно посчитать мои действия варварскими, но я удалил все копии файла, и компьютер снова заработал. Странно, но KIS никак не отреагировал на «кастрацию». А сегодня система рухнула снова, поскольку означенный sys-файл скачался с обновлением. Причём, сразу по обновлению система работает, но стоит перезагрузиться – снова «синева»… На KIS у меня установлен скин CLEAN_13_b16, что сделано для возможности копировать обновления, как это было в предыдущих версиях. Кстати, на компьютере стоит ещё одна система, и там установлен KIS 2012, так вот в его арсенале этого sys-файла нет. Допускаю, что произошёл конфликт этого файла с компонентами какой-то другой недавно установленной программы. Но выяснить – какой – сейчас уже сложно, поскольку компьютер не выключался несколько дней, а за это время и обновлений софта было немало, да и дополнительно что-то устанавливалось. Синий экран же однозначно вину валит на kltdi.sys. Ну, и извечный вопрос – что делать? И дальше, после обновления удалять этот файл, или отключить компонент, для которого этот файл предназначен (вот только что это за компонент). Или вернуться на KIS 2012…
Roman_Five Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Ну, и извечный вопрос – что делать? обращаться в ТП.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти