Перейти к содержанию

Выбор ноутбука

JIABP

Рекомендуемые сообщения

Итак, настало время покупать ноутбук. Знающие люди посоветовали взять Toshiba Satellite A200-1N7 или же Toshiba Satellite Pro L40-135. Цена у них в разных магазинах с разницей в 2-3 тысячи рублей, т.е несущественная. Оценив тот и другой пришлё в выводу, что хочу взять тот, что подороже, и менно тошиба про. Но смущают некоторые вещи, и тех кто разбирается в железе прошу подсказать, а именно:

1) У Satellite Pro L40-135 процессор Intel® Pentium dual-core T2130, а у Satellite A200-1N7 процессор Intel® Pentium dual-core T2310. Так вот прошу сказать знающих, какая разница между этими 2-мя процессорами, если у T2130 мощность на 400 мгц больше чем у T2310. Т.е. у про процессор сильнее чем у 1N7. Но есть ведь и другие критерии. Вот мне бы их и хотелось узнать

2) У Toshiba Pro L40-135 видеокарта Intel GMA 950 256 мб, а у Satellite A200-1N7 видеокарта Intel GMA X3100 358 мб. Но здесь то меня и смутило то, что у последнего, а именно у 1N7 писалось сначала 128 Мб, а сейчас пишется 358, однако на других сайтах писалось что "128 (расширяемая для 358). Так вот, что это значит.

Меня интересуют только эти 2 пункта, а именно разница между процессорами, кроме тактовой частоты что ещё важно при выборе и непонятные нюансы с видеокартой. Как раз сегодня мне как на гоову свалилась спам-листовка в физическую почту (такая железная коробочка с номером квартиры, провайдер "Управ дом" часто допускает его взломы) о том, что 1N7 стоит у них 22000 рубликов. В то время как у других самая маленькая цена 24650. Причём магазин достаточно известный, "Мир" называется (Московский). Вообщем жду комментариев железянщиков = )

Разница в том, что у 1N7 видеопамять можно "расширить" за счет урезания оперативной памяти. То есть, если у тебя, к примеру, 1024 МВ (то есть гиг) оперативы, то ты можешь "отрезать" от них 230 МВ и тогда у тебя будет 358 МВ общей видеопамяти. :lool:

• Согласен 1

JIABP , тебя не пугает то что там Vista ?

О! Блудный сын вернулся :lool: А что пугать то? Ключик вынул из реестра и снёс к едрене фене = ) И поставил ХРюню с будущим СП3 = )

JIABP, Т2130 - не 64-битный, в отличие от Т2310. Кстати, извините, что встревай в разговор, но мой совет - не сносить Висту. Через месяц выйдет уже 1 СП., так зачем лишний раз всё переустанавливать? Всё равно, вскоре, все программы будут писатся только под Vista. я сижу на Висте уже без 1 дня 3 месяца, чуть-чуть повозился и она служит мне верой и правдой))

Сыр, а мне надо под висту отдавать драгоценные мегабайты моей 1-гиговой оперативки? Я считаю что операционка должна быть нетребовательна. Она просто должна обеспечивать работу прикладных программ, а не быть самой главной программой на компе.

Насчёт 64-х битности. Сейчас в основном только дрова 64-х битные делают. Ни игры, ни антивири, всё под 32 бита. Поэтому я больше склоняюсь к тошиба про. Но есть пара нюансов, из за которых я могу отказатся вообще от обоих. Знающие люди сказали, что у обоих ноутов видюха встроена в чипсет, и если она навернётся, то менять надо будет весь ноут. Всё таки я его беру на 2-3 года как никак. Вот и думаю...

Я так и не понял зачем вам всем понадобились ноутбуки... :lool:

У Satellite Pro L40-135 процессор Intel® Pentium dual-core T2130, а у Satellite A200-1N7 процессор Intel® Pentium dual-core T2310.

На T2310 работают технологии Intel Virtualization (Intel VT), Intel Trusted Execution Technology (Intel TXT) и Intel 64.

Плз в личку скинь какой ключик грохнуть нужно

Отформатировать и всего делов... :)

Кстати, свежий тест буков.

На T2310 работают технологии Intel Virtualization (Intel VT), Intel Trusted Execution Technology (Intel TXT) и Intel 64.

Т.е. видюху можно "расширять" за счёт оперативки?

Плз в личку скинь какой ключик грохнуть нужно

Я ещё ноут то некупил! xD

Т.е. видюху можно "расширять" за счёт оперативки?

Смело. :lool:

Технология Intel Virtualization повышает производительность при использовании виртуализации. Intel Trusted Execution Technology позволит защищать важные данные от каких-то программных атак. Intel 64 обеспечит запуск 64-разрядных приложений.

Intel Trusted Execution Technology позволит защищать важные данные от каких-то программных атак.

ммм...интересно как это всё будет происходить :) на уровне процессора или прийдётся устанавливать ПО. Нуно погуглить.

Эх... Чую что придётся брать другой... Вот обзор, а вот характеристики. Кто что скажет? Какие "за" и "против"?

З.Ы. Думаю это последний вариант, который я выберу и возьму если не будет каких то особых нареканий.

В общем, мои взгляды на посты этого топика:

1. Бери ПРО, т.к. 256Мб родной памяти видяхи будут работать быстрее, чем 128 родных + 230 оперативочных. Надеюсь в Готику 3 или Обливион (или вообще в Crysis :)) играть на нем не собираешься на максимальных настройках? :D

2. Эти 230 оперативочных как раз и пойдут под Висту, больше памяти она не займет (ну максимум 300), если ее настроить хорошенько.

Для примера: ненастроенная XP 32-бит занимала ~20-25% оперативы, ненастроенная Виста 64-бит занимает после установки 33%, после ее действий с фоновой дефрагментацией, диагностикой системы и, как следствием, отключением неиспользующихся сервисов - 24-26%.

А если ее потвикать?! Максимум 20% при легкой настройке... (на XP 15% при отключении всего возможного и невозможного.)

3. Доверяй только независимым тестам обычных юзеров.

"Ноутбук предоставлен эксклюзивным дистрибьютором ноутбуков Toshiba" - 90%, что статья заказная.

4. Не понимаю, почему все лошат Висту... Нормальная операционка + финальный неофициальный SP1 поставил - конфетка. Глюков нет. Тормозов тоже. С железом (относительно новым - Intel P35 чипсет) работает идеально... В общем, минусы можно увидеть только на слабых компах.

5. Под х64 пишут не только дрова, но и софт (я, кстати, собираюсь где-нить в сети создать важный топик о 64-битном софте, на помощь людям, которые уже давно гуглят :) Поэтому, если кто обладает инфой о х64-битном софте, плиз, киньте ссылок в ЛС). Игры под х64 идут куда интересней, плавней что ли... мягче... В вычислительных процессах прирост до 40% может быть (зависит еще и от ОЗУ)! Кстати, avast и NOD есть 64-битные... (не реклама ;))

6. Не понимаю, что нужно делать, чтобы встроенная видяха за 2 года навернулась... А брачок всегда в сервисном центре исправят.

7. Самое главное: для чего берется ноут?

P.S.: Да! Чуть не забыл! При покупке ноута возьми с собой какой-нить burn test на флэшке (everest подойдет) и запусти его на ноуте минут на 10. Должен выдержать, т.е. не перегреваться (частоту не сбрасывать). Тестить только включенный в сеть! т.к. при работе от батареи частота проца понижена. Вот такой совет - сам прокололся, пришлось идти, ругаться, доказывать и менять... Новый ноут предварительно минут 15 грел :vava: - зато теперь доволен!

Изменено пользователем Solxxy

7. Самое главное: для чего берется ноут?

В том то и дело что ноут берётся скорее для офиса, сори, другого слова ненашёл. Играть я на нём не буду, а если и буду то только в контру 1.6 или в Day of Defeat: Source, у которого системные требования весьма приемлемы. В остальном, это общение на форумах, просмотр почты, видео, общение по ICQ, подключение переферии, как то, смартфон, кпк, фотик и т.д. А что скажете по поводу того что я предложил в посте №12? Просто мне ноут будет минимум на 3 года и я хочу сразу купить его хоть и подороже, но и получше.

А что скажете по поводу того что я предложил в посте №12?

Скажу, что сам такой хотел взять, но опоздал... и взял чуть лучше и чуть дороже, т.к. такой же за эти деньги не нашел :) Очень даже неплохой ноут, не только для офиса, но и для игр.

Насчет долговечности ничего не могу сказать... Думаю, понятно, что об этом никто ничего не может сказать, ибо лотерея. С этой стороны Toshiba, конечно, предпочтительней, по-сравнению с тем же Acer или Dell... ИМХО.

Еще зависит от условий эксплуатации, в частности от того, как будете держать ноут - на коленях, мягком диване, столе или т.п., а также при каких температурах... и прочее, и прочее вплоть до процентов ухудшения качества преобразователя в блоке питания...

Но обязательно, какой бы ты ноут ни покупал, выполни постскриптум из поста #13! Так как на некотрые ноуты в СО могут термопасту не положить вообще, либо положить коряво, либо саму СО скривить... Зависит, похоже, от степени усталости\трезвости\внимательности сборщиков, нежели от бренда :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• кристинатасамая
      Автор кристинатасамая
      какой ноутбук посоветуете для учебы ?

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Компьютерная помощь  
    • ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• itriedsohard
      Автор itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• Создать...