Перейти к содержанию

Весенняя уборка на вашем компьютере

Рекомендуемые сообщения

И снова пришло то самое время года, когда зимнюю одежду пора убирать в дальний шкаф, но оказывается, что без спортзала летняя стала несколько маловата. Опять забыли подготовиться.

springclean_text.jpg

Может, стоит подготовить к лету хотя бы компьютер? Пока на то есть время, а то опять будет некогда...

Читать далее >>

У меня Windows 8 и теперь только нужные программы, свежие обновления, дефрагментация по расписанию, временные файлы, которые действительно нужны, есть резервные копии самого нужного на другом компьютере, а пороли я не буду менять.. И убираюсь я только тогда, когда этой действительно требуется и есть желание..

Поэтому нет.. :)

И снова пришло то самое время года, когда зимнюю одежду пора убирать в дальний шкаф, но оказывается, что без спортзала летняя стала несколько маловата. Опять забыли подготовиться.

Дааа в спортзал не помешало бы сходить, а то на работе запарка была, так теперь одежда стала чуток великовата, надо бы в спортзал походить мышечную массу нарастить ;)

А на счет всего остального так чистка и дефрагментация не нужна зачем если и так все летает и пароли менять не буду они и так хорошо работают, за обновлениями я и так всегда слежу и резервная копия не нужна у меня ничего невосполнимого нет :)

Так то за ПК следить надо каждую неделю, минимум раз в месяц, а не раз в сезон :)

А я думал с компом как с машиной - мыть её не надо, ведь грязь толще 3х сантиметров сама отваливается. :)

А я думал с компом как с машиной - мыть её не надо, ведь грязь толще 3х сантиметров сама отваливается. :)

ага, целебная грязь, не слизывать :)

Жуткие тормоза начались, хоть и провожу регулярно дефрагментацию. Думаю из большого потока файлов, что фрагментирует массивы данных на жёстком диске. Необходимо полное форматирование диска. Что-то с последними событиями очень волнует жёсткий диск, много подозрений на него. Тем более даже при незначительных операциях горит красный светодиод HDD на системном блоке.

• 2 недели спустя...

Оперативки 8 гигабайт, насчёт программ в трее не парюсь, системный диск не захламляю, если надо какую-то программу установить, то сначала на виртуальной системе погоняю.

Помню когда работал в компьютерном магазине. Раз в год приходил мужичок с ноутом и просил добавить оперативки что бы избавиться от тормозов, но он был категорически против переустановки ОС, ярлыки которой не помещались на рабочий стол.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dkhilobok
      Автор dkhilobok
      Принять участие в программе SafeBoard могут учащиеся вузов Москвы и Московской области любого курса, кроме выпускного.
      В текущем наборе кандидатам доступен выбор из 17 направлений. Среди них: C, C++, Java Script, Python, С#, DevOps, iOS-разработка, исследование вредоносного ПО. При этом можно податься на параллельный отбор сразу в несколько направлений и принять финальное решение в процессе общения с командами.
      Заявки принимаются до 20 апреля на сайте проекта. Стажировка проходит в московской штаб-квартире «Лаборатории Касперского».
      В этом наборе правила изменились: чем быстрее подашь заявку, тем ближе оффер. Всё зависит только от тебя — действуй!

• Михаил79
      Автор Михаил79
      Здравствуйте. Зашифровали рабочий компьютер с 1с
      Addition.txt arhiv.rar FRST.txt
    • Матвей Лоуренс
    • dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
    • RobertoN1
      Автор RobertoN1
      Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
      CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log
  • Создать...