Перейти к содержанию

WD представила первые в мире 2,5-дюймовые накопители толщиной 5 мм

CAIIIKA

Рекомендуемые сообщения

WD представила первые в мире 2,5-дюймовые накопители толщиной 5 мм

wd-blue-5mm.jpg

Компания Western Digital объявила о начале поставок OEM-производителям первых в мире 2,5-дюймовых жестких дисков толщиной 5 мм (WD Blue). Накопители предназначены для использования в тонких мобильных устройствах (вероятно, имеются в виду ультрабуки) и вычислительных системах с высокой плотностью компоновки элементов.

Накопители емкостью 500 ГБ со скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту оснащены интерфейсным разъемом Edge Card (SFF-8784) и поддерживают SATA 6 Гбит/с. По сравнению с 2,5-дюймовыми жесткими дисками толщиной 9,5 мм массу накопителей удалось снизить на 36%. Также снизился уровень шума, а в рабочем и выключенном состоянии девайсы переносят ударные нагрузки вплоть до 400g и 1000g соответственно. Потребляемая мощность равна 1,5 Вт, в режиме простоя — 0,55 Вт, в спящем режиме — 0,15 Вт.

Источник.

Неплохая штука..

Может, когда-нибудь, благодаря такой штуки обычные ноутбуки будут намного дешевле и мощнее, за счёт большего количества места для других деталей..

Сделали бы такой гибридный...

Да, это было-бы не плохо. Думаю, следующим шагом, возможно, будет создание

как раз такого гибридного накопителя на базе WD Blue. Подождем, увидим.

на базе WD Blue. Подождем, увидим.

Честно говоря, предпочёл бы подобное решение на базе Seagate... Стоит в ноуте гибридка 3-годичной давности... Ещё первого поколения... Очень радует...

Честно говоря, предпочёл бы подобное решение на базе Seagate... Стоит в ноуте гибридка 3-годичной давности... Ещё первого поколения... Очень радует...

зато у меня дома 4 мёртвых винчестера от них,и все и 2 лет не отслужили .

Накопители предназначены для использования в тонких мобильных устройствах (вероятно, имеются в виду ультрабуки)

Как можно машину назвать ультрабуком, если в нём нет ССД остаётся загадкой. Тем более с ССД по скорости эти диски не сравнятся.

зато у меня дома 4 мёртвых винчестера от них,и все и 2 лет не отслужили .

У меня такая же ситуация с Toshiba... 500-ка не так давно полетела :) и WD один полумёртвй лежит... а seagate... хм... у меня есть ещё рабочий Seagate Medalist на 4Гб... Ставил туда когда-то Windows 98 и ME...

Тем более с ССД по скорости эти диски не сравнятся.

Я вообще считаю, что в ультрабуки надо на мат. плату ставить SSD-накопитель по шине PCI (гигов на 256) и добавлять возможность установить HDD для данных...

У меня такая же ситуация с Toshiba... 500-ка не так давно полетела и WD один полумёртвй лежит... а seagate... хм... у меня есть ещё рабочий Seagate Medalist на 4Гб... Ставил туда когда-то Windows 98 и ME...

а у меня наоборот вд ещё в 32 гб лежит,а вот сеегейты все не долго чтот живут.Видимо им не нравиться климат питера,98% влажность....

предпочёл бы подобное решение на базе Seagate

Я бы тоже не думая выбрал Seagate!

Кстати, наверное они не будут делать цены меньше на другие жёсткие диски.. Думаю, им выгодно чтобы все виды жёстких дисков продавались по большой цене..

Изменено пользователем _Maks__

Подешевеют, и ёмкость увеличится - это вопрос времени.

боюсь не скоро,если сейчас такие выйдут то люди просто перестанут покупать hdd а следственно десятки тысяч безработных.такому просто государства не дадут случиться,ещё лет 10-15 нам точно придётся видеть дорогие и малые по объёму ссд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kristy
      От Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      После долгих лет исследования и тестирования, в середине августа 2023 года Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) наконец-то представил полноценные стандарты постквантового шифрования — FIPS 203, FIPS 204 и FIPS 205. Самое время поговорить о том, что они собой представляют и почему внедрять их в идеале нужно было уже вчера.
      Зачем нужна постквантовая криптография
      Для начала вкратце опишем ту угрозу, которую представляют для криптографии квантовые компьютеры. Состоит она в том, что квантовые вычисления могут успешно применяться для взлома асимметричного шифрования. Почему это важно? Как правило, шифрование современных коммуникаций в наиболее распространенной форме представляет собой двойную систему:
      Все сообщения шифруются симметричным алгоритмом (например, AES) — в нем используется только один ключ, который одинаков у всех участников коммуникации. Симметричные алгоритмы работают хорошо и быстро, но есть проблема: ключ надо как-то так передать от одного собеседника другому, чтобы его невозможно было перехватить в процессе передачи. Поэтому для передачи этого ключа используется асимметричное шифрование (например, RSA или ECDH). В нем у каждого собеседника есть пары ключей — закрытый и открытый, — которые связаны математически. Сообщение шифруется открытым ключом, а расшифровывается только закрытым. Асимметричное шифрование более медленное, поэтому использовать его для шифрования всех сообщений было бы непрактично. Тайну переписки обеспечивает тот факт, что вычислить закрытый ключ, зная соответствующий ему открытый, — задача крайне ресурсоемкая, на ее решение могут уйти десятки, сотни, тысячи, а то и миллионы лет. Но это если мы пытаемся решить ее при помощи классических компьютеров.
      Квантовые компьютеры существенно ускоряют вычисления такого рода. В частности, квантовый алгоритм Шора позволяет получать закрытые ключи асимметричного шифрования на многие порядки быстрее, чем рассчитывали создатели соответствующих криптографических схем, — за минуты или часы вместо лет и веков.
      В свою очередь, вычислив закрытый ключ асимметричного шифрования, можно узнать ключ симметричного шифрования, которым и зашифрована основная переписка. Таким образом вся переписка может быть прочитана.

View the full article
    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• Ivan A.
      От Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

Диспетчер устройств:

Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
  • Создать...