Перейти к содержанию

Ferrari еще больше полюбила Касперского


Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского» и Ferrari: от спонсорства к полномасштабному сотрудничеству в сфере информационной безопасности

 

«Лаборатория Касперского», на протяжении трех лет выступающая официальным спонсором команды Scuderia Ferrari в гонках «Формулы-1», сообщает о том, что всемирно известный автопроизводитель выбрал ее технологии и решения для защиты своей IT-инфраструктуры. Соответствующее соглашение сроком на 5 лет было подписано главами обеих компаний в апреле 2013 года.

 

Технологическое партнерство предусматривает внедрение в IT-инфраструктуру Ferrari комплексной защитной платформы «Лаборатории Касперского», включающей в себя набор приложений и технологий, максимально отвечающих потребностям легендарной автомобильной компании. Именно гибкость и возможность индивидуализации защитной платформы «Лаборатории Касперского» обеспечили выбор IT-департамента Ferrari в ее пользу после 6 месяцев сравнительных испытаний. В настоящий момент защитные решения «Лаборатории Касперского» уже установлены на 4 тыс. компьютеров в головном офисе Ferrari, а в течение года система информационной безопасности будет развернута на всех узлах корпоративной сети итальянского автопроизводителя.

 

«Лабораторию Касперского» и Ferrari объединяют две вещи: страсть к скорости и поиск синергии, — рассказывает Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». — Подобно Ferrari, мы мгновенно реагируем на новые угрозы, и одними из первых предлагаем первоклассные средства защиты от них, оставаясь первопроходцами в вопросах информационной безопасности. Как команда Scuderia Ferrari, талантливо объединившая передовые автомобильные разработки с выдающимися способностями гонщиков «Формулы-1», мы ищем синергию в комбинации инновационных технологий защиты и экспертизы наших «пилотов» — разработчиков, аналитиков и всех, кто оказывает им поддержку».

 

«Лаборатория Касперского» выступает официальным спонсором команды Ferrari в гонках «Формулы-1» с 2010 года. За это время масштабы сотрудничества компаний в рамках спонсорства значительно выросли, а логотип «Лаборатории Касперского» неизменно размещается на болидах Ferrari на протяжении трех сезонов. В рамках нового этапа взаимодействия «Лаборатория Касперского» будет защищать от киберугроз рабочие станции и мобильные устройства сотрудников автомобильной компании, а также промышленные компьютеры, контролирующие производственные процессы.

 

«Мы стремимся к совершенству во всех областях нашего бизнеса, и к вопросам IT-безопасности подходим очень серьезно. Для защиты нашей основной ценности — интеллектуальной собственности — мы нуждались в надежном технологическом партнере, способном предложить комплексное, передовое защитное решение. И в качестве такого партнера мы выбрали «Лабораторию Касперского», чья защитная корпоративная платформа отличается первоклассным качеством, дает возможность комбинировать различные приложения и настраивать систему защиты в соответствии с нашими индивидуальными потребностями. Мы намерены развивать наше технологическое партнерство в долгосрочной перспективе и надеемся, что эти 5 лет станут лишь его первым этапом», — заявил Витторио Боэро (Vittorio Boero), директор по информационным технологиям Ferrari.

 

«Рост в корпоративном секторе является стратегической задачей «Лаборатории Касперского». Благодаря своим прорывным технологиям и разработкам компания неоднократно признавалась лидером в сегменте крупного бизнеса ведущими независимыми аналитиками. А выпущенная в начале 2013 года новая корпоративная платформа Kaspersky Security для бизнеса лишь усиливает наши позиции в этом сегменте, предоставляя компаниям лучшую на сегодняшний день защиту от вредоносного ПО и прочих киберугроз. Благодаря высокой функциональности платформы и легкости управления IT-специалисты получают максимально удобные инструменты для построения надежной системы защиты», — отметил Александр Ерофеев, директор по маркетингу «Лаборатории Касперского».

 

О партнерстве «Лаборатории Касперского» и Scuderia Ferrari

 

Партнерство «Лаборатории Касперского» и Scuderia Ferrari официально началось в мае 2010 года на испанском гран-при в Барселоне. Первый этап сотрудничества включал спонсорство команды Ferrari AF Corse на соревнованиях серии Ле-Ман и статус Official Supplier команды Scuderia Ferrari на гонках «Формула-1». В ноябре 2010 года «Лаборатория Касперского» получила статус официального спонсора команды Scuderia Ferrari в гонках «Формула-1» на два года. Логотип компании появился на болидах команды в «Формуле-1». Кроме того, было подписано лицензионное соглашение, которое позволило выпустить совместный защитный продукт: Kaspersky Internet Security Special Ferrari Edition с интерфейсом в стиле Ferrari и приложением с игрой-симулятором Ferrari Virtual Academy. «Лаборатория Касперского» стала инициатором участия легендарной гоночной команды «Формулы-1» в Moscow City Racing в 2011 и 2012гг.

 

В рамках сотрудничества с Ferrari «Лаборатория Касперского» в настоящее время проводит акцию, которая дает шанс любому интернет-пользователю поболеть с трибун на гонке в Италии за знаменитую команду «Формулы-1». Подробности на www.kaspersky-f1.ru.

 

Источник

post-8056-1366737028_thumb.jpg

Изменено пользователем lom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

название темы конечно пипец :)

Ferrari еще больше полюбила Касперского

за такие бабки я бы сам полюбил кого и чего хошь :) :)

текст не читал :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От партнерства в спорте к технологическому партнерству

 

Схожие ценности и привычка быть технологическим лидером – именно на этой почве нашли общий язык «Лаборатория Касперского» и Ferrari три года назад. С 2010 года «Лаборатория Касперского» выступает официальным спонсором команды Scuderia Ferrari в гонках «Формулы-1», а сейчас сотрудничество компаний выходит на совершенно новый уровень – следующие пять лет защитные решения «Лаборатории Касперского» будут защищать рабочие станции, мобильные устройства сотрудников, а также промышленные компьютеры, контролирующие производственные процессы культового итальянского бренда.

 

handshake_ferrari.jpg

 

В Ferrari тестировали наши программные продукты с прошлого года – компьютерные системы компании исключительно сложны и при этом должны безотказно работать в довольно сложных условиях – особенно это касается техники в гоночном подразделении итальянцев. Витторио Боэро (Vittorio Boero), директор по информационным технологиям Ferrari, сказал, что решение «Лаборатории Касперского» оказалось наиболее подходящим к строгим требованиям фирмы. Особенно ценной для Ferrari стала возможность получить специально оптимизированное для нужд компании решение, которое не будет конфликтовать с сотнями специфических приложений, используемых в разработке и производстве. Первый этап внедрения включает 4000 устройств по всему миру, но в будущем число компьютеров под защитой скорей всего увеличится.

 

«Наши технологии помогут Ferrari выиграть в гонке с угрозами информационной безопасности», — сказал Альдо дель Бо, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Италии и Средиземноморье, активно участвовавший в становлении партнерства с Ferrari с первых его дней. И его слова станут лучшим девизом, который может рассказать о нашем успехе.

 

Любопытно, что на вопрос одного из журналистов, возможна ли в будущем установка антивируса прямо на бортовой компьютер в автомобиля, Боэро ответил «почему нет»? Возможно, разработчиков «Лаборатории» ждет новое, увлекательное и уникальное задание.

 

Корпоративный блог "Лаборатории Касперского"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?
       


    • KitNE
      Автор KitNE
      Всем привет,  Касперский нашёл  MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Базовое лечение анвирусом не помогает. Попробовал способы с ранних тем форума, результата нет, антивирус снова его находит.
      report1.log report2.log
    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • Couita
      Автор Couita
      My Kaspersky: 

      При нажатии в Касперском приложении кнопки "управлять аккаунтом" Касперский зависает и вылетает.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Поучительный инцидент с атакой ransomware-группировки Akira наверняка на несколько лет станет любимым примером ИБ-специалистов. Злоумышленники зашифровали компьютеры организации, воспользовавшись ее видеокамерой. Хотя звучит это очень странно, в развитии событий есть логика, которую легко применить к другой организации и другим устройствам в ее инфраструктуре.
      Анатомия атаки
      Злоумышленники проникли в сеть, проэксплуатировав уязвимость в публично доступном приложении и получив возможность выполнять команды на зараженном хосте. Они воспользовались этим, чтобы запустить популярное приложение дистанционного доступа AnyDesk, а затем инициировали с этого компьютера RDP-сессию для доступа к файл-серверу организации. На сервере они попытались запустить свой шифровальщик, но EDR-система, установленная в компании, опознала вредоносное ПО и поместила его в карантин. Увы, это не остановило атакующих.
      Не имея возможности запустить свой шифровальщик на серверах и обычных компьютерах, которые находятся под защитой EDR, атакующие запустили сканирование внутренней сети и обнаружили в ней сетевую видеокамеру. В отчете команды по расследованию инцидента это устройство постоянно называют веб-камерой (webcam), но мы все же полагаем, что речь не о камере ноутбука или смартфона, а о независимом сетевом устройстве, применяемом для видеонаблюдения.
      Камера стала прекрасной мишенью для атакующих по нескольким причинам:
      устройство давно не обновлялось, его прошивка содержала уязвимости, позволяющие дистанционно скомпрометировать камеру и получить на ней права на запуск оболочки (remote shell); камера работает под управлением облегченной сборки Linux, на которой можно запускать обычные исполнимые файлы этой ОС, например Linux-шифровальщик, имеющийся в арсенале Akira; это специализированное устройство не имело (и, скорее всего, не могло иметь) ни агента EDR, ни других защитных средств, которые могли бы определить вредоносную активность. Злоумышленники смогли установить свое вредоносное ПО на эту камеру и зашифровать серверы организации прямо с нее.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...