Перейти к содержанию

Ярлык флешки

LK2008

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

На форуме уже были созданы подобные темы, но в них я не нашел подходящего для моей ситуации решения.

Проблема банальна: создается ярлык флешки, к которой доступ запрещен.

В свойствах этого ярлыка прописан объект: C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe _WBYOEZIQEY.init,krnl yzijstdenoyzi pqabkluvfgpqabkluvfgpfu

Для доступа к файлам, сохраненных на флешки, я использую Auslogics Disc Explorer, с которого однажды (из любопытства) при попытке перенести файл _WDYOEZIQEY.init на рабочий стол, сработал KIS2013, определив этот файл как троян.

Форматировал флешку несколько раз. Ничего не помогает.

P.S. Я использую эту флешку для распечатки материалов с разных компьютеров по 3-4 раза/день. И практически во всех случаях извлекая флешку, ее удаляют не через "безопасное извлечение", и при незакрытых документах, которые были отправлены на печать!

Как же избавиться от этого "недуга"?!

Надеюсь на помощь. СПАСИБО!

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

info.txt

log.txt

post-8161-1366733964_thumb.jpg

post-8161-1366733969_thumb.jpg

post-8161-1366733975_thumb.jpg

post-8161-1366733980_thumb.jpg

т.е. она ВСЕГДА заражается на Вашем компьютере?

Что с проблемой?

Нет, не всегда. Получается, чаще всего, так: я иду распечатывать на одном компьютере, все хорошо открывается, а на другом - уже нет. Или целый день все работает, а прихожу домой - на моем компе уже не открывает. И что самое интересное. Только лишь один компьютер (во всем университете) может получить доступ к этому ярлыку. Т.е. я "втыкаю" флешку в комп., при открытии флешки вижу ярлык, кликаю на него и все прекрасно открывается. Но этим компьютером я пользуюсь довольно редко, а ситуация возникала не раз.

P.S. Придется эксперементировать со всеми ПК. :)

Только лишь один компьютер (во всем университете) может получить доступ к этому ярлыку.

создайте новые логи на этом компьютере и выложите в новую тему.

Деинсталлируйте ComboFix:

- нажмите Win+R

- в окне наберите команду Combofix /Uninstall, нажмите кнопку "ОК"

Скачайте OTCleanIt, запустите, нажмите Clean up

создайте новые логи на этом компьютере и выложите в новую тему.

Деинсталлируйте ComboFix:

- нажмите Win+R

- в окне наберите команду Combofix /Uninstall, нажмите кнопку "ОК"

Скачайте OTCleanIt, запустите, нажмите Clean up

Спасибо! Сделал!

Логи на таком компьютере я сделать не смогу. Компьютер не мой, и в принципе я к нему прямой доступ не имею.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      После сегодняшнего обновления 11 винды пропали все ярлыки и иконки, остались только названия, также не открывается диспетчер задач свойства диска. Может ещё что-то, это первое, на что обратил внимание после обновления и перезагрузки. Команду sfc /scannow выполнил. Всё в порядке. Кэш иконок скидывал.

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • a1zrox
      От a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • Galem333
      От Galem333
      Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

• Создать...