Перейти к содержанию

Непонятная надпись в вашем блоге


Рекомендуемые сообщения

Сегодня зашёл в ваш блог http://eugene.kaspersky.ru, прочитал запись и стал рассматривать блок справа..

 

Навёл мышкой на логотип Scuderia Ferrari и увидел надпись: Scuderia Ferrari Гордый вентилятора

 

post-25767-1366642201_thumb.jpg

 

Сначала думал, что это просто весёлая надпись, в вашем стиле, но потом решил, что надпись всё-таки не вашем стиле.. :) У вас, обычно, интереснее, прикольнее и грамотнее.. :)

 

Решил напечатать сюда, чтобы исправили.. Если, действительно, не ваша надпись.. :)

 

Кстати, если нажать на логотип, то открывается, знакомая мне страница http://www.kaspersky.com/racing , но почему-то её очень давно не обновляли.. :)

 

Думаю, если она создана с информационной целью, то надо бы обновить.. Или удалить эту страницу и заменить ссылку, на какую-нибудь другую тоже про Scuderia Ferrari и Kaspersky lab..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за наводку, поправили!

 

Недавно переводили блог на новую платформу, перевелось автоматом :)

 

Про микро-сайт передам вопрос коллегам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хмммм... вот что я подумал...

А может быть - вдруг это хорошая идея...

Оставить некоторые прикольные переводы?

Может быть... конкурс на лучший прикольный перевод объявить?

// победителям - лучший "прикольный подарок"... Но тогда надо сначала конкурс на "лучший прикольный подарок"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может быть... конкурс на лучший прикольный перевод объявить?

// победителям - лучший "прикольный подарок"... Но тогда надо сначала конкурс на "лучший прикольный подарок"...

 

+1

старый-добрый квест!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Продолжу о непонятных надписях в блоге.

http://blog.kaspersky.ru/

Читая этот блог, я заметил особую странность отображения многоточия, а именно виден код %hellip

 

ps: в техподдержку не получилось обратится

post-17253-1368530841_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё небольшая неточность, правда не в блоге, а на официальном сайте — http://www.kaspersky.ru/on-the-internet

 

Текст явно устарел нуждается в обновлении:

 

Фан-клуб «Лаборатории Касперского»

 

Независимое сообщество пользователей продуктов «Лаборатории Касперского» проводит время на сайте http://kasperskyclub.ru. В этом году клубу поклонников «Лаборатории Касперского» исполняется пять лет, а число фанатов компании только в России и странах СНГ достигает 15 тысяч человек.

 

Вероятно и про Вконтакте данные не совсем свежие, но там я явно не в теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вероятно и про Вконтакте данные не совсем свежие, но там я явно не в теме.
Да устарела...

Официальная группа «Лаборатории Касперского» в социальной сети ВКонтакте расположена по адресу http://vkontakte.ru/kaspersky (требуется регистрация). В группе более 30 тысяч участников: здесь можно узнать последние новости компании, принять участие в акциях и получить помощь по продуктам «Лаборатории Касперского».

 

ага, адрес контакта уже другой, да и что значит требуется регистрация? в контакте? Да и в группе уже 52 306 участников

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да и что значит требуется регистрация? в контакте?
То и значит, что для использования всех функций необходимо, чтобы человек был зарегистрирован там.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Igorexa79
      Автор Igorexa79
      Добрый день всем, вопрос такой: в политике KSC прописаны флешки , но сообщения о запрете вылетают все равно при подключении данных флешек, при этом открываются они нормально.
      В чем может быть проблема? Пользователей раздражают вылетающие сообщения, да и не должно так быть. Заранее спасибо
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?
       
      View the full article
    • Adozel
      Автор Adozel
      В последнее время моргал монитор пк, что напрягло. Проверяла пк на вирусы через Dr.Web CureIt! обнаружил 3, которые сразу удалила. Проверяла после через Dr.Web CureIt! и вечером через kaspersky и больше ничего не нашлось. Напрягло, что иногда цп поднималось больше обычного в программах по типу word или играх в которых не повышалось так, как раньше. И повышается энергопотребление. Также заметила, что system съедает очень много трафика (подключение через кабеля). Если раньше он особо не превышал 1 гб, то сейчас 53 гб. Также диспетчер задач часто показывает долгие скачки интернета, хотя может открыта лишь одна вкладка хрома. Не уверена, что это именно, но может быть что-то серьезное?



      CollectionLog-2025.06.11-22.35.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Технологию ключей доступа (КД, passkeys) рекламируют все ИТ-гиганты как эффективную и удобную замену паролям, которая может покончить с фишингом и утечками учетных данных. Суть в следующем — человек входит в систему при помощи криптографического ключа, сохраненного в специальном аппаратном модуле на его устройстве, а разблокирует эти данные при помощи биометрии или ПИН-кода. Мы подробно разобрали текущее положение дел с passkeys для домашних пользователей в двух статьях (терминология и базовые сценарии использования, сложные случаи), но у компаний к ИБ-технологиям совершенно другие требования и подходы. Насколько хороши ключи доступа и FIDO2 WebAuthn в корпоративной среде?
      Мотивы перехода на passkeys в компании
      Как и любая крупная миграция, переход на ключи доступа требует бизнес-обоснования. В теории passkeys решают сразу несколько злободневных проблем:
      Снижают риски компрометации компании с использованием кражи легитимных учетных записей (устойчивость к фишингу — главное заявленное преимущество КД). Повышают устойчивость к другим видам атак на identity, таким как перебор паролей — brute forcing, credential stuffing. Помогают соответствовать регуляторным требованиям. Во многих индустриях регуляторы обязуют применять для аутентификации сотрудников устойчивые методы, и passkeys обычно признаются таковыми. Снижают затраты. Если компания выбрала passkeys, хранящиеся в ноутбуках и смартфонах, то высокого уровня безопасности можно достичь без дополнительных затрат на USB-устройства, смарт-карты, их администрирование и логистику. Повышают продуктивность сотрудников. Хорошо налаженный процесс аутентификации повседневно экономит время каждому сотруднику и снижает процент неудачных входов в ИТ-системы. Также переход на КД обычно увязывают с отменой всем привычных и ненавистных регулярных смен пароля. Снижают нагрузку на хелпдеск за счет уменьшения числа заявок, связанных с забытыми паролями и заблокированными учетными записями.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Современные злоумышленники всеми силами пытаются выдать свою активность за какие-либо нормальные процессы. Они используют легитимные инструменты, организовывают связь между зловредом и серверами управления через публичные сервисы, маскируют запуск вредоносного кода под действия пользователя. С точки зрения традиционных защитных решений такая активность практически незаметна. Однако если анализировать поведение конкретных пользователей или, например, служебных учетных записей, то можно выявить определенные аномалии. Именно в этом и заключается метод выявления киберугроз под названием UEBA — User and Entity Behavior Analytics (поведенческий анализ пользователей и сущностей). И именно он реализован в последней версии нашей SIEM-системы Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform.
      Как работает UEBA в рамках SIEM
      Согласно определению, UEBA, или «поведенческий анализ пользователей и сущностей», это технология выявления киберугроз, основанная на анализе поведения пользователей, а также устройств, приложений и иных объектов в информационной системе. В принципе, такая технология может работать в рамках любого защитного решения, однако, на наш взгляд, наиболее эффективно ее использование на уровне SIEM-платформы. Используя машинное обучение для установления «нормального поведения» пользователя или объекта (машины, сервиса и так далее), SIEM-система, оснащенная правилами детектирования UEBA, может анализировать отклонения от типичного поведения. Это, в свою очередь, позволит своевременно обнаруживать APT, целевые атаки и инсайдерские угрозы.
      Именно поэтому мы оснастили нашу SIEM-систему KUMA пакетом правил UEBA, предназначенным для комплексного выявления аномалий в процессах аутентификации, в сетевой активности и при запуске процессов на рабочих станциях и серверах, работающих под управлением Windows. Это позволило сделать систему умнее в плане выявления новых атак, которые сложно обнаружить с помощью обычных правил корреляции, сигнатур или индикаторов компрометации. Каждое правило в пакете правил UEBA основано на профилировании поведения пользователей и объектов. Сами правила делятся на два типа.
      Статистические правила, которые рассчитываются с использованием межквартильного размаха для выявления аномалий на основе данных о текущем поведении. Правила на основе исторических данных, которые фиксируют отклонения от нормального поведения, определяемого путем анализа опыта предыдущей работы учетной записи или объекта. При обнаружении отклонений от исторических норм или статистических ожиданий происходит генерация алертов, а также повышается риск-оценка соответствующего объекта (пользователя или хоста). О том, каким образом наше SIEM-решение использует ИИ для риск-оценки объектов, можно прочитать в одной из прошлых статей.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...