Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. :) Сегодня ко мне подошла соседка и спросила, почему её DVD не видит внешний HDD, вставленный в USB-разъём? Может ли проблема крыться в том, что на харде файловая система NTFS? :) То есть чтоб DVD увидел хард, его нужно переформатировать в FAT или нет? :) Просто там большой объём данных, которые просто некуда разместить, да и там есть 5-ти Гб фильмы, на FAT они вроде не пойдут, да?

Опубликовано
Всем доброго времени суток. :) Сегодня ко мне подошла соседка и спросила, почему её DVD не видит внешний HDD, вставленный в USB-разъём? Может ли проблема крыться в том, что на харде файловая система NTFS? :) То есть чтоб DVD увидел хард, его нужно переформатировать в FAT или нет? :) Просто там большой объём данных, которые просто некуда разместить, да и там есть 5-ти Гб фильмы, на FAT они вроде не пойдут, да?

Ответ найдёте в инструкции к ДВД. Там наверняка всё расписано.

Опубликовано

Модель DVD нужна, иначе будем гадать на кофейной гуще. Проблемы могут быть две

1 - NTFS

2 нехватка питания для внешнего диска. Он какой - 3.5" или 5"? Если 3.5 то внешнего питания наверняка нет, а питания по одному USB шнурку может не хватать.

Опубликовано

Хосе Монтерос, Думаю, придётся переделать в FAT и найти программу, которая, без потери качества, делит фильм на несколько частей..

Опубликовано (изменено)
Модель DVD нужна, иначе будем гадать на кофейной гуще. Проблемы могут быть две

1 - NTFS

2 нехватка питания для внешнего диска. Он какой - 3.5" или 5"? Если 3.5 то внешнего питания наверняка нет, а питания по одному USB шнурку может не хватать.

Инструкцию соседка найти пока не смогла, а модель вот: DVX556K. :)

Добавлено: Про хард. :)

Форм-фактор					 2.5"
Скорость вращения			   5400

Хосе Монтерос, Думаю, придётся переделать в FAT и найти программу, которая, без потери качества, делит фильм на несколько частей..

Программа есть для разрезки, но на время форматирования их просто некуда разместить.

Изменено пользователем Хосе Монтерос
Опубликовано

В инструкции не сказано, что устройство поддерживает внешние HDD/

Функция записи - прямо сказано, что HDD не поддерживаются. Чтение фильмов - конкретно ничего не сказано, но везде упоминается USB Flash - а не USB HDD.

Опубликовано
Ответ найдёте в инструкции к ДВД. Там наверняка всё расписано.

Там указано только, что некоторые USB-устройства могут не читаться. :) Также указано, что он не видит телефоны, присоединённые к нему как накопитель, хотя мой он увидел сразу же, даже музыку воспроизвёл. :)

<...> везде упоминается USB Flash - а не USB HDD.

То есть нужно воспроизводить с карты памяти? :)

Опубликовано

Если раньше устройство видело этот диск (в чем я сильно сомневаюсь), то есть смысл пытаться. Если диск подключается впервые - в инструкции на чтение только про флешки, на запись - не поддерживается. Смотрите сами.

post-27043-1366467092_thumb.jpg

Опубликовано
Если раньше устройство видело этот диск (в чем я сильно сомневаюсь), то есть смысл пытаться. Если диск подключается впервые - в инструкции на чтение только про флешки, на запись - не поддерживается. Смотрите сами.

post-27043-1366467092_thumb.jpg

Вы правы, подключается впервые. :) Раньше у них был другой проигрыватель, и у него разъёма USB не было.

Опубликовано

Как бы не испортили внешний диск. Напишите в тп. Хоть тп и плоха у LG. но возможно ответят во вторник

Опубликовано
Как бы не испортили внешний диск. Напишите в тп. Хоть тп и плоха у LG. но возможно ответят во вторник

Хард в норме. :) На кампе он работает. :)

Опубликовано

Пусть флешку купят хотя бы 16 Гб, а ЖД для хранению просмотенных фильмов и т.п. :)

Опубликовано
Пусть флешку купят хотя бы 16 Гб, а ЖД для хранению просмотенных фильмов и т.п. :)

Передам. :)

Опубликовано (изменено)

Под внешники есть медиа-плеера. Там и полноценная поддержка блурей-мкв фильмов, и файловых систем NTFS и даже линуксовых ext2 -3 -4 . А двд плеера это так, баловство одно, только флешки нормально и поддерживаются, да и то с ФАТ.

Изменено пользователем lammer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...