Перейти к содержанию

100% защита от атак в независимом тесте – еще одна победа KIS


Рекомендуемые сообщения

Абсолютно все атаки на компьютер пользователя отразила Kaspersky Internet Security в тесте независимой австрийской лаборатории AV-Comparatives. Исследование под говорящим названием Real-World Protection Test (тестирование защиты в реальных условиях) проводилось в марте 2013 года и показало высочайший уровень надежности решения «Лаборатории Касперского».

 

kis2013_blog_title_2_RU.jpg

 

Тест в реальных условиях производится следующим образом. Эксперты лаборатории используют компьютер, с «чистой», только что установленной Windows 7 Home Premium SP1 64bit со всеми обновлениями безопасности как для ОС, так и для дополнительных модулей (Adobe Reader, Flash, Java). Затем имитируется поведение пользователя, который попался на удочку злоумышленников – посещаются зараженные сайты, эксплуатирующие уязвимости системы, загружаются вредоносные файлы – как с сайтов напрямую, так и из вложений e-mail, открываемых через веб-почту. Всего экспертам AV-Comparatives удалось найти 422 свежих вредоносных объекта, которые могли бы успешно заразить систему с учетом установленных объявлений. И каждый из них был проверен в то время, как компьютер находился под защитой антивируса – всего было протестировано 20 ведущих антивирусных продукта.

 

Защита Kaspersky Internet Security предотвратила 100% этих атак, еще раз подтвердив высочайший технологический уровень разработчиков и антивирусных экспертов «Лаборатории Касперского». Наши пользователи под надежной защитой! А главное – ее уровень стабильно высок. В предыдущих подобных тестах в декабре и июле 2012 года Kaspersky Internet Security получала высшую отметку Advanced+ за надежность защиты.

 

Корпоративный блог "Лаборатории Касперского"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По данным исследовательской компании Juniper Research, оборот электронной торговли в 2024 году превысил 7 триллионов долларов и, по прогнозам, вырастет в полтора раза за следующие пять лет. Но интерес злоумышленников к этой сфере растет еще быстрее. В прошлом году потери от мошенничества превысили $44 млрд, а за пять лет вырастут до $107 млрд.
      Онлайн-площадка любого размера, работающая в любой сфере, может стать жертвой — будь это маркетплейс контента, магазин стройматериалов, бюро путешествий или сайт аквапарка. Если вы принимаете платежи, ведете программу лояльности, поддерживаете личный кабинет клиента — к вам обязательно придут мошенники. Какие схемы атаки наиболее популярны, что за потери несет бизнес и как все это прекратить?
      Кража аккаунтов
      Благодаря инфостилерам и различным утечкам баз данных у злоумышленников на руках есть миллиарды пар e-mail+пароль. Их можно по очереди пробовать на любых сайтах с личным кабинетом, небезосновательно надеясь, что жертва атаки везде использует один и тот же пароль. Эта атака называется credential stuffing, и, если она будет успешна, злоумышленники смогут от имени клиента оплачивать заказы привязанной к аккаунту кредитной картой или использовать баллы лояльности. Также мошенники могут использовать аккаунт для махинаций с покупкой товаров и оплатой сторонними банковскими картами.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Злоумышленники все чаще используют для заражения компьютеров Windows технику ClickFix, заставляя пользователей самостоятельно запускать вредоносные скрипты. Впервые применение этой тактики было замечено весной 2024 года. За прошедшее время злоумышленники успели придумать целый ряд сценариев ее применения.
      Что такое ClickFix
      Техника ClickFix — это, по сути, попытка злоумышленников выполнить вредоносную команду на компьютере жертвы, полагаясь исключительно на приемы социальной инженерии. Злоумышленники под тем или иным предлогом убеждают пользователя скопировать длинную строку (в подавляющем большинстве случаев это скрипт PowerShell), вставить ее в окно запуска программы и нажать Enter, что в итоге должно привести к компрометации системы.
      Чаще всего атака начинается со всплывающего окна, имитирующего нотификацию о какой-либо технической проблеме. Чтобы исправить эту проблему, пользователю необходимо выполнить несколько простых действий, которые так или иначе сводятся к копированию какого-то объекта и запуску его через окно Run. Впрочем, в Windows 11 PowerShell можно выполнить и из строки поиска приложений, настроек и документов, которая открывается при нажатии на иконку с логотипом, поэтому жертву просят скопировать что-либо именно туда.
      Атака ClickFix — как своими руками заразить собственный компьютер зловредом за три простых шага. Источник
      Название ClickFix эта техника получила, поскольку чаще всего в нотификации присутствует кнопка, название которой так или иначе связано с глаголом починить (Fix, How to fix, Fix it) и на которую пользователю надо кликнуть, чтобы решить якобы возникшую проблему или увидеть инструкцию по ее решению. Однако это не обязательный элемент — необходимость запуска могут аргументировать требованием проверить безопасность компьютера или, например, просьбой подтвердить, что пользователь не робот. В таком случае могут обойтись и без кнопки Fix.
      Пример инструкции для подтверждения, что вы не робот. Источник
      От реализации к реализации схема может немного отличаться, но чаще всего атакующие выдают жертве следующую инструкцию:
      нажать кнопку для копирования решающего проблему кода; нажать сочетание клавиш [Win] + [R]; нажать сочетание [Ctrl] + [V]; нажать [Enter]. Что при этом происходит на самом деле? Первый шаг скопирует в буфер обмена какой-то невидимый пользователю скрипт. Второй — откроет окно Run («Выполнить»), которое в Windows предназначено для быстрого запуска программ, открытия файлов и папок, а также ввода команд. На третьем этапе в него из буфера обмена будет вставлен скрипт PowerShell. Наконец, на последнем этапе этот код будет запущен с текущими привилегиями пользователя.
      В результате выполнения скрипта на компьютер загружается и устанавливается какой-либо зловред — конкретная вредоносная нагрузка разнится от кампании к кампании. То есть получается, что пользователь своими руками запускает вредоносный скрипт в собственной системе и заражает свой компьютер.
       
      View the full article
    • linktab
      Автор linktab
      Kaspersky Internet Security 2.3.10.391(k). В логе появилась группа из 3-х сообщений после завершения работы компьютера при выборе "обновить и завершить"

    • swagoutbaby
      Автор swagoutbaby
      через msi ab проверял поведение железа во время игры в PUBG. При минимальных настройках выдаёт +-120 фпс и все ядра загружены на 100%, если при минималках поставить ограничение в 60 фпс то средний фпс становится +-50 и нагрузка ядер примерно 70-80. При  повышении графики до средней(маштаб изображения 120 + сглаживание и текстуры средние, остальное на низком) и ограничении фпс до 60, картина та же самая, если повысить ограничение до 100 фпс, то 3 ядра загружаются на +-80% а 4 ядро работает на 100%. Раньше я играл на средних в 40-60 фпс без ограничения фпс и все ядра были загружены на 100%. Ещё есть момент, что раньше играл в 40-60фпс а потом на некоторое время он увеличивался до 140 и игра была очень плавной. В кс похожая история средний фпс 150, но иногда просадки до 70 на пару минут, потом всё становится как было. Температура процеессора 60-70. I5-7400 + 1660ti + 16gb. Ниже приложил скриншоты теста с аиды, и отчёты msi ab, один с пабга другой с кс. В чём может быть проблема и как её решить? Хочу при средней графике иметь 100+ фпс и плавность в PUBG.
      СкриныАиды.rar HardwareMonitoringCS2.rar HardwareMonitoringPUBG.rar
×
×
  • Создать...